PDA

Просмотр полной версии : Создание Базы данных 3 юр.лица

Furisha
20.08.2012, 16:56
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня на обслуживании предприятие, которое разделено документально еще на 3. Одно ООО и 2 ИП. С ООО списывается алкоголь, с одного ИП - пиво, с другого - еда. Каким образом структурировать их. Внутренние перемещения среди юр.лиц невозможно. А постоянно продавать то 20 грамм муки, то 10 мл ликера - малость не разумно. Не знаю, понятно ли описала. Но в голове пока что каша. РК 7.

SH
20.08.2012, 18:45
Не знаю, понятно ли описала.
Непонятно.

РК 7.
...но вопросы, как я понимаю, про SHouse4?

Все просто. На каждое ООО создаете свой склад. На каждый склад приходуете только свой товар. Перемещений быть не должно. Мы ведь про "белый" учет ведем речь, верно?

Furisha
20.08.2012, 20:05
Да, в StoreHouse. Да, учет белый. Я говорю про ту ситуацию, когда мне необходимо что переместить. Например, с кухни в бар (разные склады). Получается мне нужно будет сделать расход с одного предприятия и оприходовать на другом? Неужели иначе никак?

SH
20.08.2012, 20:27
Получается мне нужно будет сделать расход с одного предприятия и оприходовать на другом? Неужели иначе никак?
Никак, Вы же сами задаете такие условия.
Покупайте на ИП отдельно алкоголь, если нужен для готовки, или не используйте его в белом в картах.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:23 ----------

А постоянно продавать то 20 грамм муки, то 10 мл ликера - малость не разумно.
Муку - никто не запретит, а насчет ликера еще надо уточнить, имеет ли права ООО продавать алкоголь не конечному потребителю, а для дальнейшей перепродажи - кажется, для этого отдельная лицензия нужна.

Furisha
21.08.2012, 08:47
Продавая с ООО в ИП, ИП будет конечным потребителем алкоголя. ИП перепродажей не занимается. Алкоголь ему необходим для приготовления блюд. Соответственно дополнительная лицензия не нужна.

SH
21.08.2012, 10:14
Тогда что Вас смущает в продаже 10 грамм ликера? Количество? Ну и что. Объединяйте за месяц все в одну-две накладные.

Furisha
21.08.2012, 11:04
Мне смущает не количество алкоголя, которое необходимо переместить, а количество приходных и расходных документов, т.к. предприятие только открывается, и однозначно, будут перемещения. Но, морально я уже готова.
А вот по-поводу объединения в 1-2 накладные...(об этом я подумала) даже если все 3 предприятия друг другу передадут что-то...раз в неделю списывать и приходовать...ДА!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Что бы я без Вас делала)))):)

SH
21.08.2012, 12:55
Что бы я без Вас делала
Подумали бы еще и решили бы самостоятельно :)

Andy
21.08.2012, 19:05
Продавая с ООО в ИП, ИП будет конечным потребителем алкоголя. ИП перепродажей не занимается. Алкоголь ему необходим для приготовления блюд. Соответственно дополнительная лицензия не нужна.
IMHO
а вот это есть большое заблуждение ...... смотрим последние нормативные акты:

1 июля 2012 г. к алкогольной относится вся пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5%. Следовательно, на ее производство, хранение, поставки и розничную продажу нужна лицензия.
Однако Правительство РФ вправе определить перечень продукции, которая хотя и содержит спирт в указанном количестве, но к алкогольной не относится. Утвержден ее список (с указанием кодов ОК и ТН ВЭД ТС).
В него включены сахаристые и мучные кондитерские изделия; шоколад и шоколадные изделия; кисломолочные продукты; сырокопченые колбасные изделия; мороженое; плодово-ягодные, овощные, взбитые замороженные фруктовые десерты, шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед. Кроме того, не считаются алкогольной продукцией напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно, а также напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с аналогичным содержанием спирта.

делаем вывод такой (ну например для десерта весом 150гр):
0,5% = 7,5 гр этилового спирта = примерно 18 гр коньяка или 40 гр портвейна

используем коньяк или портвейн для приготовления еды в зал - при превышении по технологичке 0.5% этилового спирта от общей массы изделия - бежим получать лицензию

не получили лицензию - проверяющим дое...тся до Вас сложно- но можно ....
вот точное название документа: Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 656

Furisha
22.08.2012, 08:49
IMHO
а вот это есть большое заблуждение ...... смотрим последние нормативные акты:

как же я люблю все эти нормативные акты.:facepalm: Минус российского законодательства - в некой абсурдности законов. Плюс - все законы можно обойти и этот в том числе. Но в любом случае огромное спасибо. Будем обсуждать с руководством - пусть решают!

Furisha
22.08.2012, 14:49
Я извиняюсь. А у меня не возникнет проблем после продажи через RK, где единое меню, проблем с распределением по складам и списанием?

Не возникнет, что-то я переутомилась....

SH
22.08.2012, 16:47
С разбивкой проблем не возникнет, главное, чтобы не ошиблись в RK7 с распределением по юр.лицам.

Furisha
23.08.2012, 08:46
SH, спасибо большое за помощь. Всю систему я уже прорисовала, а устанавливать и распределять будет специалист! Еще раз, спасибо Вам огромное. И форум у Вас замечательный!))))