Просмотр полной версии : Создание Базы данных 3 юр.лица
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня на обслуживании предприятие, которое разделено документально еще на 3. Одно ООО и 2 ИП. С ООО списывается алкоголь, с одного ИП - пиво, с другого - еда. Каким образом структурировать их. Внутренние перемещения среди юр.лиц невозможно. А постоянно продавать то 20 грамм муки, то 10 мл ликера - малость не разумно. Не знаю, понятно ли описала. Но в голове пока что каша. РК 7.
Не знаю, понятно ли описала.
Непонятно.
РК 7.
...но вопросы, как я понимаю, про SHouse4?
Все просто. На каждое ООО создаете свой склад. На каждый склад приходуете только свой товар. Перемещений быть не должно. Мы ведь про "белый" учет ведем речь, верно?
Да, в StoreHouse. Да, учет белый. Я говорю про ту ситуацию, когда мне необходимо что переместить. Например, с кухни в бар (разные склады). Получается мне нужно будет сделать расход с одного предприятия и оприходовать на другом? Неужели иначе никак?
Получается мне нужно будет сделать расход с одного предприятия и оприходовать на другом? Неужели иначе никак?
Никак, Вы же сами задаете такие условия.
Покупайте на ИП отдельно алкоголь, если нужен для готовки, или не используйте его в белом в картах.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:23 ----------
А постоянно продавать то 20 грамм муки, то 10 мл ликера - малость не разумно.
Муку - никто не запретит, а насчет ликера еще надо уточнить, имеет ли права ООО продавать алкоголь не конечному потребителю, а для дальнейшей перепродажи - кажется, для этого отдельная лицензия нужна.
Продавая с ООО в ИП, ИП будет конечным потребителем алкоголя. ИП перепродажей не занимается. Алкоголь ему необходим для приготовления блюд. Соответственно дополнительная лицензия не нужна.
Тогда что Вас смущает в продаже 10 грамм ликера? Количество? Ну и что. Объединяйте за месяц все в одну-две накладные.
Мне смущает не количество алкоголя, которое необходимо переместить, а количество приходных и расходных документов, т.к. предприятие только открывается, и однозначно, будут перемещения. Но, морально я уже готова.
А вот по-поводу объединения в 1-2 накладные...(об этом я подумала) даже если все 3 предприятия друг другу передадут что-то...раз в неделю списывать и приходовать...ДА!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Что бы я без Вас делала)))):)
Что бы я без Вас делала
Подумали бы еще и решили бы самостоятельно :)
Продавая с ООО в ИП, ИП будет конечным потребителем алкоголя. ИП перепродажей не занимается. Алкоголь ему необходим для приготовления блюд. Соответственно дополнительная лицензия не нужна.
IMHO
а вот это есть большое заблуждение ...... смотрим последние нормативные акты:
1 июля 2012 г. к алкогольной относится вся пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5%. Следовательно, на ее производство, хранение, поставки и розничную продажу нужна лицензия.
Однако Правительство РФ вправе определить перечень продукции, которая хотя и содержит спирт в указанном количестве, но к алкогольной не относится. Утвержден ее список (с указанием кодов ОК и ТН ВЭД ТС).
В него включены сахаристые и мучные кондитерские изделия; шоколад и шоколадные изделия; кисломолочные продукты; сырокопченые колбасные изделия; мороженое; плодово-ягодные, овощные, взбитые замороженные фруктовые десерты, шербеты, смеси для их приготовления, сладкий пищевой лед. Кроме того, не считаются алкогольной продукцией напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно, а также напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с аналогичным содержанием спирта.
делаем вывод такой (ну например для десерта весом 150гр):
0,5% = 7,5 гр этилового спирта = примерно 18 гр коньяка или 40 гр портвейна
используем коньяк или портвейн для приготовления еды в зал - при превышении по технологичке 0.5% этилового спирта от общей массы изделия - бежим получать лицензию
не получили лицензию - проверяющим дое...тся до Вас сложно- но можно ....
вот точное название документа: Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 656
IMHO
а вот это есть большое заблуждение ...... смотрим последние нормативные акты:
как же я люблю все эти нормативные акты.:facepalm: Минус российского законодательства - в некой абсурдности законов. Плюс - все законы можно обойти и этот в том числе. Но в любом случае огромное спасибо. Будем обсуждать с руководством - пусть решают!
Я извиняюсь. А у меня не возникнет проблем после продажи через RK, где единое меню, проблем с распределением по складам и списанием?
Не возникнет, что-то я переутомилась....
С разбивкой проблем не возникнет, главное, чтобы не ошиблись в RK7 с распределением по юр.лицам.
SH, спасибо большое за помощь. Всю систему я уже прорисовала, а устанавливать и распределять будет специалист! Еще раз, спасибо Вам огромное. И форум у Вас замечательный!))))
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot