PDA

Просмотр полной версии : SH в производственной компании



lexxus
19.07.2007, 16:07
Имеется производственная компания (производит продукты питания) . Та учетная система, которую она использует - истощила свои возможности - надо ставить другую..
пришла мысль поставить StoreHouse 4... какие будут ЗА и ПРОТИВ? Был ли у кого нибудь подобный опыт?

с уважением

Andy
19.07.2007, 16:15
стоит в кондитерском цеху SH (производство пироженных, х.б изделий, тортов)
нареканий нет так-как бухгалтера раньше работали в ресторане
и имели ОПЫТ работы с данной программой ...
IMHO
если такого опыта нет - лучше вести учет в старой программе

SH
19.07.2007, 16:49
Не, однозначных выводов делать так с кондачка нельзя.
Однозначно лучше определиться, чем исчерпала себя старая программа и может ли хаус4 обеспечить необходимые возможности.
Так что поставить можно, но программ учета десятки, возможно, есть вариант и лучше чем хаус4.
Надо общаться, анализировать и главное - не торопиться с покупкой программ, чтобы не променять шило на мыло.

Andy
19.07.2007, 20:21
SH
lexxus в других темах задавал вопросы по r-keeper
- вывод напрашивается такой: связку r-keeper и sh у них на предприятии уже админить приходилось, а если есть опыт работы с sh уже есть то зачем нужны посторонние программы....
(всегда решение все равно остается за бухами...)

SH
20.07.2007, 02:18
Посторонние программы можно искать для того, чтобы они решали поставленную задачу, чего хаус4 в общем случае может и не сделать. Исходить надо не из удобства админа.
Ну а бухи нарешают... Им вначале лениво, а потом жалуются.
А решение на самом деле будет за тем, кто откат получит ;)

lexxus
20.07.2007, 08:19
lexxus в других темах задавал вопросы по r-keeper
- вывод напрашивается такой: связку r-keeper и sh у них на предприятии уже админить приходилось, а если есть опыт работы с sh уже есть то зачем нужны посторонние программы....
(всегда решение все равно остается за бухами...)

именно так, SH настроили и запустили, при этом также была разработана выгрузка в 1С 8.1.. поэтому и возникла идея о SH в производстве - ведь на самом деле ведение складского и производственного учета в SH достаточно хорошо проработано, есть все необходимые документы для этого(ИМХО), а всю бухгалтерскую часть можно вести в 1С

кроме того, характер производства также говорит о предпочтительности SH - это такие продукция как салаты, торты, мясо (соответствующие цеха)

поэтому и хотелось бы выяснить, стоит ли воплотить эту идею в жизнь? или может есть на то какие то конкретные причины что этого делать не стоит? если есть, приведите пример

с уважением


З.Ы.: бухи будут делать то, что им скажут. Если надо будет научиться - научатся. Вопрос касается только функциональности SH и возможных "подводных камней" - все таки это не общепит.

SH
20.07.2007, 09:56
Неверный подход к вопросу.
Идеальный вариант - выбросите из головы все примеры и программы. Сядьте вместе со всеми заинтересованными лицами и запишите на бумаге спецификацию - как это должно работать. А потом проверьте, насколько реализация в хаусе соответствует требованиям вашей спецификации.
Как пример: Вы сейчас берете в руки молоток, и думаете, можно ли с его помощью построить дом. А надо определиться, нужно ли вам забивать гвозди (и тогда молоток подойдет) или тесать бревна (и тогда увы).
Сразу скажу: есть пример успешного использования хауса (причем еще второй версии) в кондитерском производстве. Но не стоит ориентироваться на других, сосредоточьтесь на своих задачах.

lexxus
20.07.2007, 13:08
Неверный подход к вопросу.
Идеальный вариант - выбросите из головы все примеры и программы. Сядьте вместе со всеми заинтересованными лицами и запишите на бумаге спецификацию - как это должно работать. А потом проверьте, насколько реализация в хаусе соответствует требованиям вашей спецификации.
Как пример: Вы сейчас берете в руки молоток, и думаете, можно ли с его помощью построить дом. А надо определиться, нужно ли вам забивать гвозди (и тогда молоток подойдет) или тесать бревна (и тогда увы).
Сразу скажу: есть пример успешного использования хауса (причем еще второй версии) в кондитерском производстве. Но не стоит ориентироваться на других, сосредоточьтесь на своих задачах.

спасибо за совет, но все вышесказанное производится просто по умолчанию - без этого никак. Естесственно будет проведена и диагностика деятельности и разработка необходимых требований.. :) и, если нет явных противопоказаний к использованию SH в производственной компании в качестве основной учетной программы, то этот вариант будет рассматриваться наравне с другими решениями.
Судя по ответам, успешные примеры были... А какие встречались проблемы при внедрении и дальнейшей эксплуатации?

Andy
20.07.2007, 13:56
проблема на моей памяти была одна - рабочих мест SH закупили меньше чем надо - в процессе работы выяснилось что 2ух недостаточно ....
с выгрузкой в 1с вааще проблем не было ...

SH
20.07.2007, 14:46
При внедрении хауса проблема обычно только в обучении персонала :) Если возможности устраивают - все будет работать нормально.