Просмотр полной версии : Флуд про проблему при списании
identificator
01.04.2011, 10:14
У меня аналогичная проблема - в приходной и расходной части одинаковые товары. Не смог разобраться с этим. Но нашел некоторую причину, по которой возможна данная ошибка. В комплектации на вкладке "Товары" у меня стоят все блюда с единицами измерения "порция". А на вкладке "Расход" должны стоять товары из комплекта, если он не пустой. Но у меня кроме товаров стоит еще и само блюдо. Например, для блюда "Сухарики 40гр." на вкладке "Расход" в списке присутствует БЛЮДО "Сухарики 40гр." с ед.изм. "порция" и строчкой ниже ТОВАР "Сухарики в ассортименте" с ед.изм. г. Думаю проблема как раз в этом - что в расходную часть попадает еще само блюдо. А как исправить не знаю.
А как исправить не знаю.
Найти, в какой комплект входят "Сухарики 40гр." как блюдо и исправить на комплект.
identificator
06.04.2011, 14:09
Найти, в какой комплект входят "Сухарики 40гр." как блюдо и исправить на комплект.
Извините, но вы написали полную чушь.
Есть блюдо "Сухари Флинт в ассорт.40г" (код 407). За ним закреплен комплект "Сухарь Флинт в ассорт.40г". (код 292). В этот комплект входит один товар "Сухарь Флинт в ассортименте" (код т302). И что исправить на комплект - непонятно.
И такая проблема возникает за определенное число 16 марта. Днем раньше (15 марта) все документы, в которых есть эти сухарики, проводятся полностью.
Извините, но вы написали полную чушь.
:D как Вы объясняете - так и советую :)
Из Ваших объяснений мой ответ следует вполне однозначно.
Если в расходную часть попадает блюдо, то оно должно фигурировать и в предполагаемом расходе. Делайте по документу расхода "рассчитать расход", ищите там это блюдо и смотрите вхождение в товары.
Днем раньше (15 марта) все документы, в которых есть эти сухарики, проводятся полностью.
А позже? Почти наверняка с 16-го числа изменилась какая-то калькуляция.
identificator
06.04.2011, 14:43
и смотрите вхождение в товары.
В товары? Уважаемый, вы не ошиблись? может ВХОЖДЕНИЕ В КОМПЛЕКТЫ???
Если в расходную часть попадает блюдо, то оно должно фигурировать и в предполагаемом расходе
Не должно! С чего это? В предполагаемом расходе в документе "комплектация" как раз должны находиться товары, из которых состоит блюдо, а не само блюдо.
Должно быть вот так:
1217
1218
identificator
06.04.2011, 14:50
:D как Вы объясняете - так и советую :)
Хотите сказать, что я по вашему чушь пишу и поэтому вы мне в ответе такую же чушь пишите?:D
Вы человек, который советует смотреть вхождение блюда в товары, - это уже о многом говорит.:fool:
Просмотрев другие темы данного форума, и ответы на них, я сделал для себя печальный вывод...
В товары? Уважаемый, вы не ошиблись? может ВХОЖДЕНИЕ В КОМПЛЕКТЫ???
Да, ошибся. Пишу по памяти.
Должно быть вот так:
ДОЛЖНО БЫТЬ - не спорю. Но Вы таки проверьте.
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------
Хотите сказать, что я по вашему чушь пишу и поэтому вы мне в ответе такую же чушь пишите?
Я Вам, однако, советую проверить то, в чем люди очень часто ошибаются. Чушь это или нет в Вашем конкретно случае - неизвестно. Но то, что это распространенная причина ошибки, которая возникает у Вас - факт. Если у Вас это не так, давайте больше информации. Я не телепат и могу дать совет только на основании тех данных, которые Вы предоставляете.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
Вы человек, который советует смотреть вхождение блюда в товары, - это уже о многом говорит.
Просмотрев другие темы данного форума, и ответы на них, я сделал для себя печальный вывод...
Потроллить хотите? :) Выкладывайте бэкап своей базы на любой файлообменник - я разберусь в причине Вашей проблемы за пять минут.
identificator
06.04.2011, 20:23
Да, ошибся. Пишу по памяти.
А я по вашему пишу из книг? Если вы даже это пишите по памяти с ошибками, то вам нельзя верить.
А я по вашему пишу из книг? Если вы даже это пишите по памяти с ошибками, то вам нельзя верить.
Значится к теме это не относится, ведете себя агрессивно, первое и последнее предупреждение. Иначе РО и всех делов.
identificator, это Ваша единственная претензия? Это Вы пришли сюда на форум с проблемой, с которой не можете разобраться и не можете внятно объяснить. Даже не можете проверить, что Вам говорят. Руку помощи не протягивают тем, кто ее кусает. Вы не из книг пишете, но Вы с этой программой сейчас работаете. Я же пишу о том, что видел своими глазами несколько месяцев назад. И ошибаюсь только в деталях. Разумные люди, которых я обычно консультирую, ясно видят, что со словом "вхождение" в том меню всего одна позиция, а не две. И включают разум и догадываются, что я имел ввиду, если оговорился или ошибся. По этому форуму можно посмотреть - я действительно где-то ошибаюсь. Нигде не стесняюсь признаться. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Копайтесь в своих проблемах дальше сами, если вместо обсуждения решения своей проблемы решили пообсуждать мою квалификацию.
"Знать она сильна, раз лает на слона" (с)
identificator
07.04.2011, 12:25
Ха-ха! Попались! Проблему эту я уже давно решил, вас проверял. А вы не смогли ответить.
И очень жаль, что у вас завышенная самооценка и вы самоуверенны.
О Великий Гуру! Мы Грязь у Ваших ног! Простите, что не прошли Ваше испытание! Конечно, мы должны знать решение любой проблемы наизусть и без подсказок!
:P
И очень жаль, что у вас завышенная самооценка и вы самоуверенны.
И давно ли у нас диджеи из липецка полезли изучать хаус? :) Вы еще слишком молоды, чтобы давать оценки людям, поэтому поздравляю, вы получаете свой приз :) Read Only.
И давно ли у нас диджеи из липецка полезли изучать хаус? :) Вы еще слишком молоды, чтобы давать оценки людям, поэтому поздравляю, вы получаете свой приз :) Read Only.
Вот я прочитала эту тему и ваши сообщения, уважаемые админы, и ужаснулась - неужели такие люди могут вообще администрировать и давать советы??? Все желание у меня пропало посещать данный ресурс, и его даже ресурсом назвать нельзя.
И поверьте - другие люди, молодые или нет, диджеи они или нет, грязные они или чистые - разочаруются в такой отвратительной поддержке и прямому "опусканию" личности человека.
Помочь вы не смогли никому своими серыми советами, ни Diana, ни Anderson02, ни identificator!
А теперь можете ставить Read Only и банить меня за правду. Хотя это сообщение может и вообще вы удалите? Ведь вы такие правильные белые и пушистые все тут!
И вообще причем тут Липецк вообще и откуда вы взяли что он диджей?
А вы там в Москве своей сидите все пупы земли и доите провинцию??? Уроды.
И ваша аватара, Admin, в прямом смысле отражает вашу натуру.
Все желание у меня пропало посещать данный ресурс
Как Вы нашли в себе силы зарегистрироваться, неужели такова сила возмущения :) Наверное, на демонстрациях Вы в первых рядах! Нам будет Вас очень не хватать, Ваших бесценных советов аж в количестве одного сообщения!
разочаруются в такой отвратительной поддержке
В чем-чем? Где поддержка? Это ФОРУМ, на котором общаются любые желающие на профильную тему. О поддержке впервые слышу. Если хотите поддержку - обращайтесь к производителю. Мы - ровно такие же пользователи, как и все остальные. Я на этом форуме многому научился.
прямому "опусканию" личности человека.
"Кто к нам с мечом придет - тот от меча и погибнет". Вы можете своей правдой бравировать сколько влезет, но я считаю, что оценка identificator'а обидна в первую очередь для меня. Тем более подло его поведение, что я свою личность не скрываю - моя подпись в каждом сообщении. А он здесь - никто, серый инкогнито. Это я еще не обижаюсь на провокаторов.
Помочь вы не смогли никому своими серыми советами, ни Diana, ни Anderson02, ни identificator!
ИЧСХ, не обязаны были. Попробовали, не смогли - ну что ж, как я уже сказал, к производителю. Многим тут ничем не помогаем.
А моя - мою. И что? Мы Вам ничем не обязаны.
Еще какие! Только вот с провинцией мы не работаем, доим Москву :)
Хотя это сообщение может и вообще вы удалите? Ведь вы такие правильные белые и пушистые все тут!
Ни разу не белые и не пушистые, поэтому Ваше сообщение здесь останется. В назидание. Может, найдете в себе решительность и подпишетесь? Или такой же анонимный подлец? Пусть люди знают своих героев.
:D Спасибо что заметили. И чо? Вам со мной не жить. Детей не воспитывать :)
:rock: Открою вам глаза - мы не разработчик, поддержку осуществляет (кстати на платной основе) компания UCS (www.ucs.ru) Так что данный выпад отношу к тому, что вы плохо разобрались кто есть кто, глаза были налиты кровью, плохо понимали что делали.
А теперь можете ставить Read Only и банить меня за правду
Нет, не за "правду", а за схожесть ника с уважаемым SH :)
И вообще причем тут Липецк вообще и откуда вы взяли что он диджей?
А у меня специальный магический шар, чтобы читать мысли участников форума, когда они не пишут подробностей и считают что я (и остальные) должны это как минимум знать. Я долго тренировался и вот результат.
Ведь вы такие правильные белые и пушистые все тут!
Вот именно, я вам про тоже.
прямому "опусканию" личности человека
Я вообще-то тут занимаюсь искоренением такого, и вот первый так сказать публично искорененный собрал митинг в свою поддержку :)
А ваще достал попкорн, сижу жду продолжения :sarcastic: