Просмотр полной версии : Не могу ввести ни цену товара, ни общую сумму!
Не могу ввести ни цену товара, ни общую сумму. Все графы цена б/н, НДС,НП,цена в/н выделены зеленым цветом. Пишет что "цена в накладной не может превышать цену прейскуранта". SH 4
oks699, так поправьте прейскурант. Не просто же так запрет выставлен.
Дело в том , что ни одного прейскуранта у меня не заведено. И галочку "рассчитывать цену автоматически" тоже снята ( это в руководстве прочитала). В Вашем видеоуроке ячейка с суммой выделена голубым цветом и там Вы вводите сумму товаров. У меня всё выделено зеленым. А вообще заводить прейскурант это необходимость или можно без него жить?
Я работаю без прейскурантов, просто нигде нет необходимости в таком контроле входных цен. Увы, навскидку не скажу, как отключить контроль, смогу посмотреть позже, если никто раньше не подскажет.
Справка по прейскурантам:
Прейскурант представляет собой документ, который содержит цены на товары конкретного поставщика или получателя в определенной единице измерения за определенный период.
Прейскуранты могут быть приходные и расходные. Приходные прейскуранты используются для определения цен в приходных накладных, расходные прейскуранты используются для определения цен в расходных накладных.
Использование прейскурантов зависит от флага Вычислять цены автоматически в пункте главного меню Сервис Настройки склада Страница Накладные. Если флаг выставлен, цены из прейскурантов используются при добавлении и копировании товаров в накладные. Если в прейскуранте не определена цена на товар, будет взята цена из товарной карточки (отпускная цена - для расходной накладной, или закупочная цена - для приходной накладной).
Если единица измерения товара, цена на который взята из прейскуранта, изменяется пользователем, цена будет пересчитана в соответствии с коэффициентом пересчета единиц измерения.
Если у пользователя нет прав на редактирование цен, цены автоматически будут пересчитаны по прейскурантам или данным товарной карточки, независимо от флага Вычислять цены автоматически.
Началом периода действия прейскуранта является дата в области его заголовка. Концом действия прейскуранта является дата начала действия следующего прейскуранта этого типа (приходного или расходного) этого корреспондента.
Именно это я тоже прочитала в руководстве. А где тогда можно посмотреть по поводу прав? Как установить эти права? И как оптимальней тогда работать с приходом и расходом?
где тогда можно посмотреть по поводу прав?
Вообще должно быть где-то в SDB Manager, но я пока не могу найти настройку.
как оптимальней тогда работать с приходом и расходом?
Единого совета нет, выбирать необходимо исходя из особенностей реальной работы конкретного предприятия.
По поводу оптимализма я имела ввиду - нужны ли вообще прейскуранты? Смотря Ваши видеоуроки ( за которые огромное спасибо) - там Вы просто забиваете общую сумму и всё - цена рассчитана. У меня какая-то загвоздка с этими прейскурантами.
И ещё : в пречеке и оплате ( ККМ нет) нет совсем реквизитов предприятия : названия инн адрес,тел. Настройщик устанавливал систему без меня и эти моменты пропущены. Можно ли как-то самой это сделать?
Прейскуранты нужны для контроля кладовщиков, поставщиков и самоконтроля. Это должно быть удобно в приличного размера предприятии, где есть здоровая бюрократия и необходимое количество персонала. Я с такими не сталкивался - либо предприятие маленькое, либо так отчаянно экономят, что не до прейскурантов.
Мне помогает простой анализ поставщиков - беглый просмотр цен за период позволяет находить явные ошибки при вбитии. Другое дело, что поставщиков так не построишь.
И ещё : в пречеке и оплате ( ККМ нет) нет совсем реквизитов предприятия : названия инн адрес,тел. Настройщик устанавливал систему без меня и эти моменты пропущены. Можно ли как-то самой это сделать?
Это Вам в раздел по R-Keeper, кажется, подобные темы уже поднимались. Если квалификация уверенного пользователя ПК есть - может быть, и справитесь.
Вообще должно быть где-то в SDB Manager, Права пользователя - Дополнительно - Разрешить ввод цен в накладные
Всё получилось.Огромное Вам спасибо!!!