Просмотр полной версии : 3 ресторана и 1 ООО (+)
andreyykt
05.12.2011, 13:12
Салют всем! Помогите правильно организовать ведение учета в ресторанах, где по сути одно ООО, опишу подробней:
есть 3 ресторана: 1,2,3 - в каждом ресторане свой RK6 со своим меню. Есть одно ООО, по которому производится все выплаты с поставщиками по 3 ресторанам, а также куда сдается налик с этих 3 ресторанов. Есть SH4- один на все рестораны, там организованы 3 корневые вершины - изначально правильный этот вариант? Или лучше надо было сделать 3 разные базы? И потом...каждый из управляющих хочет видеть калькул.карты с названием предприятия в шапке именно своего ресторана, я пока сделал так, что вбил туда через пробелы все три ресторана...калькулятор просто обводит кружком нужный......
Есть SH4- один на все рестораны, там организованы 3 корневые вершины - изначально правильный этот вариант? Или лучше надо было сделать 3 разные базы?
Разделить на три базы всегда успеешь, для одного ООО, я считаю, правильный вариант.
И потом...каждый из управляющих хочет видеть калькул.карты с названием предприятия в шапке именно своего ресторана, я пока сделал так, что вбил туда через пробелы все три ресторана...калькулятор просто обводит кружком нужный......
Если сделаешь три папки SH4, то можно сделать для каждой свои печатные формы.
andreyykt
05.12.2011, 20:22
Если сделаешь три папки SH4, то можно сделать для каждой свои печатные формы.
Это получается сделаю 3 папки и чтобы бух в конец не запутался...так их и назову (папки): ресторан №1, ресторан №2, ресторан №3 - - все верно?
Да.
Запускаться отовсюду будет одна и та же база, это будет иметь смысл только для печати отчетов.
andreyykt
08.12.2011, 20:50
Посдкажите пожалуйста решение вот такой задачи:
В Нашем ресторане 3 кассы (у каждой свой сервер) + 1 станция официанта, 3 Фискальника-зареганы на 3 разных ООО, ситуация такая, что нужно как-то грамотно организовать продажи в кипере и то,что продали-заливать в одну базц SH4......
Вот как я вижу решение: у 2-х ООО есть лицензия на продажу алкоголя, 3-е ООО бъет все, окромя спиртного......итак делаем в меню ресторана следующую картину (пусть ООО, к примеру, наз-ся Конверт, Ручка и Ластик):
БАР- Конверт
БАР-Ручка
КухняГоряч - Конверт
КухняГоряч - Ручка
КухняГоряч - Ластик
СушиПица - Конверт
СушиПица - Ручка
СушиПица - Ластик
...... т.д......у кассы которой отсутсв.лицензия на алкоголь-в настройках доступа убрать меню по бару.
Далее в SH4 есть несколько корневых вершин, куда сыпиться расход по этим 3-ем ООО.
Бухгалтер приходует выручку по 3 ООО в 1С-ку версии 8.Х.Х , где можно вести учет нескольких организаций.
Вот такое возможно в принципе?
Далее в SH4 есть несколько корневых вершин, куда сыпиться расход по этим 3-ем ООО.
Если база R-Keeper одна, то корневая вершина "Меню ресторана" - одна.
Вот если сделаешь и три разных базы R-Keeper, тогда будут три корневые вершины в Shouse. Но проще с одной базой.
На каждую кассу назначаешь свою группу станций (= место реализации в Shouse).
Бухгалтер назначает разным местам реализации разные склады. Групп складов в Shouse будет три, на каждое ООО.
В общем, сложностей нет.
Добрый день! Подскажите как правильнот организовать учет в следующем случае: есть ресторан со своим меню в р-кипере и со своей базой сторхауса.
открывается ещё один, со своим меню в р-кипере, но продукты будут поступать из первого ресторана. Как правильно организовать базу учет в сторхаусе?
Эээ... А в чем проблема? База хауса общая? ООО разные?
да, база сторхауса общая. ООО разные.
Раз база общая, то деление по группам складов. Обмен продуктами в спецучете через внутренние перемещения, в учете - через приход/расход.
SusieCrys
11.06.2015, 17:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста действия в том же случае, но обратном порядке.
Имеется два ресторана, работают на одно ООО, в одной базе, закрытие дня и меню настроены. Есть одинаковые позиции, например:
Водка продаётся в обоих заведениях, при продаже этого продукта, в его свойствах указано место реализации, склад реализации, за счёт этого формируется 2 продукта: водка (ресторана 1), водка (ресторана 2). Могу ли я (бухгалтер-калькулятор) указать для обеих один и тот же комплект? Какие изменения необходимо внести в этот комплект? Т. к. ранее существовал только ресторан 1, свойства комплекта указывают как место реализации - ресторан 1, склад реализации - склад ресторана 1. Такая же ситуация и со свойствами этой водки, как товара при закупке. Возможно что бы после закупки этот товар распределялся по складам этих ресторанов, и после реализации списывался соответственно?
Чет ничего не понятно из вашего объяснения...
Имеется два ресторана, работают на одно ООО, в одной базе, закрытие дня и меню настроены.
База кипера одна, общая на оба ресторана или в каждом своя и тогда у вас в SH - Словари - Товары - Список товаров 2 ветки корневые "Меню Рест 1" и "Меню Рест 2"?
Могу ли я (бухгалтер-калькулятор) указать для обеих один и тот же комплект?
Ну если водка там и там одинаковая, и порции везде одинаковые, то почему нет?
Т. к. ранее существовал только ресторан 1, свойства комплекта указывают как место реализации - ресторан 1, склад реализации - склад ресторана 1.
У комплекта нет таких свойств. Они есть только у блюд (справочник Товары)
Такая же ситуация и со свойствами этой водки, как товара при закупке.
Вот этого вообще не понял...
Я бы рассказал вам так:
1. Заводим товар Водка (Справочник товары - ветка товары). Ед изм - литры (мл, бутылки). Никаких комплектов и списаний тут нет.
2. Вне зависимости от того на какой ресторан купили водку в п/н пользуемся карточкой товара из п1.
3. Делаем 1 к/к, в которую вносим товар из п1.
4. Эту к/к вяжем в карточке блюда "Водка" из "меню ресторана" (или к 2-м карточкам, если у вас 2 ветки "меню ресторана"). Тут же настраиваем зависимость "место реализации" - "склад списания".
Могу ли я (бухгалтер-калькулятор) указать для обеих один и тот же комплект?
Если там одинаковый товар и одинаковые закладки - да.
Главный вопрос: в меню две позиции, у каждого ресторана, а товар-то один? Непонятно из Вашего текста.