PDA

Просмотр полной версии : Обновление данных на удаленном сервере

makkaley
19.10.2011, 13:45
Добрый день!

Пока разбирался с дисконтной системой, в соседней ветке, обнаружил у себя еще одну проблему - изменения, сделанные в редакторе на менеджерской станции,не применяются на удаленном кассовом сервере.
Почитал форум и совсем запутался...
Я понимаю так...

1. На кассовом сервере должна быть папка DATABASE, в ней файлы базы данных, с которыми работают станции официантов и сама касса.
2. На менеджерском компьютере должна находиться папка DB с файлами накопительной базы ARK6.UDB, базой паролей, меню и т.д., в редакторе мы работаем именно с этой базой.
3. На кассовом сервере, в файле LOCAL.db должен быть прописан путь к паке DB менеджерской станции.
4. При загрузке сервера, он цепляет все изменения с менеджерской базы к себе в DATABASE.

Я,пока, все правильно понимаю?
Спасибо!

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 14:10
Кое-что (по-видимому) еще потребуется в autoexec прописать.
См. инструкцию от UCS:

НАСТРОЙКА КАССОВОГО СЕРВЕРА, ЗАПУСКАЕМОГО НА КАССЕ, ПРИ РАБОТЕ С “NT” СИСТЕМАМИ (WINDOWS NT, WINDOWS2000, XP И Т.Д.)

1. В дир. NET на кассе в файле SYSTEM.INI в строке UserName= пишем UNIT
2. В AUTOEXEC.BAT на кассе после строчки NET START добавляем :

NET LOGON UNIT /YES
NET USE K: \\SERVER\RKEEPER /NO
где SERVER – это название вашего компьютера, на котором находятся базы (DB) и дир. ENDDAY, а RKEEPER – это имя ресурса.

3. На кассе в рабочей директории RKCLIENT находим файл LOCAL.DB и редактируем его с помощью DBD32.EXE.
Нас интересуют вторая и третья строки. В них пишем:

N стр.
1
2- K:\DB\
3- K:\ENDDAY\

4. На компьютере прописываем нового пользователя с именем UNIT и пустым паролем.
Ставим ему галочки "Пароль не может изменить" и "Срок действия пароля не кончается". Делаем его "Опытным пользователем".
5. Предположим, что дир. DB и ENDDAY находятся на этом компьютере в дир. RK6. Тогда делаем доступ к этой (RK6) дир. с сетевым именем RKEEPER.
В "разрешении" прописываем "Полный доступ" для всех. Если стоит NTFS, не забыть зайти в "Безопастность" и добавить там пользователя UNIT с полным доступом.
6. После изменений, при первом старте кассы, на вопрос о user-e и password-ах нажимать просто ENTER.

SH
19.10.2011, 14:33
Да, правильно. Логика верная. Почему запутались, какие темы вводят в заблуждение? Это ценная информация, если где-то что-то не ясно - указывайте, будем исправлять и дополнять.
Нам с горы не очень видно, какие возникают сложности в понимании у начинающих :(

makkaley
19.10.2011, 15:43
Меня вводит в заблуждение следующие моменты:

1. У меня на кассовом сервере есть папки DATABASE и DB, в LOCAL.db прописан путь к локальной DB.
2. На менеджерском компьютере у меня есть тоже пака DB c актуальными изменениями.

Получается, что я в редакторе вношу изменения в базу данных, лежащей на менеджерском компьютере, а кассовый сервер берет обновления с базы, лежащей на кассовом сервере, а обновлений там нет.
Лишняя база данных на кассовом сервере?
Сколько их, вообще, для работы системы нужно?
Спасибо.

SH
19.10.2011, 15:46
Получается, что я в редакторе вношу изменения в базу данных, лежащей на менеджерском компьютере, а кассовый сервер берет обновления с базы, лежащей на кассовом сервере, а обновлений там нет.
Да.

Лишняя база данных на кассовом сервере?
Да.

Сколько их, вообще, для работы системы нужно?
Одна. Надо только иметь ввиду, что словари и udb могут лежать раздельно.

makkaley
19.10.2011, 19:08
Спасибо! С кассовым сервером понятно - я должен изменить путь в LOCAL.db с локальной базы кассового сервера на менеджерскую станцию
Теперь с менеджером...
У меня на менеджероской станции имеется папка RK, там имеется два файла конфигурации RKEEPER6.INI и RKEEPER.INI

Я так понимаю(по крайней мере, у меня так), в первом указан путь к локальной базе менеджерской станции - Alias1 = E:\....
в этом же файле есть еще Alias2 и 3 - они для чего?

Во втором, по идее,в разделе "Common", должен быть указан путь к удаленной базе кассового сервера DATABASE, или нет?
У меня в Alias1 и 2 тоже указан путь к локальной базе менеджерской станции Alias1 = E:\...., Alias2 = E:\.... это - правильно?
Спасибо!

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 20:38
диск E: у тебя случайно не сетевой?
Alias1 = E:\.... путь к словарям menu.db, personal.db.....
Alias2 = ..... путь к базе ARK6.UDB
В разделе [Appender]
EndDayPath=C:\RK6\ENDDAY.... путь к каталогу закрытия дня менеджером Append32

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:32 ----------

кассовым сервером понятно - я должен изменить путь в LOCAL.db с локальной базы кассового сервера на менеджерскую станцию
Теперь с менеджером...
У меня на менеджероской станции имеется папка RK, там имеется два файла конфигурации RKEEPER6.INI и RKEEPER.INI

Я так понимаю(по крайней мере, у меня так), в первом указан путь к локальной базе менеджерской станции - Alias1 = E:\....
в этом же файле есть еще Alias2 и 3 - они для чего?
диск E: у тебя случайно не сетевой? Если сетевой, то скорее всего основные базы у тебя на сервере.
Ты с этим разберись, где у тебя рабочие, а где просто старая копия (по датам посмотри). Только не потри, заархивируй просто.
Alias1 = E:\.... путь к словарям menu.db, personal.db.....
Alias2 = ..... путь к базе ARK6.UDB
В разделе [Appender]
EndDayPath=C:\RK6\ENDDAY.... путь к каталогу закрытия дня менеджером Append32

SH
20.10.2011, 00:35
Тогда сначала. Какая версия? Для поздних первый файл не имеет смысла.

makkaley
20.10.2011, 11:45
Версия Rkeeper 6.91, диск E - локальный для менеджерской станции.

Вот еще вопрос такой - возможно ли где то посмотреть логи подключения кассового сервера к основной базе. Путь то я изменил, но данные не обновляются.

Mikkey O'Fish
20.10.2011, 12:24
возможно ли где то посмотреть логи подключения кассового сервера к основной базе. Путь то я изменил, но данные не обновляются.
Если ты имеешь ввиду каталог DB - нигде. Подразумевается, что сервер должен работать даже при выключенном компьютере менеджера. Если компьютер менеджена включен и каталог DB находится на нем, то при включении сервера он базы справочников из каталога DB.
еслт ты имеешь ввиду каталог DATABASE, то сервер просто не запустится, а у себя в каталоге создаст файл errors.txt.
Проще проверить правильность пути на сервере (local.db) и на менеджере в инишнике.
Ты посмотри, у тебя скорее всего два каталога DB, один на сервере, а второй на менеджере и каждый работает со своим.:facepalm:

makkaley
20.10.2011, 13:37
Ты посмотри, у тебя скорее всего два каталога DB, один на сервере, а второй на менеджере и каждый работает со своим
Так и есть, о чем я и написал выше. Я исправил путь к каталогу DB в LOCAL.db(там был прописан локальный каталог) на каталог DB, лежащий на менеджерской станции. Кассовый сервер перезагрузил, но данные не обновились. Вот я и думаю, может, где то еще, нужно правильные пути прописать...

Mikkey O'Fish
20.10.2011, 13:45
проверить правильность пути на сервере (local.db) и на менеджере в инишнике.
В обоих случаях путь должен быть прописан к одному и тому же каталогу DB.
Ты выложи local.db & rkeeper.ini (c менеджера).:)
RK Сервер - работает с каталогами DATABASE, RESULTS, OLDRES, при запуске, перезапуске, закрытии дня на КАССЕ подгружает данные (справочники menu.db, personal.db, cashes.db ....) из каталога DB (или пытается). Также при закрытии дня на КАССЕ пытается выгрузить дневные базы в ENDDAY
RK менеджер - с каталогом DB, ENDDAY. Если при закрытии дня на КАССЕ компьютер менеджера выключен, то для обновления данных на кассовом сервере и выгрузки дневных баз кассовый сервер необходимо перезагружать при включенном компьютере менеджера.
Я, как правило, при выделенном кассовом сервере, все базы держу на нем (расшаренными с полным доступом для созданных пользователей UNIT, SKLAD). Путь на сервере в local.db у меня - локальный, а на Менеджерской части кипера я создаю сетевой диск с ресурсами DB, ENDDAY.
Преимущество такой конфигурации Кипера в том, что отпадает необходимость перезагрузки сервера (при внесении изменений в настройки принтеров, касс, персонала перезагрузка потребуется все рано). Вооот!:)

makkaley
21.10.2011, 10:58
А как же пресловутая галочка "связь с кассой", она же в редакторе ставится. А редактор работает с базой, которая, я так понимаю, напрямую с кассой не связана, а только через каталог DATABASE. Она какие связи включает/отключает?

И еще вопрос, в какой именно момент касса пытается зацепить данные из каталога DB? У меня связь с удаленным рестораном по VPN каналу организована, поэтому, после перезагрузки кассового сервера, сначала, устанавливается VPN соединение, а это занимает какое то время.
Возможно, что касса лезет за обновлениями раньше, чем организуется канал?
И, в случае неудачи, пытается ли она это сделать еще раз?
Спасибо!

Mikkey O'Fish
21.10.2011, 11:16
напрямую с кассой не связана, а только через каталог DATABASE
Да, только через каталог, а кассы работают уже с ним. Ты посмотри, у тебя в каталогах DB, DATABASE есть одинаковые базы.

Возможно, что касса лезет за обновлениями раньше, чем организуется канал?
Возможно, но для перезагрузки сервера не обязательно перезагружать компьютер, достаточно перезапустить саму программу, данные обновляются только при включении сервера.

makkaley
21.10.2011, 15:31
Ты выложи local.db & rkeeper.ini (c менеджера)

LOCAL.DB

1 DATABASE\
2 \\192.168.1.44\Rkeeper\Base\DB_City
3 D:\ucs\ENDDAY_City
4 spool
5 CISERV,10

RKEEPER.INI
[Common]
Alias1=E:\Rkeeper\Base\DB_City
Alias2=E:\Rkeeper\Base\DB_City
Language=RUS
EditFRF=no

[Reports]
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=2
ItemsReport=Base
DaysReport=Base
StartHour=9
CFXFontName=Helica
CFXFontSize=8
CFXFontCharset=0
DBF=

[Editor]
KbdFont=HelicaCondLight
CookKbd=M6x4.dll
OnLine=YES
NetGate=6
TSGrid=4

[Monitor]
CharCode=
NetGate=5

[Appender]
EndDayPath=\\10.11.10.10\d\ucs\ENDDAY_City
#EndDayPath=E:\Rkeeper\Base\ENDDAY_City
AVatPath=E:\Rkeeper\Base\DB_City
AutoClose=yes
BackupPath=E:\Rkeeper\Base\DB_City
BackupCount=10
:PostEXE =E:\SH4\ImportRK.exe 192.168.1.223

[Admin]
ShowHistory=yes
[Transport]
StockPath=E:\Rkeeper\RKCity\STOCK
Office=NO
OfficeOut=
RboLink=NO
RboPath=
RboCards=NO
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=1
AutoClose=NO

[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = CISERV
adapter5=0

Client6 = RK-Editor
Server6 = CISERV
Server6=3

[RNetbios]
Server1 = PCSERV
Client1 = RK-Transport

Server2 = PCSERV
Client2 = RK-Reports

[Pcards]
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=1
DBF=

Mikkey O'Fish
21.10.2011, 16:33
RKEEPER.INI
[Common]
Alias1=E:\Rkeeper\Base\DB_City
Alias2=E:\Rkeeper\Base\DB_City
Language=RUS
EditFRF=no
У тебя на менеджере путь прописан к локальной базе (если диск Е: не сетевой)

[Appender]
EndDayPath=\\10.11.10.10\d\ucs\ENDDAY_City
А каталог закрытия дня - сетевой.
Тебе лучше, наверное, все базы держать на сервере \\10.11.10.10. Там их а бэкапить удобней. Попробуй заархивировать DB_City на сервере, а менеджерского компа кинуть на сервер (с изменениями).
Alias1 пропиши по аналогии с EndDayPath=\\10.11.10.10\d\ucs\ENDDAY_City. У тебя, как-то все "оригинально". Обычно d:\ucs - дистибутив?!:(

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:46 ----------

LOCAL.DB

1 DATABASE\
2 \\192.168.1.44\Rkeeper\Base\DB_City
3 D:\ucs\ENDDAY_City
4 spool
5 CISERV,10

:O: Вау!!! Не спеши! Ща будем разбираться. Жди вопросы

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:49 ----------

\\192.168.1.44\
это менеджер?

192.168.1.223
Это СторХаус?

\\10.11.10.10
Это сервер?

D:\ucs\
Это точно не дистрибутив? Что еще есть в этом каталоге?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:57 ----------

Мое предложение - не ДОГМА, но совет.
Собери все базы в одном месте (лучше на сервере):
\\192.168.1.44\Rkeeper\Base\DB_City бросаешь к DATABASE, туда же кидаешь ENDDAY_City, но обзываешь просто ENDDAY, DB.
LOCAL.DB будет выглядеть так:
1 DATABASE\
2 DB\
3 ENDDAY\
4 spool
5 CISERV,10
Все расшариваешь и даешь полный доступ (я ставлю сетевое имя SERVER)
На менеджере и Сторхаусе цепляешь SERVER, как сетевой диск, допустим Z:
Тогда RKEEPER.INI
[Common]
Alias1= Z:\DB
Alias2= Z:\DB
Language=RUS
EditFRF=no
...........................
[Appender]
EndDayPath= Z:\ENDDAY
AVatPath= Z:\DB
AutoClose=yes
BackupPath= Z:\DB
BackupCount=10
:PostEXE =E:\SH4\ImportRK.exe 192.168.1.223
Вроде с путями все, да в СторХаусе тоже поменяй путь к реальной ARK6.UDB

makkaley
21.10.2011, 18:16
мне это все досталось по наследству...вот и пытаюсь разобраться.:)

:PostEXE =E:\SH4\ImportRK.exe 192.168.1.223 - здесь, я так понимаю, указывается IP сервера где базы SH лежат? (просто странная запись какая - то)

В каталоге D:\ucs\ лежат все рабочие каталоги и файлы RKEEPER.
И вопрос по поводу галочки "связь с кассой", она какие связи активирует/деактивирует?
Спасибо!

Mikkey O'Fish
21.10.2011, 18:35
И вопрос по поводу галочки "связь с кассой", она какие связи активирует/деактивирует?
Галочка разрешает перенос данных из справочника менеджера DB в каталог сервера DATABASE.
Но реально сразу меняется только меню. Я, так понимаю, когда в меню производятся глобальные изменения цен, галочку лучше убирать. На следующий день ставишь галку, перезагружаешь сервер и никакой чехарды с ценами в течении дня.:)

Mooove
21.02.2012, 02:37
Помогите пожалуйста решить вопрос. Я в этом новичок, так что больно не пинайте. Попробую подробно изложить ситуацию:
1. Менеджерский компьютер Windows ХР, версия R-Keeper 6.90.
2. Касса - версия сервера 6.97.
3. Локальная сеть: комп-свич-касса(кстати сеть 10 Mbs, не знаю почему, но коннектора зажаты не по стандарту)
Проблема 1. В редакторе отредактировали меню, т.е. добавили новые блюда, но на кассе они не добавляются.
2. На кассе закрывают день, но данные не попадают в ENDDAY.
Сеть есть, т.е. команда Ping проходит с менеджерского компа на кассу без потерь. К тому же при всём этом монитор работает.
В итоге незнаю откуда начать "плясать".
И еще, думаю это тоже важно: на менеджерском компьютере 2 сетевых карты, одна встроенная, другая PCI, в диспетчере устройств обе показаны как RTL 8139. Встроенную(она же не задействована) отключил в биосе. До этих проблем переустанавливали виндоус, но поставили его "не почеловечи", т.е. по верх существующего, и как мне кажется это тоже повлияло на транспорт данных, т.к. я понял имя компьютера тоже влияет.(или у меня уже паранойя)
Помогите пожалуйста в этом всём разобраться.
файл с сервера (с кассы) с каталога NET - SYSTEM.INI
network]
sizworkbuf=1498
filesharing=no
printsharing=no
autologon=no
computername=UNIT02
lanroot=C:\NET
username=UNIT02
workgroup=WORKGROUP
reconnect=no
dospophotkey=N
lmlogon=0
logondomain=WORKGROUP
preferredredir=full
autostart=
maxconnections=10

[network drivers]
netcard=rtend.dos
transport=tcpdrv.dos,nemm.dos
devdir=C:\NET
LoadRMDrivers=yes

[386enh]
TimerCriticalSection=5000
UniqueDosPSP=TRUE
PSPIncrement=2

[Password Lists]
*Shares=C:\NET\Shares.PWL
UNIT=C:\NET\UNIT.PWL
123=C:\NET\123.PWL

и файл AUTOEXEC.BAT
echo@=off
path=c:\util;c:\drdos;c:\vc;c:\net;c:\touchkit;
vga#font
mode com1:9600,n,8,1
mode com4:9600,n,8,1
share
lh C:\NET\net initialize
lh C:\NET\netbind.com
lh C:\NET\umb.com
lh C:\NET\tcptsr.exe
lh C:\NET\tinyrfc.exe
lh C:\NET\nmtsr.exe
lh C:\NET\emsbfr.exe
lh net logon UNIT 123 /yes
rem lh C:\NET\net start /yes
net use h: \\server\rkeeper /yes
net time \\server /set /yes
dtime
set tkt1=3f8 4
tpanel.exe -m
cd \rkclient
dmove buf rkclient
cor
rkeeper6

SH
21.02.2012, 03:09
В итоге незнаю откуда начать "плясать".
С определения, где сервер. (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервер/5481-Где-находится-сервер-r-keeper.html) Скорее всего, он у Вас на кассе и проблема в путях в local.db.

gte_33
21.02.2012, 12:41
rem lh C:\NET\net start /yesЭто специально сделано что бы сетка не стартовала?

Mooove
21.02.2012, 18:28
честно сказать, я не знаю, только пытаюсь со всеми этими параметрами разобраться.

Mooove
23.02.2012, 23:34
С определения, где сервер. (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервер/5481-Где-находится-сервер-r-keeper.html) Скорее всего, он у Вас на кассе и проблема в путях в local.db.
Сервер на кассе. Но на сервере тоже есть папка DB, и я так думаю он с ней и работает.
Вопрос остался не решенным. Меню на кассе не обновляется и данные в ENDDAY не поступают.
Исправил local.bd , но без результатно. и касса работает без изменений.
LOCAL.DB
1 DATABASE\
2 H:\RK\DB
3 H:\RK6\ENDDAY
4 spool
5 RBSERV
Ткните пожалуйста носом в описание настроек файлов, которые отвечают за передачу баз данных.
H:\RK\DB
H:\RK6\ENDDAY
я так понимаю это путь к менеджерскому компу, но почему диск Н:\ ?, по какому принципу сервер назначает букву диска?
Простите за ламерские вопросы. надеюсь на вашу помощь в этом разобраться.

SH
24.02.2012, 00:49
Сервер на кассе. Но на сервере тоже есть папка DB,
Что значит - тоже? На кассе?

H:\RK\DBH:\RK6\ENDDAY я так понимаю это путь к менеджерскому компу, но почему диск Н:\ ?, по какому принципу сервер назначает букву диска?
Вот и я Вас хотел спросить, присутствует ли у Вас данный диск. Скорее всего, нет, отсюда и проблемы.
Это должен быть сетевой диск, и он должен подключаться автоматически при загрузке через autoexec.bat, что у Вас и заявлено:

- а теперь при перезагрузке кассы внимательно смотрите, нет ли ошибки при выполнении данной команды. Я думаю, что есть ошибки и диск не подключается. Ошибку тогда в студию.
Если ошибки нет, грузитесь без запуска rkeeper6.exe и смотрите, что на этом диске, можете ли Вы на него зайти, записать данные в \RK6\ENDDAY и т.д.

Mooove
24.02.2012, 02:49
Что значит - тоже? На кассе?
Читая Ваши вопросы, начинаю понимать логику настроек....
У меня ситуация: Всего 1 ПК - он же менеджерский компьютер, и касса (тач скрин, (в мониторе флешка) от монитора подключены 2 принтера, один выдает пречеки, второй на кухне) ПК и касса связана по локальной сети через свич. На ПК(ХР) один только диск С:\ он в общем доступе - нету сетевого диска (по моей логике сервер - на кассе)
На кассе (на флешке) есть папка DB.
Пути, что прописаны в local.db
H:\RK\DB
H:\RK6\ENDDAY, по моему верны, за исключением буквы Н:\(теперь, я думаю, это причина не существующего сетевого диска)
Я так понимаю, мне нужно создать на менеджерском компе - сетевой диск Н:\?

Не обращал внимания - прослежу.

Спасибо за ответы и вопросы, я с кипером столкнулся впервые, по этому и вопросов у меня много.

SH
24.02.2012, 04:05
Нет, Вам для начала надо почитать и поизучать компьютерные сети. Что такое сетевые диски, расшареные папки и т.д. Давать теорию по сетям на этом форуме мы не будем.

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:02 ----------

и касса (тач скрин, (в мониторе флешка) от монитора подключены 2 принтера, один выдает пречеки, второй на кухне)
Заодно немного поизучать про железо и выяснить, чем тач-скрин отличается от моноблока и почему к монитору нельзя подключать принтеры.

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:04 ----------

я с кипером столкнулся впервые, по этому и вопросов у меня много.
Особенно обращаю внимания, что эта теория, на которую я указываю, к киперу отношения не имеет - это _базовые_ знания сисадмина, без которых Вам в этой профессии делать нечего.

Mooove
24.02.2012, 04:52
Я думаю, знаний о компьютерных сетях у меня достаточно, и MSDOS меня не пугает в принципе, а по поводу -

чем тач-скрин отличается от моноблока и почему к монитору нельзя подключать принтеры
Согласен только с тем, что и в правду не владею терминологией, т.к. с системой автоматизации ресторанного бизнеса столкнулся впервые.
А вот по просьбе -

Ткните пожалуйста носом в описание настроек файлов, которые отвечают за передачу баз данных.
- ответа так и не получил.
Но всё равно спасибо, за столь информативный форум, я думаю здесь я найду ответы на мои вопросы.

SH
24.02.2012, 05:05
Я думаю, знаний о компьютерных сетях у меня достаточно
Извините, а как Вы тогда можете писать следующее:

На ПК(ХР) один только диск С:\ он в общем доступе - нету сетевого диска
Вы не обижайтесь. Я реально Вам даю правильный совет.

- ответа так и не получил.
Есть в этой теме. (http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/2147-Установка-r-keeper.html)
Рекомендую вообще проштудировать все темы, помеченные как "важные".

---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:00 ----------

Согласен только с тем, что и в правду не владею терминологией, т.к. с системой автоматизации ресторанного бизнеса столкнулся впервые.
А я Вам еще раз подчеркну, что эта терминология не имеет никакого отношения к автоматизации ресторанного бизнеса. Если не хотите, чтобы Вас воспринимали, как блондинку за рулем - не говорите вещи, которые являются глупостью.
Для бухгалтера или даже управляющего это простительно. Но если Вы взялись за компьютерную поддержку, и претендуете даже на знание сетей - будьте добры подтянуть матчасть. Дело ведь не во владении терминологией как таковой - ничего страшного в том, чтобы назвать моноблок монитором, нет. Нам плевать на это. Но контекст Вас выдает - Вы действительно не разбираетесь. Хотите разобраться - следуйте советам. Мы все были на Вашем месте, а оказались на своем потому, что слушали советы опытных людей и учились.

Mooove
24.02.2012, 05:10
Рекомендую вообще проштудировать все темы, помеченные как "важные".
Спасибо за совет, правда, да и обижаться тут не из за чего.Действительно есть огромное желание, разобраться во всем этом.

shad89
21.06.2012, 03:41
Здравствуйте. Есть кассовый сервер и менеджерский компьютер. При изменение меню в редакторе, данные на сервере не обновляются. Почитав форум, я понял что пути в rkeeper.ini и local.db должны быть одинаковые.

Вот что написано в local.db:

1 DATABASE\
2 \\peterfest\menu6
3 \\peterfest\results
4 spool
5 RLSERV

А вот что в rkeeper.ini:

[Common]
Alias1=F:\RK6\DB
Alias2=F:\RK6\DB
Language=.RUS
EditFRF=no

[Reports]
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=2
ItemsReport=Base
DaysReport=Base
StartHour=9
CFXFontName=Helica
CFXFontSize=8
CFXFontCharset=0
DBF=

[Editor]
KbdFont=HelicaCondLight
CookKbd=M6x4.dll
OnLine=YES
NetGate=6
TSGrid=4

[Monitor]
CharCode=
NetGate=5

[Appender]
EndDayPath=F:\RK6\ENDDAY
AVatPath=F:\TEMP\RK675\DB
AutoClose=NO
BackupPath=F:\RK6\DB\
BackupCount=10

[Admin]
ShowHistory=NO

[Transport]
StockPath=F:\RK6\STOCK
Office=NO
OfficeOut=
RboLink=NO
RboPath=
RboCards=NO
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=1
AutoClose=NO

[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = RLSERV
Adapter5=0

Client6 = RK-Editor
Server6 = RLSERV
Adapter6=0

[RNetbios]
Server1 = PCSERV
Client1 = RK-Transport

Server2 = PCSERV
Client2 = RK-Reports

А вот что в Autoexec.bat на сервере

prompt $p$g
path=c:\net;c:\util;c:\dos;c:\vc;c:\nc;c:\touchkit

mode com2:96,n,8,1,r
mode com3:96,n,8,1,r
mode com4:96,n,8,1,r

vga#font
cd \net
share
C:\NET\net start

net use \\peterfest\rk6 /y
net time \\peterfest /set /yes
REM C:\TOUCH.ELO\ELODEV 2210,4,9600,10 -C366,3714,3612,475,1,255
REM set TKT1=3F8 4
REM tpanel.exe -m -1
vc
pause
:c:\RKCLIENT\setftime 30 1

dmove buf rkclient
cd \rkclient
cor.exe
rkeeper6

stop
vc

Я естественно понимаю, что пути разные и по этому обновление базы на сервере не будет. Но вот вопрос: ДО ТОГО,КАК Я ПЕРЕУСТАНОВИЛ WINDOWS, ВСЕ РАБОТАЛО, И РЕДАКТОР ИЗМЕНЯЛ МЕНЮ И ДНИ ЗАКРЫВАЛИСЬ. ТО ЛИ Я ДУРАК, ТО ЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ =)))
КТО ЗНАЕТ В ЧЕМ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. с R-Keeper сталкнулся впервые.

PS Забыл добавить связь с кипером происходит напрямую через кабель Lan-Lan по протоколу NetBEUI. На компьютере подключен сетевой диск W с папкой с на unit01. не знаю почему с и почему он W, но так было на старом компьютере.

okis
21.06.2012, 09:31
Ну так сделайте так, чтобы пути совпадали. Например:

Поменяйте сетевое имя компьютера на peterfest.
Откройте доступ на папку DB, дав ей сетевое имя menu6.
Откройте доступ на папку ENDDAY, дав ей сетевое имя results.

Автоекзек, по всей видимости, выложен не полностью. Должна быть команда net logon "имя пользователя" "пароль". Естественно на менеджерском компе должен быть этот пользователь с этим паролем и у ему должен быть разрешен сетевой доступ к папкам DB и ENDDAY.

P.S. net use \\peterfest\rk6 /y должен выдавать ошибку (или автоекзек здесь указан не полностью).

shad89
21.06.2012, 12:11
net use \\peterfest\rk6 /y должен выдавать ошибку

Сетевое имя компьютера peterfest. rk6 - это папка общего доступа на этом компьютере. По всей видимости ошибки быит не должно, т.к. она просто мапируется и все. Автоекзес на удивление выложен полностью. Логина и пароля изначально не было. вот как то так.....:wall:

okis
21.06.2012, 12:41
[B]net use \\peterfest\rk6 /y

В принципе это не должно влиять на работоспособность. Вы доступ к папкам сделали?

Admin
21.06.2012, 12:56
вы как слепой с глухим. Один одно талдычит - другой ну так было.
По существу - настройки в локале - так раньше с 95-98 виндой настраивали. Там небыло заморочек с подключением. Как только винда 2000 вышла - там перестало часто с 1го раза происходить сетевое подключение. Ну и появилась необходимость логиниться в сеть. Так что конфиг это родом из прошлого века. ВСЕ.

net use \\peterfest\rk6 /y
тут после юзе нету диска, поэтому не будет это работать.

Сейчас в сетку сначала логинятся, потом подключают сетевой диск(дважды, чтобы гарантированно подцепился), а потом в локал дб пути пишутся уже локальные с подключенного диска. Я уже давно не встречал таких извращенцев, называющих енддеи и дб как меню и резульс :sarcastic:
Пример. Папка расшарена как RK6. Нет юзом подключена как диск D
В локале тогда пишется
d:\db\
d:\endday\

shad89
11.02.2013, 20:17
Добрый вечер. Не могу сделать выгрузку. Пишит ARK6.udb устарел. Что делать?

SH
11.02.2013, 20:23
shad89, можно ошибку дословно, а лучше скриншот?

shad89
12.02.2013, 00:22
Да, конечно. Значит с самого начала. Полетел жесткий диск на компьютере.Восстановлению не подлежит.Бал архив папки RK6 за июнь 2012 года.<br>Перенес все данные. Базу взять с самого кипера(кассового сервера) не смог. Пришлось изменять меню за июнь. Редактор работает. Монитор - работает. При запуске Append32 выдает ошибку ARK6.udb устарел.скриншот - http://imageshost.ru/photo/54780/id2804098.html

:facepalm: (http://imageshost.ru/photo/54780/id2804098.html):facepalm: помогите...

SH
12.02.2013, 00:34
UPGRK32.exe попробуйте запустить.

shad89
12.02.2013, 01:17
UPGRK32.exe попробуйте запустить.

Большое спасибо!!!!Все заработало:):)

Intagro
19.05.2015, 17:18
приветствую!!нужна помощь по настройке импорта. Менеджерский комп видит кассу,могу изменить время и другие настройки, но при добавлении блюда или персонала на кассе не чего не появляеться. в Local.db вроде все ок,а подгрузку негодяй брать не хочет с компа (((( помогите
:wall::wall:

Rus75lan
22.05.2015, 08:51
Local.db вроде все ок
1. Покажите.
2. Где сервер установлен?