PDA

Просмотр полной версии : Зависла касса

Эльзик
05.10.2011, 02:01
В течении рабочего дня зависла касса(Меркурий MS-K,R-keeper 6100),пишет вначале ккм заблокировано,кассу перезагрузили,заработала,н о после снова зависла и продолжает висеть.пробовали сетевой шнур вынуть и перезагрузить-безрезультатно.Сис.админ посмотрел,но ничего сделать не смог.Дело в самом аппарате или связь с сервером?тогда почему и без шнура не реагирует?:wall:
Кто-нибудь сталкивался с этим,помогите!

Admin
05.10.2011, 02:03
думаю в морг. ээээ,...в ЮЦЦ всмысле.....

Эльзик
05.10.2011, 02:12
значит подозреваете,что аппарат?

Admin
05.10.2011, 02:31
что аппарат
не называйте "ЭТО" гордым словом аппарат :) Это ЮЦЦшная поделка. И не самая удачная. Яб даже сказал что она внизу списка самых удачных поделок юцц :)

Эльзик
05.10.2011, 04:00
я уже осмотрела почти все и вот что я заметила,не уверена,что правильно я это называю.значит,обнаружила, что "лента",соединяющая "монитор"с самой фискалкой,посередине повреждена,как будто пропаяна маленькая дырочка.может сам"аппарат и в рабочем состоянии,просто повредилось соединение с мониторчиком?

Mikkey O'Fish
05.10.2011, 10:05
Обслуживанием фискальных рагистраторов занимается специальная организация ЦТО. Поищите у вас должен быть с ними договор на обслуживание "кассы". А сисадмину погрозите пальчиком (или кулаком, в смысле премией). Он может пользоваться розовой клавиатурой, но должен знать на кого "стрелки перевести"!:p

Admin
05.10.2011, 12:06
ожет сам"аппарат и в рабочем состоянии
один хрен вам его разбирать низя, он должен быть оклеен марками, как вы в него попали??? Так что зовите цто, пусть разбираются, а вы ничего не делали и не знаете. Просто не работает.

Эльзик
05.10.2011, 22:12
как раз таки утром и вызвала,вроде бы работает,здесь такой нюанс всплыл...касса зависает снова именно в тот момент,когда пробивается одно и то же блюдо.стали разбираться...оказалось,что к этому блюду был привязан модификатор,который сначала переместили,скажем,в другую группу,а потом и вообще удалили и блюдо тоже.Завела новую позицию этого блюда,привязала что надо в Shouse.Касса скажем заработала,но вот досада!-нового блюда не видно,а то,что редактируется в менеджере-не отображается в меню на станции официанта,все остается по старому и со старыми ценами.Ну как же все исправить?Владелица заведения менять в ближайшее время что либо не станет,есть на это причины.Вот как работать с этим динозавром?:Cray:

Admin
05.10.2011, 22:33
нового блюда не видно,а то,что редактируется в менеджере-не отображается в меню на станции официанта
Ну это-то обычные проблемы с сетью.

Эльзик
05.10.2011, 22:43
а не подскажите,могу ли я сама это исправить?я не системный администратор,но очень любопытная и любознательная,но главное быстро учусь всему:)

SH
06.10.2011, 04:25
Проверь для начала:
1. Что в редакторе нет надписи "Связь с кассой запрещена" и наоборот, есть галка на пункте "Связь с кассой" в разделе меню.
2. Что Монитор (или у тебя его так и нет?) запускается и видит кассу.
3. Что на компьютере, где Редактор, работает локальная сеть.