PDA

Просмотр полной версии : Акт переработки

ИринаSH
08.09.2011, 18:58
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в августе оприходовали товар "Томаты в с.с",период августа уже закрыт,отчет сдан!!!А сейчас выясняется,что это "Томаты протертые",и этот товар соответственно встал на излишки,а "Томаты в с.с" на недостачу!Как быть?Знаю,что можно сделать акт переработки,но не знаю как!Заранее спасибо!!!

SH
08.09.2011, 23:33
А какая у Вас версия программы? Но принципе, все равно - создаете документ "акт реализации", в графу расход пишете "Томаты в с.с." (т.е. то, что на недостаче), а "Томаты протертые" в приход (то, что на излишках).

Юлия
06.10.2011, 20:54
А как правильно сделать акт переработки туши, чтобы получить правильную себестоимость всех полученных частей? Например, пришла туша телёнка 37,5кг на сумму 10100р, из неё получили 8,9кг вырезки, 12,25кг - мясо на персонал, 3,6кг-корейка, остальное кости, жилы. Я сделала так : имея вес брутто(37,5) и нетто(24,75), получила коэффициент 1,52, и составила такой акт проработки(см картинку), по сумме "расход" и "приход" равен, кол-во в расходе равно весу туши. НО при таком способе себестоимость и у корейки и у оковалка и у вырезки получается одинаковой, что , естесственно, не верно.

SH
06.10.2011, 23:32
Я не пользовался, но кажется, в этом случае надо делать декомплектацию.

Mikkey O'Fish
07.10.2011, 01:34
Добавь в акт вес отходов с нулевой ценой (на списание). Количество продуктов на выходе (включая отходы) будет равно весу туши. Стоимость туши будет равна себестоимости полуфабрикатов уже за вычетом отходов. Дальше - арифметика.
8,9 кг вырезки получаются из 8,9 кг туши, и т.д.

P.S. Чуть позже выложу акт Шиловского мясокомбината от главного технолога...

Mikkey O'Fish
07.10.2011, 10:05
P.S. Чуть позже выложу акт Шиловского мясокомбината от главного технолога...
Попробуй подставить вот такие цифры:
Вход Выход
Вырезка 12.020 8.900
Оковалок 14.240 12.250
Корейка 6.300 3.600

Юлия
18.10.2011, 10:21
Добавь в акт вес отходов с нулевой ценой (на списание). Количество продуктов на выходе (включая отходы) будет равно весу туши. Стоимость туши будет равна себестоимости полуфабрикатов уже за вычетом отходов. Дальше - арифметика.
8,9 кг вырезки получаются из 8,9 кг туши, и т.д.

В акте цену вручную проставить нельзя. Она формируется автоматически. Кол-во продуктов на выходе не обязательно должно быть равно исходящему кол-ву. Если я так сделаю, то у меня с/с и костей и п/ф будет равна исходящей с/с туши.

Юлия
18.10.2011, 10:23
Попробуй подставить вот такие цифры:
Вход Выход
Вырезка 12.020 8.900
Оковалок 14.240 12.250
Корейка 6.300 3.600
Это разработка самих технологов? к другим тушам применять с помощью процента выхода конкретного п/ф?
где бы подробно про это посмотреть...у меня в другой туши ещё и окорок отдельно есть..

Mikkey O'Fish
18.10.2011, 10:33
Юлия, дело в том, что у них меньше полутуши не разделывается (80-120 кг), плюс категория упитанности, а на выходе 12 продуктов, включая костную муку и в явном виде коэффициенты не преминимы. Выход зависит даже от того, какую часть полутуши разделывать переднюю или заднюю, с учетом категории упитанности. :)

Юлия
18.10.2011, 11:39
А как вы мне сделали этот расчёт, можете объяснить?

Mikkey O'Fish
18.10.2011, 12:09
Продукты на выходе должны иметь рыночную цену, соответствующую их себестоимости. Т.е. если на вырезку идет в полтора раза больше сырья, чем на оковалок, то у них и рыночние цены разные. Вам проще, наоборот, отталкиваться от рыночных цен конечных продуктов для вашего региона. Нормализуете стоимость конечных продуктов к стоимости "полутуши" (в вашем случае скорее - четверть), получаете коэффициент цены, который соответствует коэффициенту выхода продукта.:)
Если, что-то не понятно изложил пишите в личку, попробую нарисовать более внятный алгоритм.
Можно по скайпу mikkey669:)

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 11:49
А как вы мне сделали этот расчёт, можете объяснить?
Ну и цены у вас:O:. Смотри вложение (с тебя - пиво:))
1489

Юлия
27.10.2011, 16:29
Привет. Спасибо тебе за старания. Но я не согласна с этим рассчётом. Получается ход от обратного и не совем к действительности. В том то и дело, что цены я написала от определённых поставщиков, а они явно завышенные. Тушу целую покупать выгоднее, тем более, что все её части идут в дело. А при данном рассчёте получается, что не важно за сколько купили телёнка - с/с п/ф получится примерно одинаковая на выходе. Это не правильно. Наша цель вычислить именно нашу себестоимость, а не подогнать подо чью-то.
Неужели никто не знает...как правильно рассчитать :(

Mikkey O'Fish
27.10.2011, 17:40
Получается ход от обратного
Именно так. Чтобы расчитать какая часть туши пошла на вырезку необходимо знать сколько вырезки мы получили из этой туши...

цены я написала от определённых поставщиков, а они явно завышенные
Не совсем принципиально. В расчете используются не цены, а их соотношение. На вырезку (1 кг) сырья идет в два раза больше, чем на оковалок, поэтому себестоимость у них также различна.

не важно за сколько купили телёнка - с/с п/ф получится примерно одинаковая на выходе
Не правильно. Стоимость теленка будет равна стоимости полученных п/ф. Попробуйте цифры поменять.:)

Юлия
09.11.2011, 17:05
Редко удаётся зайти сюда..
Про то, чтобы расчитать какая часть туши пошла на вырезку необходимо знать сколько вырезки мы получили из этой туши, это понятно! я про цены говорила.

Подставила в таблицу другие цены п/ф и другой вес. Получилась такая с/с :
вырезка 836р, оковалок 377р, рёбра 512р. :shok: Цена туши за 1 кг была 350р.

Эльмира
01.04.2015, 16:36
Помогите!!!!!! Вот у меня туша(говядина) 110 кг!Из костей мы готовим бульон, делаем вырезки для отбивной,рубленое мясо для гуляша!Вопрос: как мне эту тушу правильно разбить???P.S. впервые работаю с такой программой и ранее не имела с этим дело!

sibgaba
01.04.2015, 18:13
Для начала нужно эту тушу фактически разобрать. При этом завесить выход: сколько костей, сколько вырезки, сколько рубленного мяса, сколько обрези на выброс (последний пункт для контроля). Зная вес можно будет двигаться дальше.

SH
02.04.2015, 01:22
Еще надо определиться с тем, как себестоимость раскидывать.