Просмотр полной версии : Расход не того блюда.
AleksandrV
11.08.2011, 14:14
Решил я навести порядок в ркипере в организации.
Заставил сделать ривизию, ввел все остатки сличительной ведомостью. И вот опять, расчете расхода красные позиции, получается так, что так как не все позиции есть в меню или их не находят, то продаеют товар другой по подобной цене. Так вот, можно мне как то изменить расход? и вместо одного пирожка, который списали не правильно, списать другой?
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
кроме того необходимо данные в 1с, я заколебусь все это выравнивать
Так вот, можно мне как то изменить расход? и вместо одного пирожка, который списали не правильно, списать другой?
В идеале, делайте акт переработки и не трогайте расход.
AleksandrV
11.08.2011, 14:26
а в чем его смысл? а как быть с отрицательными орстатками? получается списали того чего нет. 1с этого не примет
Акт переработки как раз и предназначен для замены одно на другое. Да, с 1С скорее всего не будет нормально стыковаться. Но вообще, туда достаточно общей суммой импортировать, а не тащить всю номенклатуру. Впрочем, это дело личного выбора.
Отредактировать исходный документ расхода нельзя. Надо делать его копию, вот ее можно редактировать и менять.
AleksandrV
11.08.2011, 15:11
ну я не знаю как общие суммы перекидывать. стоит задача наладить учет и импортировать все в 1с. обработка все перекидывает
а исходный документ можно будет удалить?
а исходный документ можно будет удалить?
Да. Или просто не списывать.
AleksandrV
11.08.2011, 15:56
так там кроме этих пирожков много другого, то что нужно списать или вы не об этом
Так вот, можно мне как то изменить расход? и вместо одного пирожка, который списали не правильно, списать другой?
А что мешает изменить калькуляцию?
AleksandrV
11.08.2011, 16:06
эт о как?
мне кстати это тоже нада, так как списался не тот шоколад для мороженного, нужно в карте изменить его и потом делать расход?
а в случае с пирожками, тут просто пробили не тот товар, тут вряд ли что то менять нада
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
а да если в комплект подсуну ть другой пирожок, сделать расход, а потом вернуть назад?
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------
только знать бы какой пирожок они списали
вы главное бекапы сделайте ПЕРЕД тем, как начнете что-то. А то судя по уровню знаний хауса, вы не то что порядок не наведете, за вами профи не смогут разгрести...
только знать бы какой пирожок они списали
Это только инвентаризацией выясняется.
мне кстати это тоже нада, так как списался не тот шоколад для мороженного, нужно в карте изменить его и потом делать расход?
Как вариант. Еще есть список взаимозаменяемых блюд, но лучше взаимозамены объединить на уровне словаря. Т.е. если есть в базе два шоколада, скажем, "темный" и "молочный" и их могут путать, то следует сделать просто "шоколад в ассортименте" и пользоваться только им.
а да если в комплект подсуну ть другой пирожок, сделать расход, а потом вернуть назад?
Можно и так. У каждой версии комплекта есть дата действия. На каждую дату можно сделать совершенно разные комплекты. Опять же, может, сделать "пирожок в ассортименте"?
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------
вы главное бекапы сделайте ПЕРЕД тем, как начнете что-то.
Их вообще лучше настроить на ежедневную автоматику.
вы не то что порядок не наведете, за вами профи не смогут разгрести...
Ты что, делаешь мне вызов? :rock: Идея для нового конкурса: ведите учет так, чтобы потом нельзя было разобраться. Победитель получает пособие по безработице.
AleksandrV
12.08.2011, 02:46
вы главное бекапы сделайте ПЕРЕД тем, как начнете что-то. А то судя по уровню знаний хауса, вы не то что порядок не наведете, за вами профи не смогут разгрести...
а бэкапить что нада?
Базу, конечно. Настраивается через SDBSConf, запускается вручную через SDBManager.