PDA

Просмотр полной версии : Расход не того блюда.

AleksandrV
11.08.2011, 14:14
Решил я навести порядок в ркипере в организации.
Заставил сделать ривизию, ввел все остатки сличительной ведомостью. И вот опять, расчете расхода красные позиции, получается так, что так как не все позиции есть в меню или их не находят, то продаеют товар другой по подобной цене. Так вот, можно мне как то изменить расход? и вместо одного пирожка, который списали не правильно, списать другой?

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

кроме того необходимо данные в 1с, я заколебусь все это выравнивать

SH
11.08.2011, 14:22
Так вот, можно мне как то изменить расход? и вместо одного пирожка, который списали не правильно, списать другой?
В идеале, делайте акт переработки и не трогайте расход.

AleksandrV
11.08.2011, 14:26
а в чем его смысл? а как быть с отрицательными орстатками? получается списали того чего нет. 1с этого не примет

SH
11.08.2011, 15:00
Акт переработки как раз и предназначен для замены одно на другое. Да, с 1С скорее всего не будет нормально стыковаться. Но вообще, туда достаточно общей суммой импортировать, а не тащить всю номенклатуру. Впрочем, это дело личного выбора.
Отредактировать исходный документ расхода нельзя. Надо делать его копию, вот ее можно редактировать и менять.

AleksandrV
11.08.2011, 15:11
ну я не знаю как общие суммы перекидывать. стоит задача наладить учет и импортировать все в 1с. обработка все перекидывает
а исходный документ можно будет удалить?

SH
11.08.2011, 15:49
а исходный документ можно будет удалить?
Да. Или просто не списывать.

AleksandrV
11.08.2011, 15:56
так там кроме этих пирожков много другого, то что нужно списать или вы не об этом

okis
11.08.2011, 15:57
Так вот, можно мне как то изменить расход? и вместо одного пирожка, который списали не правильно, списать другой?
А что мешает изменить калькуляцию?

AleksandrV
11.08.2011, 16:06
эт о как?
мне кстати это тоже нада, так как списался не тот шоколад для мороженного, нужно в карте изменить его и потом делать расход?
а в случае с пирожками, тут просто пробили не тот товар, тут вряд ли что то менять нада

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

а да если в комплект подсуну ть другой пирожок, сделать расход, а потом вернуть назад?

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

только знать бы какой пирожок они списали

Admin
11.08.2011, 17:04
вы главное бекапы сделайте ПЕРЕД тем, как начнете что-то. А то судя по уровню знаний хауса, вы не то что порядок не наведете, за вами профи не смогут разгрести...

SH
11.08.2011, 19:00
только знать бы какой пирожок они списали
Это только инвентаризацией выясняется.

мне кстати это тоже нада, так как списался не тот шоколад для мороженного, нужно в карте изменить его и потом делать расход?
Как вариант. Еще есть список взаимозаменяемых блюд, но лучше взаимозамены объединить на уровне словаря. Т.е. если есть в базе два шоколада, скажем, "темный" и "молочный" и их могут путать, то следует сделать просто "шоколад в ассортименте" и пользоваться только им.

а да если в комплект подсуну ть другой пирожок, сделать расход, а потом вернуть назад?
Можно и так. У каждой версии комплекта есть дата действия. На каждую дату можно сделать совершенно разные комплекты. Опять же, может, сделать "пирожок в ассортименте"?

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

вы главное бекапы сделайте ПЕРЕД тем, как начнете что-то.
Их вообще лучше настроить на ежедневную автоматику.

вы не то что порядок не наведете, за вами профи не смогут разгрести...
Ты что, делаешь мне вызов? :rock: Идея для нового конкурса: ведите учет так, чтобы потом нельзя было разобраться. Победитель получает пособие по безработице.

AleksandrV
12.08.2011, 02:46
вы главное бекапы сделайте ПЕРЕД тем, как начнете что-то. А то судя по уровню знаний хауса, вы не то что порядок не наведете, за вами профи не смогут разгрести...

а бэкапить что нада?

SH
12.08.2011, 04:24
Базу, конечно. Настраивается через SDBSConf, запускается вручную через SDBManager.