Просмотр полной версии : открытие кассового ящика
Коллеги, подскажите пож-та, можно ли отключить открытие кассового ящика, когда в режиме оплаты жмешь 1 рубль и ввод (т.е частичная сумма)
Версия 6.97
заранее спасибо
нет, таких настроек для 6го кипера нет.
а, что неужели это никому не нужно?
на мой взгляд, лишнее открытие ящика - раздолье для махинаций...
Ну с раздольем это конечно погорячились, но система тоже не умеет определять сколько реально денег кладут в кассу, а если там комбинированная оплата? Просто сверяйте выручку в кассе с реальными деньгами каждый час допустим.
Rus75lan
01.06.2011, 16:14
на мой взгляд, лишнее открытие ящика - раздолье для махинаций...
ящик можно и ключом открыть, да и с помощью пальца, наконец (углубление специальное сзади или снизу автоматического денежного ящика)
просто есть удаленная касса, где тяжело отслеживать продажи....
по кассе то все сходится, но вот подозрения есть.
Можно хотя бы как-то перехватывать команды открытия ящика, чтоб смотреть сколько раз за день он открывался?
Ящик подцеплен через терминал
Rus75lan
01.06.2011, 16:38
тут может спасти только видеонаблюдение
6.97b
2. Клиентская настройка
OneChangeOnly=ON - запрещает сдавать сдачу несколько раз.
Вот в такой версии есть такая настройка, но по факту что она делает - хз... Я не проверял. Попробуйте и нам расскажите.
VampireKB
07.06.2011, 09:17
Обычно все подозрения проверяются "Тайными покупателями"...Есть также вариант с видеонаблюдением и IPTV и многим-многим другим...но откр\закр ящика само по себе не ведёт к уводу денег с предприятия,а вот выдача товара БЕЗ чека - ведёт.
все, что вы описываете мне понятно, но есть одно НО!
это все делается после того как........а хотелось бы все таки превентивные меры, исключающие саму возможность
VampireKB
07.06.2011, 10:18
тогда они будут класть деньги себе куда-нить,а не в денежный ящик :) А в Конце дня пробивать какое-либо блюдо(либо тест) и ,после открытия ден.ящика,класть деньги обратно в кассу.
Проще запретить им удалять несохранённые блюда без карты менеджера,)
запретить им удалять несохранённые блюда без карты менеджер
да, тогда придется делиться еще и с манагером, а это вопревых уже палевно, во вторых может быть экономически не обосновано, хотя конечно у жадности нет пределов, может получиться что станут тырить просто больше :)