PDA

Просмотр полной версии : открытие кассового ящика

pravd
01.06.2011, 10:23
Коллеги, подскажите пож-та, можно ли отключить открытие кассового ящика, когда в режиме оплаты жмешь 1 рубль и ввод (т.е частичная сумма)

Версия 6.97

заранее спасибо

Admin
01.06.2011, 13:52
нет, таких настроек для 6го кипера нет.

pravd
01.06.2011, 13:57
а, что неужели это никому не нужно?
на мой взгляд, лишнее открытие ящика - раздолье для махинаций...

Admin
01.06.2011, 15:39
Ну с раздольем это конечно погорячились, но система тоже не умеет определять сколько реально денег кладут в кассу, а если там комбинированная оплата? Просто сверяйте выручку в кассе с реальными деньгами каждый час допустим.

Rus75lan
01.06.2011, 16:14
на мой взгляд, лишнее открытие ящика - раздолье для махинаций...
ящик можно и ключом открыть, да и с помощью пальца, наконец (углубление специальное сзади или снизу автоматического денежного ящика)

pravd
01.06.2011, 16:28
просто есть удаленная касса, где тяжело отслеживать продажи....
по кассе то все сходится, но вот подозрения есть.
Можно хотя бы как-то перехватывать команды открытия ящика, чтоб смотреть сколько раз за день он открывался?
Ящик подцеплен через терминал

Rus75lan
01.06.2011, 16:38
тут может спасти только видеонаблюдение

Admin
01.06.2011, 18:33
6.97b

2. Клиентская настройка
OneChangeOnly=ON - запрещает сдавать сдачу несколько раз.

Вот в такой версии есть такая настройка, но по факту что она делает - хз... Я не проверял. Попробуйте и нам расскажите.

VampireKB
07.06.2011, 09:17
Обычно все подозрения проверяются "Тайными покупателями"...Есть также вариант с видеонаблюдением и IPTV и многим-многим другим...но откр\закр ящика само по себе не ведёт к уводу денег с предприятия,а вот выдача товара БЕЗ чека - ведёт.

pravd
07.06.2011, 09:26
все, что вы описываете мне понятно, но есть одно НО!
это все делается после того как........а хотелось бы все таки превентивные меры, исключающие саму возможность

VampireKB
07.06.2011, 10:18
тогда они будут класть деньги себе куда-нить,а не в денежный ящик :) А в Конце дня пробивать какое-либо блюдо(либо тест) и ,после открытия ден.ящика,класть деньги обратно в кассу.
Проще запретить им удалять несохранённые блюда без карты менеджера,)

Admin
07.06.2011, 12:57
запретить им удалять несохранённые блюда без карты менеджер
да, тогда придется делиться еще и с манагером, а это вопревых уже палевно, во вторых может быть экономически не обосновано, хотя конечно у жадности нет пределов, может получиться что станут тырить просто больше :)