PDA

Просмотр полной версии : Учет солений и их пересорт.



koltsovv
24.11.2010, 20:08
Дорогие коллеги, столкнулся с таким траблом в одном небольшом кафе в котором отпускают блюда не по технологии, а как попросят или как будет им, в тот момент, удобно. Конечно, можно сказать, что надо наказать тех, кто ответственен на этом участке, но так как коллектив небольшой, хотелось бы просто выкрутиться из этой ситуации полюбовно.
Суть в том, что у них есть такая позиция Соления в ассортименте. Понимаете сами, что есть определенная сезонность продуктов и создавать несколько карточек это только себе усложнять жизнь, да и количество их будет слишком велико и разобраться какую в данной момент использовать, невозможно. Повара же на такую "сущую мелочь" как учет этих продуктов не сильно обращают внимание да и хранят их часто в одном, так сказать, тазике. Короче говоря, убийственная краснота и вечная обнуляемая с/в. Возможное решение родилось само собой, а именно приходовать эту "сущую мелочь" в одну позицию, обозвав соленья и вставлять в комплект только ее одну. Подумав, у меня возникли вопросы:
1. Как отреагируют контролирующие органы, когда увидят такую карточку?
2. Как вставлять в карточку, например Рассольника, соленые огурцы, так как они тоже идут в Соленья, а когда их нет, повара кладут корнишоны и в Соленья и в Рассольник и как опять будет выглядеть карточка для органов? (((((( Взаимозаменяемость шла бы лесом, так как сами понимаете почему. )))
3. Как не убить себя апстену, если была такая тема? ))))

Заранее благодарю за ответы.

SH
25.11.2010, 01:11
а именно приходовать эту "сущую мелочь" в одну позицию, обозвав соленья и вставлять в комплект только ее одну
ДА!

1. Как отреагируют контролирующие органы, когда увидят такую карточку?
Технолог с 30-летним стажем подтвердила, что имеем полное право.

2. Как вставлять в карточку, например Рассольника, соленые огурцы
Да так "соленья" и вставлять и не париться.

Взаимозаменяемость шла бы лесом, так как сами понимаете почему.
Не-а, не понятно. Т.е. я и сам взаимозаменямостью не пользуюсь, предпочитаю объединение товаров, но именно в таких обстоятельствах - вполне удобно и естественно.

koltsovv
25.11.2010, 15:36
Не-а, не понятно. Т.е. я и сам взаимозаменямостью не пользуюсь, предпочитаю объединение товаров, но именно в таких обстоятельствах - вполне удобно и естественно.

естественно для позиций масло, майонез, сметана, а вот для солений думаю лучше объединение товарных позиций, так как группа замен будет очень большая... Вопрос был больше в сторону ТТК и ТК и отношение к таким ТК контр. орг... Спасибо за ответ!

SH
25.11.2010, 15:51
так как группа замен будет очень большая...
О как :) Не думал, что ТАК много. Пожалуйста!

koltsovv
25.11.2010, 18:25
Не думал, что ТАК много.

Ну да, не так много, но создавать их я НЕНАВИЖУ)))) Пользуюсь только в одном случае и по моему делал это только в одном кафе у которого были ланчи, вроде для салата Весенний... Списывалось кривовато... Мож и я был в этом виноват, так как надо было юзать модификатор ))))) Лень матушка)))