Просмотр полной версии : Днем — фаст-фуд, вечером - ресторан
На объекте, работающем в режиме фаст-фуд (кафе с раздаточной линией), стоят кассы с настройкой «Быстрый чек». Руководство пожелало немного изменить концепцию заведения: до 6 вечера заведение будет работать в режиме «фаст-фуд», после 6 — как ресторан.
Как я понимаю:
1) Создаем отдельное меню для раздатки, отдельное для ресторана. Можно ли сделать так, что при работе фаст-фуда не было доступа к меню ресторана и наоборот?
2) Ставим на кухню сервис-принтеры. Настраиваем сервис-печать для меню ресторана.
3) Как настроить станции, чтобы днем - «Быстрый чек», вечером — столы?
Какие-нибудь еще нюансы?
Как настроить станции, чтобы днем - «Быстрый чек», вечером — столы?
если хотите чтобы надежно работало - отдельную станцию.... обычно извращенные варианты до добра не доводят - вам же мозг потом тупой ложкой и вынут.
Работаем анологично уже 4 года: днем - линия раздачи, вечером - "Ресторан"
Станция настроена на столы...., просто кассир теряет несколько секунд на открытие нового чека (стола) днем, а вечером в обычном режиме.
Наверняка бухгалтера захотят узнать какая сумма когда пробита. Создай дополнительно новую категорию (Например: фаст-фуд), и на блюда нового меню ставишь эту категорию. Тогда при печати системного баланса будет видно какая самма на какую категорию пробита.
По доступу к меню поколдуй в следующем направлении: Доступ к меню\ Вибираешь необходимую станцию\ выбираешь необходимое меню\ добавить исключения\ ......
На счет перевода кассы с "Быстрого чека" на "Столы" мы обращались к диллеру поставщику.
czm84, версия R-Keeper _точная_ какая? От этого зависит решение п.1
п.2 - да.
п.3 - два разных cashes.db на менеджерском компьютере и батник для смены.
2 SH.
А что в п1 по поводу версий, если не секрет? Будущее меню, группы доступа, интервалы, etc... ?
А что в п1 по поводу версий, если не секрет?
Не секрет, хотя я уже обдумал, и понял, что лицензии, а стало быть и версии, не влияют.
Можно сделать второй клиент как юнит с другим именем, тогда можно легко разрулить через "Доступ к меню".
Но Mayak уже напомнил, что там можно по времени исключения задать. Правда, по именам мне кажется все равно предпочтительнее, потому что вдруг понадобиться запустить ресторан в нестандартное время.
czm84, версия R-Keeper _точная_ какая? От этого зависит решение п.1
Версия 6.89. Уже копаю в сторону функции «Доступа к меню». Раньше с ней работал, но вылетело из головы про исключения.
п.3 - два разных cashes.db на менеджерском компьютере и батник для смены.
Я думаю этот вариант, если станция сначала «фаст фуд», а потом нужна «классика».
Под рукой сейчас только станции «фаст фуд» на 6ке и ресторанные на 7ке, поэтому не могу посмотреть визуально, как выглядят ресторанные на 6ке. Но подумалось, что в принципе, даже с функцией «быстрый чек» станция работает в «классическом варианте» (столы), просто появляется кнопка «Быстрый чек». Поэтому, само собой напрашивается такое решение: в течение дня использовать кнопку «Быстрый чек» для линии раздачи, а вечером работать со столами (открытие, пречеки, закрытие и т.п.). Если я не прав, то поправьте.
Да, можно «разбросать» меню по категориям для отражения в системном балансе и отчетности. Или анализировать отчетность, используя отчеты по времени.
в течение дня использовать кнопку «Быстрый чек» для линии раздачи, а вечером работать со столами
Можно и так.
станция работает в «классическом варианте» (столы), просто появляется кнопка «Быстрый чек»
Да.
В общем, тут есть некоторый простор, пробуйте, потом не забудьте рассказать, на чем остановились :)
georgefil
21.08.2010, 15:02
Я думаю можно сделать два сервера на кассе в разных папках (соответственно два разных меню, а отчеты на ваше усмотрение - отдельно или вместе - хотя лучше отдельно, т.к. номер юнита останется без изменения и день может задвоиться)
а на кассе досовскую меню с вариантами загрузки и таймаутом для варианта "по умолчанию"
подцепить клаву и выбирать!
я так делал - это не сложно;)
а для склада соответственно два разных пути транспорта для меню и реализации
Я думаю можно сделать два сервера на кассе в разных папках
А при чем тут сервер? Тип станции задается в менеджерской базе, что там укажете - так сервер и загрузится.
т.к. номер юнита останется без изменения
Вот я и предлагаю номер юнита изменить. Для этого нужно два клиента с разными unitname.
Тогда данные будут приходить с разных юнитов. И с транспортом мудрить не надо.
georgefil
21.08.2010, 20:19
А при чем тут сервер? Тип станции задается в менеджерской базе, что там укажете - так сервер и загрузится.
А при том!
Кто мешает две менеджерские поставить???
каждый сервер меню подсасывать свое будет! или это противозаконно?
И имя юнита менять не надо! Две папки на кассе, 2 клиента, local.db разные, и одной цепляет, что она фаст-фуд, из другой ресторан!
И своя форма чека будет!
Я так делал! Причем фаст-фуд был на ШТРИХе, а ресторан на АМС (не фискальный режим)
Удачи!
Кто мешает две менеджерские поставить?
Да в общем, никто.
Просто то, что я предложил - проще в разы. Два клиента, и все.
Вы же предлагаете еще и дублировать менеджерскую базу и заморочиться с перекачкой в хаус.
Нет, я не спорю - для специалиста такая настройка проблем не вызовет. Например, у меня или наших инженеров. Верю, что и у Вас все работало без проблем.
Но не вижу смысла заморачиваться. Предложенный Вами способ не имеет никаких преимуществ.
И своя форма чека будет!
Я так делал! Причем фаст-фуд был на ШТРИХе, а ресторан на АМС (не фискальный режим)
В предложенном мной варианте эти "фичи" тоже есть.
---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------
каждый сервер меню подсасывать свое будет! или это противозаконно?
Да нет, конечно - у нас страна пока свободная, каждый сосет чего хочет :)
каждый сосет чего хочет
Эта пять :)))
А по существу - каждый в меру своего тупизма придумывает решение....