PDA

Просмотр полной версии : Отпускные суммы

Маринка
18.05.2010, 13:41
Вопрос: В товарном отчете, отпускные суммы равны закупочным, и вообще при просмотре всех накладных в расходной накладной также, закупочные=отпускным. Мое предположение, загвоздка возможно в том что, у нас все оприходование и реализация идет по одному складу. Можно как то избежать деления, чтобы отчет формировался правильно???

okis
18.05.2010, 21:53
Загвоздка возможно в том что, у Вас все списывается по себестоимости :)

SH
18.05.2010, 21:54
отпускные суммы равны закупочным
Загвоздка в том, что Вы при списании ставите галку "по себестоимости", чем убиваете информацию об отпускных ценах. Этого делать не надо. Почти никогда не надо.

PaViS
19.05.2010, 12:54
Вопрос: В товарном отчете, отпускные суммы равны закупочным,..... Можно как то избежать деления, чтобы отчет формировался правильно???Если нужно наценка, то можно в Акте реализации снять галку "Вычислять отпускные суммы на основании накладных"

web@nko
04.06.2010, 00:25
Вопрос немного не по теме, но ради него не хочется создавать очередной топик. При списании документа расхода есть галочка "расход по себестоимости". Объясните пожалуйста, чем будет отличаться списание с ней и без нее. В руководстве пользователя сказано, что без нее = сумма/количество документа расхода, т.е. насколько я понимаю отпускная цена? Зачем вообще тогда существует "расход по себестоимости? Для учредителей и иже с ними?

okis
04.06.2010, 00:37
Учредителей, персонала, представительских, в общем для тех кто денег не платит :)

SH
04.06.2010, 01:22
Зачем вообще тогда существует "расход по себестоимости?
Да нет, для учредителей тоже вполне можно списывать по отпускной.
Я еще понимаю, если было было возможно автоматически списывать по нулевой отпускной.
А себестоимость всегда можно посмотреть в закупке, зачем ее нужно дублировать в отпускной - не знаю. Только путают людей эти галочки. Я ни разу не встречал ситуации, где действительно необходимо списание по себестоимости. И представить не могу. Хотя и не исключаю, что такие бывают. Возможно, для каких-то надобностей регламентированного учета.

FMX
06.07.2010, 21:37
Привет)) Так если не стоит галочка - списывание по себестоимости, то у нас расход продуктов происходит по отпускным ценам с учётом наценки???..
Вот у меня всё списывается по себестоимости и акт реализации я не могу построить((..как решить данную проблему, подскажите пожалуйста))

SH
09.07.2010, 22:50
Нет. Расход ВСЕГДА по себестоимости. Только без этой галочки как раз сохраняется информация об отпускных ценах. Почему Вы не можете построить акт реализации, в чем затруднения?

FMX
10.07.2010, 07:44
Захожу в отчёты-акт реализации. В фильтре указываю дату, место реализации, склад списания, категорию списания и применяю. И ничего нет, пусто((

SH
15.07.2010, 23:28
Тогда уменьшите количество выставляемых опций, т.е. расширьте фильтр. Вы, скорее всего, задаете какой-тто параметр, под который у Вас ни одно списание не подходит. Попробуйте поставить только дату.

FMX
04.08.2010, 20:43
Попробовала сделать так...у меня формируется акт реализации, но там отображаются товары, списанные вручную, например, питание персонала...а вот самих продаж, которые скидываться с кипера по импорту - там нет..Не понимаю..как получить нужную информацию???

SH
04.08.2010, 22:07
Дайте скриншот с фильтром акта реализации.
Как Вы списываете питание персонала?

FMX
05.08.2010, 19:12
Захожу в документы расхода..создаю документ расхода..забиваю туда товары..к примеру, кофе и делаю расход по с/с. Вот и всё. Попробую скриншот выложить на следующей неделе. Спасибо за помощь))

SH
05.08.2010, 19:24
FMX, тогда скрин не нужен. Все активные документы расхода попадают в акт реализации. Если Вам нужно именно так, то попробуйте выставлять другую категорию расхода и фильтровать акт реализации по категориям расхода.
Я питание и прочие вещи делаю немного по другому. Я делаю неактивный документ расхода, потом делаю его расчет и копирование в расходную накладную. Из плюсов, можно редактировать расходные накладные и нет проблем с актами реализации.

Honestly
07.08.2010, 01:02
как вариант: в дизайнере отчетов рисуем печатную форму для расходных накладных "акт реализации" и все... к каждой расходной накладной можно распечатать свой акт реализации, в котором будет только то, что списано именно этой накладной, именно на эту статью затрат.

npazil
09.12.2010, 12:55
Добрый день! Подскажите, где в SH 4 список блюд с себестоимостью и продажной ценой, % наценки. Срочно нужно распечатать, поискала в отчетах, но такого списка не нашла.

SH
09.12.2010, 15:34
Предполагаемая стоимость товаров. Обязательно указывайте склад, по которому считать себестоимость.

npazil
09.12.2010, 18:15
Я склад не указывала, наверное в этом дело... Спасибо еще раз!

SH
09.12.2010, 19:27
Я склад не указывала, наверное в этом дело...
Однозначно. Если склад не указан, себестоимость не указывается.

BS_Galactica
27.10.2011, 02:08
Я ни разу не встречал ситуации, где действительно необходимо списание по себестоимости. И представить не могу. Хотя и не исключаю, что такие бывают. Возможно, для каких-то надобностей регламентированного учета.
У меня как раз такой случай : закрытый клуб, членам всё "на шару". Но проблема не в списании, а в определении отпускной цены блюд.
Возникает вопрос - зачем цена на блюда, которые раздаются бесплатно? Хозяева хотят знать сколько накушал каждый член клуба ( через гостевые карты ).
Но как своевременно изменять цену блюда в РК при часто меняющейся себестоимости?

SH
27.10.2011, 02:47
Так бесплатно раздаются или по себестоимости?
Хозяин и так узнает себестоимость, вне зависимости от отпускных цен.
Не понял Вашей задачи.

BS_Galactica
27.10.2011, 10:56
Так бесплатно раздаются или по себестоимости?
Хозяин и так узнает себестоимость, вне зависимости от отпускных цен.

Раздают бесплатно и хозяин узнает общую с\с, но он желает знать, на сколько в каждый конкретный день скушал ( выпил ) конкретный член клуба. С баром всё понятно: купили партию водки по 5$ - завели товар "Водка 5,0 $" с ценой 5,0 $ и раздаём пока она не закончится. Закончилась - покупаем новую. Если цена прежняя, то и товар прежний, если нет, то "Водка Х,У $" c ценой X,Y $.
По кухне, понятно, что так не получится, но как сделать максимально приближённо к реальной с\с, но не меняя цены каждый день?

SH
27.10.2011, 12:32
Вы себестоимость видите в той программе, где она ведется - в Shouse. Для чего Вам ее дублировать в R-Keeper?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:31 ----------

на сколько в каждый конкретный день скушал ( выпил ) конкретный член клуба
В этих целях попробуйте дополнительный модуль SHUtils. Это OLAP-кубы.

BS_Galactica
27.10.2011, 18:24
В месте реализации ( раздачи ) хотят видеть, причём при сдаче смены :(. Но действительно надо разобраться стоит ли ради такой "оперативности" корячиться? :)

Svetlana
27.10.2011, 19:18
Подскажите как новичку в бухгалтерии в целом,откуда вообще берется себестоимость?ее нужно вносить куда то вручную или просто вносить суммы в приход,а программа все перенесет куда надо?заранее спасибо.

SH
27.10.2011, 20:34
просто вносить суммы в приход,а программа все перенесет куда надо
Именно так. Вся себестоимость берется из прихода.

В месте реализации ( раздачи ) хотят видеть, причём при сдаче смены . Но действительно надо разобраться стоит ли ради такой "оперативности" корячиться?
Ну... В принципе, смену сдали, день закрыли, после этого можно обучит нужных людей проводить списание. Но Вы правильно сказали - к чему такая оперативность? не вижу в этом смысла. "На другой день" всех всегда устраивало.

molka
21.02.2013, 17:32
:ranting:
Загвоздка в том, что Вы при списании ставите галку "по себестоимости", чем убиваете информацию об отпускных ценах. Этого делать не надо. Почти никогда не надо.

Мне нужно узнать эту информацию за последние пол года, можно ли как-то не переделывая "Галку" поставить ???

SH
21.02.2013, 19:13
Мне нужно узнать эту информацию за последние пол года, можно ли как-то не переделывая "Галку" поставить ???
По накладным - нет, если информацию уже убили - то убили. Отпускные суммы туда просто не записались.
А вот акт реализации, при _отключенной_ галке "Вычислять отпускные суммы на основании накладных" должен посчитать по суммам, указанным в документе о расходе блюд. Попробуйте.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:12 ----------

molka, это Вас "научили" так, да, всегда эту галку ставить?

PaViS
21.02.2013, 20:24
можно ли как-то не переделывая "Галку" поставить ???В "Акте реализации" не ставить галку "Рассчитывать отпускные суммы на основании накладных".

molka
22.02.2013, 10:16
:rock:

molka, это Вас "научили" так, да, всегда эту галку ставить?
Смейтесь, смейтесь))) не, не учили, как стояла, так и стоит, а теперь не будет)