PDA

Просмотр полной версии : Закрытие дня

FMX
28.04.2010, 17:59
Здравствуйте)) Подскажите плиз новичку..если у меня стоит программа StoreHouse в офисе, а кафе работает на кассе, не подключённой к R-keepery. И отчёты о продажах мне дают с кассовыми чеками. Каким образом я должна вбить в SH расходы продуктов..через списание?..или другим способом?..Заранее спасибо))

sars
28.04.2010, 18:53
Комплекты и блюда заведены? Если да, то ручками создать документ расхода и внести кол-во проданных блюд. Если нет, то руками делать калькуляцию и списывать расходной :) Что у вас вообще в SH? А что за касса то?

FMX
28.04.2010, 19:00
SH версия 3...там я по-тихоньку завожу базу калькуляций)) Спасибо за ответ)) Я поняла, как поступить))
Созрел ещё один вопрос..каким образом создать новый Склад списания? Например, для хозтоваров? :)

SH
28.04.2010, 23:00
каким образом создать новый Склад списания?
В словарях.
Но лучше, попросите Вам для хозтоваров сделать отдельную базу. Когда вперемешку продукты и хозы - ОЧЕНЬ неудобно.

FMX
29.04.2010, 12:28
Спасибо за помощь))

FMX
04.05.2010, 11:42
Возник ещё вопрос. Вот например, есть SH..и 2 кафе..так лучше создать две базы и вести их отдельно). У каждого заведения, чтобы был свой склад, калькуляционные карты и т.д. Я правильно понимаю? И как создать базу? Заранее спасибо)

SH
04.05.2010, 13:54
У каждого заведения, чтобы был свой склад
Вот не факт...
Но кроме Вас, это никому не определить. Но стоит учесть один момент: разделить базу гораздо проще, чем объединить! Стоит начать вести все в одной, потом, при необходимости, поделить на две. Исключение - если совсем разная номенклатура, но так редко бывает.
Для SH3 база не создается, надо взять заранее собранную у дилера. Нужна точная версия склада и версия Interbase.

FMX
04.05.2010, 18:00
Ммм..ясно)) Я только не понимаю механизма списания продаж и как потом проводить инвентаризацию по двум заведениям с одного склада?! Sorry за глупые вопросы)

SH
04.05.2010, 23:46
А зачем с одного склада??? Сделайте разные склады для каждого из ресторанов.
Аналогично со списанием - делайте разные места реализации (в R-Keeper требуется соответствующие настройки сделать) и будет счастье.

FMX
05.05.2010, 08:28
Понятно)) Ещё раз спасибо))