PDA

Просмотр полной версии : Места реализации ,склад списания

Ольгуша
18.04.2010, 11:38
Скажите пож-та."Место реализации и склад списания" проставляется ,после транспорта из кипера в меню?
А в товарах надо указывать "место реализации и склад списания"

Если я приходую штучный товар . в "товарах" В "меню" подвязываю комплект "место реализации и склад списания" где ставить???
Не знаю поняли?

SH
18.04.2010, 20:38
В тех товарах, которые списываете, в т.ч. те, которые импортировались из R-Keeper, во вкладке "Списание" выставляете места реализации и склад. Также, выбрав группу, в правой части (где товары) можно изменить свойства всех товаров в группе скопом.
При транспорте из R-Keeper автоматом, конечно, ничего не проставляется.

Ольгуша
18.04.2010, 21:27
У меня 2 бара и кухня .Если кухня реализовывает в два разных бара,то я указываю два места реализации и склад.Каждый бар это разные станции .Просто завтра будут все настраивать.Я пытаюсь место реализации забить , а прогр. выдает что нет путей ,значит это ucs будет делать?
И еще вопрос в "товарах"куда приходую, вкладка списание для чего нужна?

SH
19.04.2010, 01:23
значит это ucs будет делать?
Да, сами места реализации должны быть настроены в R-Keeper и импортируются оттуда.

в "товарах"куда приходую, вкладка списание для чего нужна?
В принципе, ни для чего - для универсализации. С другой стороны, если списывать вручную через документы расхода, то можно во всех товарах проставить склад... Но я этим не пользуюсь.

Ольгуша
19.04.2010, 08:50
Я проходила практику в одном из подразделений там бух. ни сам забивал базу ,а пришел на неё.У них везде проставлено и в товарах и вменю и ссылки поэтому сразу понять нельзя и она не трогает.
Спасибо за ответы.

SH
19.04.2010, 12:27
Пожалуйста! Приходите ко мне на учебу :)

Ольгуша
21.04.2010, 21:05
Скажите пож-та ,я импортировала первый раз(база новая) " документ расхода" из кипера ,когда открываю д-т расхода, то ед.изм на все товары и блюда выставлены порция я так понимаю автоматом.Я к шт.товарам подвязываю комплект ,если я в комплекте выставляю 1 шт. программа ругается ,затем я в меню на вкладке товара ед.изм выставляю шт. и делаю базовой,а потом только меняю в комплекте.
Вопрос:Вообще это на что-то влияет ?Ведь в комплекте все равно подхвачена 1 шт. сигарет .Или просто в док-те расхода красиво все будет проставлено.штуки так штуки ,порции так порции.

SH
22.04.2010, 04:01
В комплекте задавайте норму закладки "1 порция" на продаваемые блюда. Меньше будете мучаться. Почему так? Так устроена программа. Что-то надо просто принять. "Это не баг, это фича".

Ольгуша
22.04.2010, 08:19
"Это не баг, это фича".Это как?
Я не много не поняла ,а на штучный товар в комплектах тоже ставить 1 порция.

SH
22.04.2010, 11:43
на штучный товар в комплектах тоже ставить 1 порция
Да. Весь товар, который продается, должен измеряться в порциях.

Это как?
Это такая старая шутка программистов :) "баг" - это ошибка, а "фича" - особенность.

RAST
22.04.2010, 12:30
"Это не баг, это фича".Это как?
Я не много не поняла ,а на штучный товар в комплектах тоже ставить 1 порция.
Вас тут полностью складу обучать?????????????????????????????

Ольгуша
22.04.2010, 21:06
Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Еще вопрос можно?
Я калькуляционные карты и вручную делала много лет и в excel забивала,но не совсем понимаю принципа в sh, если идет изменение цены или закладку меняют
Выставляешь дату какую надо и она делает новую версию.А почему программа не вносит изменения в следующие столбцы , а делает новые версии?

Admin
22.04.2010, 21:10
Ольгуша, пройдите у нас обучение - для вашего уровня это будет очень полезно.

Ольгуша
22.04.2010, 21:16
Да я уже была на курсах,но там таких вещей не объясняли.Это когда начинаешь работать уже понимаешь откуда ноги растут.

Admin
22.04.2010, 21:30
Да я уже была на курсах
Воооооооот... не на те курсы вы попали, мы читаем авторские курсы, читает сам SH, по его ответам я думаю вы должны были сформировать мнение о уровне его знаний и реальности применения.

SH
23.04.2010, 04:35
А почему программа не вносит изменения в следующие столбцы , а делает новые версии?
Вот этого вопроса я совсем не понял.

---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:34 ----------

я уже была на курсах,но там таких вещей не объясняли
М-да...

---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:34 ----------

о уровне его знаний и реальности применения
Надо будет таки сделать запись хотя бы первого занятия и выложить сюда, а то ведь действительно горе-обучальщики компроментируют процесс обучения на корню.

Honestly
04.09.2010, 01:20
Еще вопрос можно? Я калькуляционные карты и вручную делала много лет и в excel забивала,но не совсем понимаю принципа в sh, если идет изменение цены или закладку меняют Выставляешь дату какую надо и она делает новую версию.А почему программа не вносит изменения в следующие столбцы , а делает новые версии?
Распечатать калькуляционную карту в привычном для Вас виде в Хаусе вполне можно если конечно времени-бумаги не жалко. Вот только данной печатной форме на одну дату в зависимости от изменения с/ст-ти может быть по нескольку вариантов калькуляций на одно блюдо. В этой форме и столбцы, и даты и все красиво и привычно для калькулятора старой закалки, но представьте только что Вам нужно распечатать не один лист (калькуляцию) на одно блюдо, а листа два-три потому что в течение дня с/ст-ть на это блюдо изменилась раз десять! А таких блюд может быть достаточно много. Форма по сути правильная, но ... в каждой бочке меда своя ложка дегтя.

Ольгуша
06.09.2010, 11:18
Да спасибо ,я это уже давно нашла.

SistemaNipel
06.09.2010, 12:07
Видео в студию! :) Хотел бы побывать на курсах, но так как далеко очень до Вас, хотелось бы хоть видео глянуть. :) Бесплатно... 1 занятие))) В рекламных целях так сказать выложите. )

SH
06.09.2010, 12:37
SistemaNipel, и в рекламных целях скоро будет, и в потребительских :) С силами немножко соберусь после очередного курса - отговорил около 20 часов.

SistemaNipel
06.09.2010, 12:45
и в потребительских
Очень хорошо! ) Будем ждать! :)

Макси
20.11.2013, 13:47
В тех товарах, которые списываете, в т.ч. те, которые импортировались из R-Keeper, во вкладке "Списание" выставляете места реализации и склад. Также, выбрав группу, в правой части (где товары) можно изменить свойства всех товаров в группе скопом.
Добрый день! Подскажите , например, если кухня передает в магазин для реализации свою продукцию, н-р , пирожки , во вкладке " Списание " место реализации выставлять "Магазин ", а склад- "Кухня " ? Или тоже - " Магазин " ?

satan
20.11.2013, 14:28
Магазин.
Если кухня, конечно, оформляет то, что она передает документом.

Макси
20.11.2013, 16:06
Что кухня оформляет ? Это все в однов ресторане . Из кухни комклектацией передается выпечка .

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:43 ----------

Добрый день! Подскажите , например, если кухня передает в магазин для реализации свою продукцию, н-р , пирожки , во вкладке " Списание " место реализации выставлять "Магазин ", а склад- "Кухня " ? Или тоже - " Магазин " ?

SH
20.11.2013, 18:42
Из кухни комклектацией передается выпечка .
Вот комплектация - это и есть документ.
Ставьте склад "Магазин" - Вы комплектацией на него товар передали, теперь с него надо списать.

Макси
21.11.2013, 10:58
Ставила склад -МАГАЗИН -при предполагаемом расходе, в "магазине" вся продукция , перемещенная из " кухни " комплектацией , шла в " Красноту " . Зате я попробовала поставить склад "Кухня " , этой коасноты в "Магазине" на стало . Как все -таки правильно ?

SH
21.11.2013, 11:38
В комплектации у Вас какой склад-получатель?
В документе расхода комплект проставлен?

Макси
21.11.2013, 11:55
В комплектации склад - получатель " Магазин " . В документе расхода комплект не проставляла .(когда был проставлен , то красные в "Магазине " были Блюда. Может я что -то не правильно делаю ? ( Блюдо готовится на " Кухне " и передается в " Магазин " документом "Комплектация ?. В " Комплектации " в графе " Комплект " пусто или в карточке не ставлю галку " Комплект необходим ". )

SH
21.11.2013, 12:18
Тогда проверяйте по движению товаров, почему у Вас их нет на складе Магазин при предполагаемом расчете. Склад должен быть Магазин, раз товар туда перемещается комплектацией.

Макси
21.11.2013, 12:35
Если ставлю склад списания "Магазин " , то в том -то и дело , что он там появляется , но с "краснотой ".

SH
21.11.2013, 12:38
Вот и разбирайтесь, почему там "краснота", если товар туда перемещен.

Brambrulet
22.11.2013, 23:03
Такс! Давайте разберёмся.

Вариант номер раз:
Есть склад кухня, который соответствует собственно кухне. На который приходуются всевозможные товары.

И есть склад Магазин. На который ничего не приходуется ... Ну тогда с него и списывать нечего. В этом случае всё списывается со склада кухня.

Вариант номер двас:

Имеется склад кухня, на который приходуются всевозможные товары.
Имеются ВРУЧНУЮ СДЕЛАННАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ со склада кухня, на склад Магазин.
Вот в этом случае есть что списывать со склада Магазин. И теперь складом списания в блюдах конечно же должен быть Магазин.

Модель реальных хозяйственных отношений диктует и модель учёта. Вам нужно контролировать количество не распроданной в магазине продукции?

Макси
25.11.2013, 12:39
Спасибо.Да.

Brambrulet
25.11.2013, 22:22
Ну в таком случае для вас подходит вариант двас.

Небольшое уточнение: я бы посоветовал завести на каждое блюдо по аналогичному товару. К примеру есть у вас "пирожное Наполеон", заводите ещё "Изделие пирожное Наполеон". И уже к "Изделию" цепляете комплект (технологичку на изготовление блюда). А само блюдо либо ссылкой на "Изделие" сделать, либо прицепить к нему комплект с одним "Изделием".

Такая схема сделает несколько более комфортной работу.

PS И от возможных косяков избавит.

SH
26.11.2013, 00:32
я бы посоветовал завести на каждое блюдо по аналогичному товару. К примеру есть у вас "пирожное Наполеон", заводите ещё "Изделие пирожное Наполеон". И уже к "Изделию" цепляете комплект (технологичку на изготовление блюда). А само блюдо либо ссылкой на "Изделие" сделать, либо прицепить к нему комплект с одним "Изделием".
Такая схема сделает несколько более комфортной работу.
А в каких аспектах работа станет более удобной?

Brambrulet
05.12.2013, 03:34
Если комплекты изначально не заводить, то накосячат однозначно. Много раз уже видел. Решат два пирожных в одно объединить, или разделить, или ещё что-нибудь и потом сами уже не разгребут. Комплекты на блюда должны быть! В крайнем случае ссылка, но изделие от блюда отделяем.

Моя стройка
24.12.2019, 18:16
добрый день
Александр. смотрю курс по кипер..
могу ли я вас еще раз просить проговорить..
есть кипер-в меню создаем справочник блюда -заполняем ....группа печати-БАР
при импорте в СХ у меня в блюде меню ресторана будет "склад списания" какой?. ..СХ у меня также должно стоять бар или я могу поменять на кухня?
спасибо

Моя стройка
24.12.2019, 18:37
Скажите пож-та."Место реализации и склад списания" проставляется ,после транспорта из кипера в меню?

прочитав весь топик автора. что то я не нашла . чтоб кто то это опроверг..
место реализации это понятно..вопросов нет
но склад списания в блюде МР думала тянется не из кипера, а проставляется в СХ на усмотрение калькулятора и не влияет на кипер

sibgaba
24.12.2019, 19:09
, а проставляется в СХ на усмотрение калькулятора и не влияет на кипер

Да. С какого конкретно склада списать когда продали блюдо на точке Х - это решает калькулятор, соответствующей настройкой в карточке блюда

Моя стройка
24.12.2019, 19:22
благодарю