Просмотр полной версии : Удаление предчека, перенос блюд и удаление пустого стола, перенос стола
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я всего пару месяцев занимаюсь ресторанным бизнесом и совсем не знаком с R-Keeper. Купил долю в уже работающем ресторане и постоянно сталкиваюсь в отчётах с такими позициями, как удаление предчека, перенос блюд, удаление пустого стола и перенос стола. Немного пообщавшись с людьми более опытными - понял, что обманывает нас персонал не стесняясь:shok: По поводу удаления предчека с кражей скидки вроде бы всё понял, но остальное пока не понимаю. Будьте добры - помогите новичку. Заранее благодарен.
P.S. Извиняюсь, если пишу свою просьбу не в той теме, т.к. на данном форуме я тоже новичек;)
А вы во первых в правах ограничте, переговорите серьезно с менеджерами(я имею ввиду держателей менеджерский карт с правами), уберите лишние менеджерские карты, смените часть персонала, заставьте писать отчет по каждому удалению предчека, переносу блюда и т.д., ставьте видеонаблюдение - вобщем усложняйте как можно больше жизнь нелегальную персоналу, глядишь нечистые на руку потянутся из вашего кабака....
Это всё понятно... Видеонаблюдение стоит. Менеджерская карта всего 1. Как я понимаю у меня управляющий-директор в сговоре с администраторами. Очень бы хотелось узнать саму механику воровства с переносами столов и блюд.
ну это каждый случай разбирать нужно, на то он и пытливый ум несуна.... повесте матответственность на людей, чтобы отказные блюда сохраняли вам показывали :) - не показали, значит оплатили сами.... Вобщем нет однозначного рецепта. Единственное общее правило - в одиночку практически невозможно систему надуть, различные тут комбинации с кассирами, официантами, поварами и менеджеры с директорами - вобщем все враги :)
Механика очень проста. Но надо понимать, что это основано на сговоре с кухней. Сразу заключение: выход только один, разгонять ВЕСЬ персонал, набирать заново и строго контролировать. Через это многие проходили.
1. Открывается новый стол, пробиваются заказы, заказы готовятся, делается пречек, относится гостю, гость рассчитывается. До сих пор все в норме.
2. ЧЕК ГОСТЮ НЕ ОТДАЕТСЯ. Это момент номер раз; а Вы думали, просто так часто можно встретить таблички "Если Вам не дали чек, покупку оплачивает кассир"?
3. Пречек отменяется - и этот момент как раз легко отслеживается по отчетам. Надо помнить, что отмена пречека - это форс-мажор, и отслеживаться каждый такой случай должен соответственно!
4. Приходит новый стол, если гости заказывают что-то, что есть в уже открытом столе - делается перенос блюд из открытого стола. Недостающее добивается. Но важный момент в том, что на кухне/баре новых сервис-чеков не выходит! В итоге, необходим сговор. В итоге, либо на кухне/баре будут недостачи, либо персонал должен проносить на предприятие свои продукты. Вот за этим нужны а) грамотная бухгалтерия и б) недешевая охрана.
5. Когда из "исходного" стола все раскидывается, пустой стол удаляется.
Таким образом, гости ничего не подозревают, большинство гостей уходит, не дожидаясь чека (на что и расчет). Контролируйте отмены/переносы/удаления, следите, чтобы кухня и бар ничего не смели выдавать без сервис-чека, строго наказывайте за недостачи. Увольте всех и наймите неиспорченных. Люди, привыкшие к легкой жизни, работать скорее всего уже не будут на Вашем предприятии. Только вредить.
Спасибо вам огромное. Вы очень помогли. Из сказанного, понял, что про систему сервис-чеков я вообще не в курсе. Постараюсь это проверить.
Дмитрий Ч.
04.02.2010, 20:08
Подскажите пожалуйста!
А если "отмены пречека" не производится, возможно ли при переносе блюд из чека в другой чек удалить все блюда из него как не сохраненные???
(при распечатке кассового протокола, вызывает подозрение тот факт что сохраненный стол переносят на тот же стол т.е. с таким же номером, а затем из него удаляются все блюда как несохраненные. Ни в список чеков, ни в список отказов эти блюда естесственно не попадают!)
ПО R-Keeper v6
Заранее благодарен!
КМК, нет. Т.е. блюдо, ушедшее на распечатку, числится в системе как сохраненное - что с ним не делай. Версия у Вас какая точно? У старых версий есть свои слабые места...
Дмитрий Ч.
05.02.2010, 04:47
У меня R-Keeper 6.96.
Ваш вердикт для меня?)
Все тот же. Не представляю, как можно удалять без следа с помощью переносов.
Дмитрий Ч.,
А если "отмены пречека" не производится, возможно ли при переносе блюд из чека в другой чек удалить все блюда из него как не сохраненные???
(при распечатке кассового протокола, вызывает подозрение тот факт что сохраненный стол переносят на тот же стол т.е. с таким же номером, а затем из него удаляются все блюда как несохраненные. Ни в список чеков, ни в список отказов эти блюда естесственно не попадают!)
Завертите плз мне олдрез в архив, дайте взглянуть на ситуацию так сказать изнутри.... на infoСАБАКОcarbis.ru
Дмитрий Ч.
08.02.2010, 08:16
вот. предлагаю ознакомиться изнутри!)
вот. предлагаю ознакомиться изнутри!)
станция контактного бара?
Дмитрий Ч.
08.02.2010, 11:34
Не совсем понятен вопрос!
В кофейне 3 зала. 2 из них сопрягаются с барной стойкой, третий несколько отдален, на него заведена отдельная официантская станция с принтером для печати пречеков.
Главная станция - станция кассира расположена на баре. Бармены выполняют дополнителтно функцию кассира. Бар не контактный - гости получают только через официантов.
Есть три менеджерские карты: у меня, со всеми функциями. и две карты менеджеров по залам: на них только функции: поменять кол-во гостей, перенос заказа/стола, отказ блюда. На каждый отказ требую пояснение и подпись старшего подразделения из которого был сделан отказ (кухня, бар или кондитерский цех).
так что напрягает то?
"удаление несохранненого блюда"?
это опять же персонал пользует кипер как справочник по ценам, дрючить на усмотрение.
столы с точкой - "маркеры"
"дьявольский стол" - кто-то из своих, неплательщиков.
на первый взгляд проблем не видно.
Дмитрий Ч.
08.02.2010, 14:54
Я вижу что используют стол пустой как справочник, такие ситуации видны, обычно это блюда одной какой то категории.
Напрягают именно такие ситуации, когда сначала переносится стол, а потом с этого стола удаляются блюда как не сохраненные.
Я предполагаю два возможных варианта:
1. Система при переносе стола сама удаляет блюда из этого стола и сохраняет их в новом счете. при этом в отчете они фигурируют как несохраненные блюда.
2. При переносе стола блюда из него переходят в новый стол и не сохранятся в нем, то есть в новом столе их можно удалить как несохраненные и отказов по ним не последует.
Я вижу что используют стол пустой как справочник, такие ситуации видны, обычно это блюда одной какой то категории.
Напрягают именно такие ситуации, когда сначала переносится стол, а потом с этого стола удаляются блюда как не сохраненные.
Я предполагаю два возможных варианта:
1. Система при переносе стола сама удаляет блюда из этого стола и сохраняет их в новом счете. при этом в отчете они фигурируют как несохраненные блюда.
2. При переносе стола блюда из него переходят в новый стол и не сохранятся в нем, то есть в новом столе их можно удалить как несохраненные и отказов по ним не последует.
Второй вариант абсолютно исключен, так как при переносе на другой стол они сразу сохраняются. По первому не проверял, надо провести эксперимент, это Вы и сами можете.
сначала - всегда отмена пречека (о чем вам и говорил Леха) ! (ну, ежели только у вас не фатальная "суперудачная" комбинации менеджера и кассы, там возможно и не такое)
все остальное - не имеет значения.
Барменская станция с дисплеем покупателя стоит? Впрочем, даже если нет, встречался с ситуацией с контактной станцией, когда набирается заказ, гостю демонстрируется цена на дисплее/мониторе, после оплаты удаляется не сохраненный стол. Естественно, никаких бумажек при этом не печатается!
В случае переноса блюда точно не попадают в не сохраненные. Если только это не глюк какой-то конкретной версии.
Вообще, в таких случаях неплохо помогает толковое видеонаблюдение, по-крайней мере, можно посмотреть, что делал персонал в это время, что гостям на стол подавалось, что бармен/кухня отпускали и т.д.
Дмитрий Ч.
09.02.2010, 16:23
Спасибо!
Сегодня ставил эксперименты на кассе, завтра по отчетам буду смотреть результаты.
Обязательно напишу.
SistemaNipel
12.02.2010, 06:04
В кассовом протоколе есть операции со следующими названиями: ?34 и ?37. Подскажите что это значит?
Это значит - обновите билд менеджерской части! Скорее всего, у Вас какая-нибудь 79-ая версия. Послений билд то ли g то ли f. Достаточно заменить report32.exe.
Менеджер1984.
25.01.2011, 15:21
Скажите, пожалуйста, при переносе стола все блюда с этого стола переходят на новый стол? И еще при переносе блюда точно не отпечатывается повторный сервис-чек этого блюда на кухне? Просто у меня информация, что при переносе блюда выходит повторный сервис-чек этого блюда на принтере кухни.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------
Скажите, пожалуйста, при переносе стола все блюда с этого стола переходят на новый стол?
Да.
И еще при переносе блюда точно не отпечатывается повторный сервис-чек этого блюда на кухне?
Точно.
Просто у меня информация, что при переносе блюда выходит повторный сервис-чек этого блюда на принтере кухни.
Врут!
Добрый день! версия кипера 6.91 Как перенести стол одного официанта на стол другого? не получается у нас почему то так сделать..
В режиме кассира выбираете стол для переноса и нажимаете кнопку "перенос". Что не получается?
это понятно, только не переносится стол и все, он переносится у одного официанта, а с одного на другого не переносится.
Даха, да Вы объясните толком, на каком этапе у Вас проблема. Вот режим кассира, выбрали стол, нажали перенос, дальше с чем у Вас проблема? Какие появляются сообщения, куда нажимаете?
Наталья-2
07.06.2015, 10:07
Скажите, пожалуйста, для чего официанты переносят стол в такой же стол? Наблюдаю по кассовому протоколу, отмены пречеков не было, зато появилось несколько вот таких переносов. Может ли быть, что при переносе стола в этот же стол, после уже распечатанного пречека, опять распечатать новый пречек для других гостей, севших за этот стол и заказавших те же блюда?
Перенос делается до пречека (что очевидно - после пречека из стола ничего перенести нельзя).
Цель простая: если контролирующее руководство вздумает проверить, совпадает ли находящееся на столике у гостя с тем, что у него пробито в чеке - все совпадет.
Соответственно, чтобы обнаружить воровство, надо анализировать отчеты. Как вариант, посмотреть по видеонаблюдению, что было на столе и посмотреть финальный чек.
Может быть это просто перенос стола №1 от официанта Иванова к Петрову? Т.е. меняем официанта по причине закончившейся смены...
Наталья-2
08.06.2015, 16:36
Здравствуйте! Никто из официантов, а также менеджер не помнят,что это было. Хотя за день было несколько таких переносов. М.б. в самом деле был перенос стола от одного официанта к другому. Но в кассовом протоколе:"Перенос стола: Лариса, 4 - Лариса, 4". Для спокойствия попросила при мне провести перенос одного и того же стола у одного официанта. Не получилось. Провели - от одного официанта к другому. Завтра в кассовом протоколе посмотрю как отобразятся имена. Можно в этот же день где-то увидеть все проведенные операции за сегодня: перенос стола, отмена пречека, перенос блюд.
Можно в этот же день где-то увидеть все проведенные операции за сегодня: перенос стола, отмена пречека, перенос блюд.
Нет. Кассовый протокол доступен только в отчетах. Отчеты появятся только после закрытия дня.
Никто из официантов, а также менеджер не помнят,что это было
Тогда точно воруют.
Тогда точно воруют.
точно
объяснения берутся на следующий день и менеджер обязан отчитаться за причину подтверждения спорной операции.
P.S. на многих объектах видел журнал учета таких операций - так количество записей в нем уменьшаются в неслабой прогресии :)
когда персонал видит грамотный контроль руководства - им очень психологически трудно воровать (проще уволится и поискать другое место для воровства)
Наталья-2
09.06.2015, 08:49
Добрый день! Проверила сегодня, при переносе стола от одного офиц другому Лариса 15 > Марине 15, в кассовом протоколе отображается так:"перенос стола Марина 15>Марина 15", а при изменении стола от Лариса 15> Марине 14, в кассовом протоколе- "перенос стола Марина 14> Марина 14. Все правильно у нас?
---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:56 ----------
Скажите, пожалуйста, при переносе блюд, я могу просмотреть чек стола, с кот. перенесли блюдо. Или должен отображаться чек стола в котором оно позже окажется в конечном итоге?
Лилия SB
02.06.2016, 20:58
Добрый день! Помогите пожалуйста) Столкнулись с такой ситуацией: При переносе стола на другой стол, кухня почему то снова получает заказник. То есть, сидели люди за столом номер 4 заказали шашлыки, потом им понравился другой стол и решают они пересесть за стол номер 8, переносим стол, и на кухню уже со стола номер 8 идет такой же заказ шашлыков как и от стола номер 4. Как от этого избавиться? Очень извиняюсь, если вопрос не совсем в ту тему написала, я новичок на форуме. Да и в ркипере. Заранее, благодарю за ответ):)
Такого не может быть. Вы это своими глазами видели? Вы уверены, что у Вас стоит R-Keeper?
Mr.Wizard
03.06.2016, 08:53
Такого не может быть. Вы это своими глазами видели? Вы уверены, что у Вас стоит R-Keeper?
Может быть они делают отказ на 4 столе, а затем заново набивают все на 8. Тогда с 4 стола на кухне выйдут отказы, а потом с 8 уже новый заказ.
Rus75lan
03.06.2016, 12:05
Очень извиняюсь, если вопрос не совсем в ту тему написала
Скорее всего у Вас РК7. И в сервис-схемах стоит активный макет переноса блюд.
Лилия SB
03.06.2016, 18:08
Да, стоит РК7. Руслан, а можете по подробнее наптсать, как исправить данную ситуацию?
Настройки - Печать - Сервис схемы. Выбираете сервис-схему и во всех Сервис-чеках очищаете поле Макет переноса блюд.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot