PDA

Просмотр полной версии : лицензии на r-keeper стала временной?

vlad3121
16.10.2009, 22:28
прошу помощи вопрос такой
1 касса, 1 официант(итого 2 станции)
примерно 2 недели назад на двух станциях начало выходить сообщение о прекращении лицензии 20 октября (год назад я вводил лицензии полученные от дилеров ucs и дилеры утверждали что они не временные)
На днях получив лицензию ввел на одной станции- после включения станции сообщение о том что ключ не соответствует лицензии сгенирируйте новую и т д и не работает

тех поддержка ucs по телефону утверждает что так быть не может так-как
1 временных ключей на 1 год не бывает (только на несколько месяцев)
2 по своей базе они видят что год назад выдавалась лицензия сроком на 92 года
3 была замена комплектующих пк поэтому станция заблокировалась
4 новую лицензию не продиктуем, вас таких умных много(даже временную не продиктуем, пока не выясните кто заменял материнки-МАРАЗМ).

со своей стороны могу утвердительно говорить что ничего в пк не менялось, обе станции за две недели сообщают о окончании лицензии(одна то заблокировалась но на другую я код побоялся вводить и она работает и при включении пишет 20 окончания лицензии)

кто поможет понять что происходит и почему происходит и как выйти из ситуации

Admin
16.10.2009, 23:27
на дату время обратите внимание, а то может 92 года прошло уже...

VampireKB
17.10.2009, 00:52
Аха-ха :)
я думал,я первый на сергмузе это предложил :))

vlad3121
17.10.2009, 01:15
С датой все в норме, и как я уже писал программа за 2 недели начала предуприждать об окончании лицензии, а при смене железа или апаратный ключ не в ту станцию вставили-тогдабы блокировка произошла сразу, Блокировка произошла после введения лицензии, перепутать и ввести лицензию от другой станции невозможно так-ка количество знаков в полях разное-соответственно это тоже не могло быть причиной. Станция работала, официанты били заказы-я ввел лицензию и каюк.

SH
17.10.2009, 03:05
Может, Вам сгенерировали лицензию на другой код ресторана?

gte_33
17.10.2009, 09:23
на той станции что заблокировалась введите старую лицензию, она у вас пишется при генерации помоему снизу. Хуже не будет, а еще какое то время поработаете.

vlad3121
17.10.2009, 12:08
в качестве старой лицензии на экране указывается та, после ввода которой машина заблокировалась. Повторный ввод старой(в дествительности она новая) естественно результата не дает, а лицензию полученую 1 год назад я естественно не помню-ее продиктовали по телефоно , ввел и забыл.
SH: Возможно Вы правы, директор ресторана утверждает, что каждый год им вводили новую лицензию на протяжении лет 5, причем оборудывание и настройки не менялись, просто за две недели сообщение выдавал, после они приглашали дилеров те вводили код брали 1000 и так до след года, год назад c боем получил у дилеров лцензию(бесплатно), а в этом году удивительно быстро выдали- могли и свинью подложить.

SH
17.10.2009, 15:19
Вообще-то, если задолженностей по оплате нет, то Вам обязаны выдать постоянную лицензию. Если Вас заставляют сидеть на временной - обращайтесь напрямую с жалобой в московский офис UCS.

gte_33
19.10.2009, 12:47
Если ввести лицензионный код от другого ресторана именно так и произойдет. Программа его схавает, но с вашей конфигурацией работать не будет. С вами именно так и поступили.