PDA

Просмотр полной версии : Исправления в расходных накладных

Elkas
16.10.2009, 19:54
Скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь узнать, какие именно делались исправления в РН? Что меняли, удаляли?
У нас очень ушлый парняга, зав.производством, очень любит менять в документах данные. Но все время говорит, что это не он, а что с программой что-то не то.
Я то точно знаю, что он. Я на документе кликаю мышкой, выходит меню, а там история документа, в ней то и видно что именно он что-то менял.
Просто у нас проблемы с этим, мы в бухгалтерии сдаем отчеты в РФ, а когда начинаем сверяться, то выявляются расхождения, то в сумме по питанию штата, то в сумме по СВ при инвент. которая создается.
Скажите, плиз, можно ли точно узнать что он меняет, какртошку, там моркошку....?
В истории документа видно, что удаление записи, или редактирование записи, а что именно нет (((((

SH у нас 3 версии.
Заранее сенькс! )

SH
16.10.2009, 20:24
Увы, никак.
Регулярный бэкап (можно - два раза в день), регулярное закрытие периода. Как вариант, совершенно легально повесить на его компьютер программу, которая будет фиксировать все его действия. Все "поблемы с программой" мигом испарятся!

Elkas
16.10.2009, 20:44
Как вариант, совершенно легально повесить на его компьютер программу, которая будет фиксировать все его действия. Все "поблемы с программой" мигом испарятся!

а что это за програмка такая и как она работает? неужели все с ее помощью можно будет проследить?

SH
16.10.2009, 21:01
Таких программ много, я не подскажу конкретно, ибо сам не пользуюсь. Поищите по словосочетанию "кейлоггер". Например: http://www.xakep.ru/post/35563/default2.asp

Даха
16.04.2013, 16:28
Скажите, вот я создаю расходную накладную, кухня списывает на порчу блины 3 порции. Как мне их списывать,комплектом- полуфабрикатом ?

SH
16.04.2013, 16:45
Я все списание делаю через неативный документ расхода: вношу в него нужные товары с нужными комплектами, рассчитываю и результат копирую в расходную накладную.
Можно вручную сделать комплектацию и потом расходную накладную на ее основании.
Можно также и списать документ расхода, но это плохой вариант, т.к. усложняет потом снятие отчетности по реализации.