PDA

Просмотр полной версии : 2 юр.лица в sh 4

Женя
29.09.2009, 17:01
Скажите ,можно ли в одном сторике (версия 4) вести 2 фирмы? у кого есть опыт поделитесь:)

alezara
01.10.2009, 12:37
смотря што требуеться... а так на компе поставить две базыи и два shclient

Женя
02.10.2009, 12:53
я простой рядовой -калькулятор и это слово мне не известно" shclient":o ......руководство наметило открытие ещё одной фирмы-меню одинаковое в двух кафе-это в планах, а как на практике будет выглядеть ведение двух фирм в одной програме???не понятно ....сделать дополнительный склад к "новой фирме"???а реквизиты ???

SH
04.10.2009, 16:35
Можно. Легко. Есть как минимум два варианта.
Вариант номер раз. Завести в той же базе склады для новой фирмы, в ту же базу в отдельную ветку сделать импорт меню и т.д.
Проблема с реквизитами решаема с помощью создания дополнительных макетов. Могу Вам сказать, что не 2, а и десяток фирм ведется при желании. Опыт есть. Для правильной организации такого дела крайне настойчиво порекомендую обратиться к специалисту.
Плюсы - не надо будет создавать заново список продуктов, можно использовать те же комплекты и т.д.
Вариант два - создать новую базу. В принципе, без заведения продуктов заново можно обойтись, скопировав имеющуюся базу и очистив ее от документов. В таком случае учет будет полностью независим.

Выбирать следует исходя из условий, не относящихся к учету. Т.е. допустим, если новая фирма очень тесно связана с первой, то скорее всего - вести в той же базе. Если же существует возможность, что для новой фирмы будет создана своя бухгалтерия, то лучше сделать сразу отдельную базу.
Хотя я бы лично все равно стал бы вести в имеющейся, а при необходимости - разделил. Но надо помнить, что при разделении какие-то следы другой фирмы все равно останутся.

SH
04.10.2009, 16:35
2 shclient ставить в любом случае не надо. Вторую базу на сервере в втором варианте надо будет поднять, и на клиентах ее прописать.

Женя
05.10.2009, 11:59
Подскажите пожалуйста вот что....предплагается подажа полуфабрикатов с одной фирмы на вторую.как это оформить документально?если одна база и в комплекты входят товары(покупные продукти,типа кетчуп) и комплекты(полуфабрикаты)-"развернуть" коплекты на товары и через внутреннее перемещение на склад "новой фирмы"???

SH
05.10.2009, 18:02
Нет, на вторую фирму должны приходить уже готовые полуфабрикаты. И потом, если разные юрлица, то делать внутренние перемещения нельзя.
Надо так:
- вначале на первой фирме делаем комплектацию полуфабрикатов, получаем их на остатках;
- тоже на первой фирме делаем отгрузку второй фирме в виде расходной накладной;
- расходную накладную копируем как приходную на второй фирме от первой фирмы.

Женя
12.10.2009, 16:07
А как же списание будет проходить,если на вторую фирму я "отгружу" товары п/ф,а в карточках не товар,а комплекты на полуфабрикаты?надо переделаь карточки-заменить комплекты п/ф на товары п/ф?

SH
12.10.2009, 21:17
Да, именно так - для второго объекта должны быть в таком случае свои карточки. Ведь вторая фирма не закупает сырье, а готовые п/ф, следовательно, и списывать она должна п/ф.

Женя
13.10.2009, 11:45
Спасибо))) меня сегодня порадовали следующей идеей по поводу взаимотношений 2-х фирм,не только первая будет продавать мучные п/ф второй,но и вторая фирма будет мясные п/ф первой фирме.в этом случае и на первой тоже меняем карточки???комплекты на товары?? вариант продажи сырья не подходит,например, комплектация-расход-копирование в расход накладную и на продажу??

SH
13.10.2009, 12:04
Именно так - если на какую-то фирму будут поступать готовые п/ф, то и списывать должны их, а не сырье.

Женя
14.10.2009, 16:54
Спасибо)))

cehfoodd
23.07.2010, 23:11
Дорый день, отправку из столовой в другую фирму мы делаем таким же способом - через комплектацию и расходную, и так же по этим же карточкам на линию раздачи (по перемещению) эти же блюда, но руководство планирует убрать склад "ЛИНИЯ РАЗДАЧИ" и заборные листы = для уменьшения документооборота и уменьшения количества складов, т.к. кухня и линия раздачи практически совмещены. Придется менять все карточки на комплекты (много) на все комплексные обеды, что бы списывать сразу с кухни, но менять наоборот - П на Б ( SH3) . Но тогда встает вопрос, как делать отправку в другую фирму, по этим же блюдам, в расходную накладную не набъешь "Б", а перемещением нельзя.
1. Какие есть способы, что бы работать в столовой без заборных листов и списывать сразу с кухни без перемещения продукции?
2. И чтобы при этом совместить отправку этой же продукции в другую фирму?
Дополнительный расход не подходит. Какие есть варианты, ну самые возможные ? Заранее Вам признателен.

SH
26.07.2010, 03:54
руководство планирует
А Вам надо героически преодолевать искусственно созданные препятствия?

1. Какие есть способы, что бы работать в столовой без заборных листов
Как в ресторане. Списывать продукты по факту продажи (очевидно, что заборные листы позволяют списывать продукты с кухни по факту приготовления). Таким образом, недостача будет всегда в сырье, но не в готовой продукции - это, очевидно, минус. Даже если ответственное лицо одно, не помешает знать, сп%^**ли ли сырье или приготовленное блюдо (т.к. приготовленное можно продать налево, что очевидно более выгодно, чем просто вынести продукты, и именно это наиболее ощутимый материальный удар по предприятию).

И чтобы при этом совместить отправку этой же продукции в другую фирму?
Ну а что - делайте комплектацию прямо на одном складе и списывайте готовые блюда. Вот только не знаю, можно ли в тройке обойтись при комплектации одним складом. Если нельзя - значит, апгрейд на четверку.

cehfoodd
27.07.2010, 02:20
Как в ресторане. Списывать продукты по факту продажи
Комплектацию делать на основании марочного отчета?

(очевидно, что заборные листы позволяют списывать продукты с кухни по факту приготовления).
Заборные листы позволяли показывать только перемещение через комплектацию на линию раздачи продукции,
и возврат обратно непроданного на кухню, что неизвестно потом куда шло (или на персонал - ну очень много , или на следующий день, как вновь приготовленное отправлялось в другую фирму
В смысле - за товар отвечает кухня, за готовую продукцию линия раздачи, и проработав достаточное время - поняли, что кухня то с линией раздачи практически не разделены, отвечает все равно один человек, не имеет смысла коптеть над заборными листами, лишними сличительными

не помешает знать, сп%^**ли ли сырье или приготовленное блюдо
А п%^*** в том числе и за счет накрученных калькуляций ( до 30% и ...).... но сейчас хотелость бы действительно сократить объем, конечно с минимальными потерями для учета, т.к. случились потери в кадрах

Ну а что - делайте комплектацию прямо на одном складе и списывайте готовые блюда.
На одном складе - это значит: ???
что на основании данных с кухни ( где указано, все что приготовилось за весь день) делается комплектация
с фабрики кухни на "склад готовой продукции", а уже со склада "готовой продукции" списываетя продажа блюд через RK и отправка продукции другой фирме по расходной накладной? Говоря об одном складе, Вы это имели в виду?
Заранее благодарен

[/QUOTE]

SH
27.07.2010, 14:04
Комплектацию делать на основании марочного отчета?
Комплектацию тогда вообще не надо, делайте сразу расход.

делается комплектация
с фабрики кухни на "склад готовой продукции"
Нет, делается комплектация с кухни на кухню, и с кухни же потом списывается.

cehfoodd
27.07.2010, 16:14
[QUOTE]Комплектацию тогда вообще не надо, делайте сразу расход.
А если в конечном блюде заложено:
1.товар - полуфабрикат связан с блюдом-полуфабрикатом -90 % карточек 90!!!:(
2.блюдо- полуфабрикат не связанный с товаром-полуфабрикатом -10 % карточек
Будет ли происходить списание сырья с кухни?
В этом фишка :wall:

SH
27.07.2010, 19:30
Ну карты придется менять, это Вы сами сразу сказали. Должны быть везде блюда-полуфабрикаты. Зато потом комплектации не делать.

Mayak
29.07.2010, 12:05
Вопрос по отчетам при использовании двух баз.
Произошла реогранизация и диллеры создали новую базу (как бы чистую).
Но прочему-то в отчете: "Отчеты/бухгалтерия/Баланс по корреспондентам"
сальдо показывает сквозное по обоим базам....
Почему? Кто подскажет и как это исправить.........

PaViS
29.07.2010, 12:35
Mayak, похоже остались какие-то документы. Проверить список накладных и список платежных документов с пустыми датами в фильтрах.

Mayak
29.07.2010, 16:31
Mayak, похоже остались какие-то документы. Проверить список накладных и список платежных документов с пустыми датами в фильтрах.

Ок, спасибо.
Точно при создании новой базы, диллер удалил только 2009 год и оставил все предидущие.....

Lula
31.10.2012, 22:47
Доброго времени суток, у нас в ресторане произошло разделение на 2 юр.лица. Одно торгует алкоголем 4 дня в неделю в вечернее-ночное время(отдельный зал), другое и алкоголем и едой 7 дней в неделю до последнего гостя. Поставили 2 кипера, на мою просьбу скопировать базу для нового юр.лица, системщик сказал, что не будет работать импорт нового кипера в скопированную базу и создал мне новую..пустую...что-то я как-то сомневаюсь, что он прав. Разъясните ситуацию, плиз.
И ещё, первое время управл.учёт был один, теперь хозяева сказали разделить, то есть алкоголь отдельно у каждого...бар в шоке и я тоже, как избежать пересорта и вообще как всё организовать правильно, у меня мысли уже запутались. С одной стороны всё просто : 2 склада, 2 бара...но на практике я точно знаю, что будут брать из одного в другой(фактически бар один) и наоборот, надо закупать двойной объём алкоголя, а это сложно по финансам...маркировать бутылки..

SH
01.11.2012, 01:22
не будет работать импорт нового кипера в скопированную базу и создал мне новую..пустую...что-то я как-то сомневаюсь, что он прав. Разъясните ситуацию, плиз.
Ему надо было и базу кипера скопировать.
Если база кипера новая, то база хауса тоже должна быть новая, иначе будут очень сильные глюки.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:21 ----------

теперь хозяева сказали разделить
Разделить в управленческом учете?

sibgaba
01.11.2012, 11:10
Если база кипера новая, то база хауса тоже должна быть новая, иначе будут очень сильные глюки.
Еще, как вариант, можно было откопировать старую базу склада, создать в ней новую корневую ветку товаров и настроить импорт в нее. Таким образом справочники товаров и к/к сохранились бы.

Lula
01.11.2012, 11:51
Разделить в управленческом учете?
да-да, конечно, я про него, бух.учёт понятно , что отдельный.

SH
01.11.2012, 15:04
Еще, как вариант, можно было откопировать старую базу склада, создать в ней новую корневую ветку товаров и настроить импорт в нее. Таким образом справочники товаров и к/к сохранились бы.
Да, совершенно верно - я что-то забыл про этот вариант.

на практике я точно знаю, что будут брать из одного в другой(фактически бар один) и наоборот
Инвентаризация после каждой смены, когда работают два бара. Когда один бар не работает - его продукцию запирать.

надо закупать двойной объём алкоголя, а это сложно по финансам
А это уже проблемы хозяев.

маркировать бутылки..
И это тоже их проблема (расходы, в т.ч. на персонал).

Юлия
17.04.2013, 21:41
Ему надо было и базу кипера скопировать.

где на форуме можно почитать как это делается? нужно скопировать К-keeper 6

SH
18.04.2013, 01:06
Открываете папку, из которой запускаются Отчеты (report32.exe)
В этой папке ищете rkeeper.ini (для свежих версий) или rkeeper6.ini (для старых).
В любом случае, вам нужны alias1 и alias2, а в старых еще и alias3. Они все или частично могут совпадать. Это пути к базам. В новых версиях alias1 отвечает за словари, а alias2 - за пароли и накопительную базу (т.е. файл ark6.udb). В старых за накопления отвечал alias3, а alias1 и alias2 - словари и пароли (не помню точно, что за что).
Короче, папки по этим путям Вам и надо сохранить.