Просмотр полной версии : Базовая единица измерения
НаталияС
17.09.2009, 12:53
Вот такой вопрос...Базовой назначена ед.изм. бутылка 0,5.Продукт отпускается в розлив по 50 мл и в калькуляции стоит 50 мл.В расходной накладной кол-во проданного указано например 15,600..это значит продано 15 целых бутылок по 0,5,а 600 это часть 0,5 бутылки т.е 0,300 л .Правильно я понимаю? И вообще правильно ли в этом случае ставить базовой бут.0,5. Работаю в программе недавно,разобратся пока не могу с такой ситуацией
Если есть доп.ед.изм "мл"=0,002"бут.0.5" то все спишется правильно. Иначе :(
Я рекомендую базовой делать "литр". Дополнительной "бут.0.5" (для удобства ввода приходных накладных).
Если используются калькуляции/комплекты (SH3/SH4), то ставим в строке товара 0.050 л и все в прорядке.
Если SH4 и пользуемя ссылками, то "Для расхода" добавляется "порция" с коэффициентом 0.050 к "литру". Все будет списываться нормально.
НаталияС
17.09.2009, 14:42
Спасибо огромное! Доп. едмл"=0,002"бут.0.5" стоит.Но на предприятии какие то совершенно не реальные недостачи,я не могу понять в чем дело ,думала может в этом.Может подскажете что еще можно прверить, а то я уже голову сломала
Но на предприятии какие то совершенно не реальные недостачи,....Может подскажете что еще можно проверить, а то я уже голову сломалаЧерез форум плохо видно где и что у вас идет в недостачи :)
Можно проверить просто посмотрев по некоторым позициям количество проданных порций в Отчетах RKeeper'a и посчитать вручную сколько должно быть списано продукта. Сравнить с расходом из оборотной ведомости Склада.
НаталияС
17.09.2009, 15:14
Ну вот...а у меня доступа к RKeeper нет и обратится не к кому.Тут тетеньки всю жизнь отработали, можно сказать,меня не жалуют особо,конкурентку чувствуют.Ну это я вам так...пожаловатся
Количество проданных порций можно увидеть и в "Акте реализации" за необходимый период.
ЗЫ А конкурентов никто не любит.
НаталияС
17.09.2009, 15:25
Спасибо вам..буду дальше голову ломать,хоть с ед.этими напрасно время не потратила.
RS У меня "здоровая" конкуренция:)
RS У меня "здоровая" конкуренция:)
ОФФ В смысле "большая" ? ;)
НаталияС
17.09.2009, 15:39
Нееет..в смысле мирная:)
Вот такой вопрос...Базовой назначена ед.изм. бутылка 0,5.Продукт отпускается в розлив по 50 мл и в калькуляции стоит 50 мл.В расходной накладной кол-во проданного указано например 15,600..это значит продано 15 целых бутылок по 0,5,а 600 это часть 0,5 бутылки т.е 0,300 л .Правильно я понимаю?
ИМХО, правильно понимаете. В калькуляции также посмотрите, какая базовая. Если базовая - 0,5, то и брутто считается от него, т.е. 0,050 от 0,5, а не от литра, т.е. реально 0,025мл. В два раза меньше, чем надо. PaViS дело говорит, используйте как базовые только основные единицы - литры, кг, штуки.
НаталияС
18.09.2009, 12:33
В калькуляции стоит брутто 50мл и базовая бут.0,5.Но когда открываешь подукты и дальше вхождения продукта в блюда стоит брутто 0,100 бут.0,500 т.е правильно да? Я уже совсем запуталась...
С меня требуют выявить причину таких недостач,а у них тут в единицах разобратся не могу
Вот откуда Вы взяли, что в калькуляции брутто 50 _мл_? Если базовая - бут.0,5, то это не мл, а абстракция, 50 сотых долей от бут.0,5.
Или же у Вас может быть бут.0,5, эта единица измерения приравнена к литру как 1:1. Надо проверить.
Вот откуда Вы взяли, что в калькуляции брутто 50 _мл_? Если базовая - бут.0,5, то это не мл, а абстракция, 50 сотых долей от бут.0,5.
Или же у Вас может быть бут.0,5, эта единица измерения приравнена к литру как 1:1. Надо проверить.Спорить не буду. Был бы скриншот - все бы стало ясно.