Просмотр полной версии : Форма чека "Выручка по станциям"
При снятие отчёта "Выручка по станциям" пишется не название кассы,а просто Станция 1. У нас таких касс 11,все они подключены к одному серверу, и во время работы часто необходимо отслеживать на какой кассе сколько денег,а начальство не устраивает каждый раз смотреть какому названию кассы соответсвует какой номер станции.
Можно ли как-то сделать, чтобы в отчёте отображалось всё-таки название кассы, которое заведено в редакторе.
Приснятии отчета на станции? Если на станции, то думаю можно поправить форму pmoney3.frm, дописать туда все что необходимо в feditore.
Приснятии отчета на станции? Если на станции, то думаю можно поправить форму pmoney3.frm, дописать туда все что необходимо в feditore.
В feditore в pmoney3.frm нет такой функции,которая бы отображала название станции. В какой-то другой форме чека нашел эту функцию, попробовал вставить в pmoney3.frm, но никакого результата это не дало.
А зачем писать функциями, напиши прямым текстом, что хотелось бы видеть. Ведь в предчеке, что бы на писать название заведения мы не используем функции.....
Так в предчеках название заведения - это позиция которая не изменяется, поэтому её можно простым текстом набирать.Ну и если всего одна станция, то тоже можно просто написать её название в форме чека, а у меня их 11, поэтому простым написанием думаю ничего не получится. В форме PMONEY3.FRM для перебора номеров станций используется функция $PART_NAME,которая и выводит название Станция1,Станция2 и т.д., но в других формах есть функция $STATION, с помощью которой и можно получить название станции (например - Главная касса). Но в форме PMONEY3.FRM функция $STATION не работает, потому что видимо не прописана в этой форме. Думаю нужно как-то по другому редактировать форму этого чека!?!
то тоже можно просто написать её название в форме чека, а у меня их 11, поэтому простым написанием думаю ничего не получится.
а чо, 11 раз поправить просто текст и на 11 станций скопировать это уже проблема??? Еще раз - не нужно заморачиваться переменными...
Попробуй поменять название станции в редакторе ресторана!
списки-станции
Уважаемый Admin, тогда я немного не понимаю, как эта форма чека будет работать и куда нужно писать названия всех станций.В этой форме 6 секций:
1.Report Header
2.Report Line
3.Total Line
4.Report Footer
5.Part Header
6.Part Footer
Как я думаю в секции Part Header и определяется сколько частей с данными будет в отчёте(т.е. в зависимости от количества станций).И если обычным текстом написать название станции, то как программа будет воспринимать какому названию станции соотвествует какая выручка?
Если текстом написать в форме и эту форму закинуть на станцию - то при печати с этой станции будет использоваться эта форма. Смысл в том, чтобы сделать 11 разных форм с разным текстом и раскидать правильно по станциям.
А программа ничего не будет "востпринимать" - все это вы задумали не для программы, а для простоты понимания... для вашего руководства
Просто тут пошли другим путем, речь о печатных чеках....
Вот пример чека:
Выручка по станциям
кассовый день: 24-08-1999
24/08/1999 15:07
----------------------------------------
валюта сумма в базовой
Станция 01
Рубли 7446.84 7446.84
Итого: Наличные 7446.84
MASTER 100.00 100.00
VISA 100.00 100.00
Итого Кредитные карты 100.00
Иванов И.И. 300.00 300.00
Независимая пресса 90.00 90.00
Итого Неплательщики 390.00
Сумма: 8806.84
Налог с продаж 147.94
Чеков: 14
Гостей: 19
Станция 02
Рубли 7952.77 7952.77
Итого: Наличные 7952.77
Сумма: 7952.77
Налог с продаж: 155.94
Чеков: 14
Гостей: 17
Всего: 16759.61
Налог с продаж 305.87
Чеков: 28
Гостей: 36
В этом чеке всего 2 станции, у меня получается 11. Напишите, пожалуйста, в какую область формы чека нужно писать название станции, потому что я всё равно не понимаю как это будет работать простым написанием текста.
1. Копируем файл pmoney3.frm куданибудь на C:
2. Открываем федитор, открываем этот файл.
3. два раза кликаем на "выручка по станциям".
4 В открывшемся окне правим " выручка по станциям" на "выручка по станции в баре". согласно количеству символов прописанных ниже.
5. Отправляем данный файл на станцию в баре. и так одинадцать раз.
На каждую станцию файл с соответствующим названием в форме.
Ребята, Вы видимо немного не понимаете. В этом отчете отображается выручка по всем станциям
Станция1
Выручка 100
Станция2
Выручка 200
Станция3
Выручка 300
..........
Станция11
Выручка 1100
Если я поменяю только верх формы, то смогу получать информацию с какой станции был распечатан отчёт, а расшифровка на какой станции какая выручка останется такой же непонятной.
а я говорил, что пошли не по тому пути :)
Что значит не по тому пути?Можно ли такую задачу решить?
А мониторинг не решает данную проблему?
С мониторингом не удобно, это просто нужно для менеджера, который постоянно должен находиться в зале. Само заведение - это ночной клуб с довольно большой площадью и менеджеру надо постоянно по нему ходить и следить за работой и периодически проверять сколько денег в кассах, чтобы вовремя делать инкассации. И постоянно бегать к мониторингу,который находится довольно далеко от зала немного не удобно, уже так пробовали.
В форме PMONEY3.FRM для перебора номеров станций используется функция $PART_NAME,которая и выводит название Станция1,Станция2 и т.д., но в других формах есть функция $STATION, с помощью которой и можно получить название станции (например - Главная касса). Но в форме PMONEY3.FRM функция $STATION не работает, потому что видимо не прописана в этой форме. Думаю нужно как-то по другому редактировать форму этого чека!?!По другому не получится. Даже если пытаться через формулы. Length вычисляет длину строки, а она у тебя всегда будет равна 10, а IF выполняет проверку "меньше нуля" и тоже ничего толкового не дает :(
В какой форме, какие переменные и для чего используются определено в DESCRIPT.DLL и в FORMAT.DLL из RKCLIENT станции.
Поэтому, без их изменения разработчиками решить задачу не получится.
Попробуй обратится к дилерам. Они могут дать заявку на доработку.
Думаю другого выхода и нет. Если получу какую информацию по этой теме, обязательно выложу...