PDA

Просмотр полной версии : Шведский стол

Окс
22.06.2009, 13:27
Подскажите пожалуйста, как лучше списывать в SH4 шведский стол

Dauren
22.06.2009, 15:11
Что именно подразумевается за шведским столом? и какая версия склада?

Окс
24.06.2009, 09:21
Склад 4, шведский стол - обслуживание туристов в ресторане (завтраки), не представляю, как списывать, плиз, хелп!

SH
24.06.2009, 12:06
Только актом списания, как и любое другое списание, "вручную" - кухня делает список (заборный лист еще называется) всего, что отдано на шведский стол; вечером делает список того, что забрано обратно (и пойдет снова в продажу) - разницу списываете. Других вариантов нет.

Окс
28.06.2009, 17:27
Спасибо за ответ, а че с кипером делать? Т.е. в в акт реализации у меня попадать не будет, а к товарному я подкладываю акты списания, на основании актов и р\н я выставляю счет тур фирме - я Вас правильно поняла?

SH
28.06.2009, 19:45
Так Вы спрашивали, как списывать :)
Пробивается это ровно так же, как написано в меню, т.е. например "шведский стол, 1 порция, 500р.".
В акт реализации попадает "шведский стол". Далее, открываете комплект на него, создаете новый за то число, за которое списываете, норму закладки указываете количество проданных порций - а в калькуляции вбиваете то, что надо списать. И все, при проведении дня у Вас все корректно спишется, в акте реализации будет и продажная сумма, и себестоимость.
Если речь о управленческом учете, то можно с комплектами не заморачиваться, а спокойно списывать через расходные накладные. В таком случае в акте реализации закупочная сумма будет нулевая.

Окс
28.06.2009, 20:01
Спасибо большооое!!! Вы очень подробно все описали!

Окс
28.06.2009, 20:09
Бывалый, скажите плиз, а нельзя ли в SH4 дописать такую функцию, при сохранении п\н в случае изменения цены на приходуемый товар программа запрашивает, изменилась цена на "Сливки" сохранить. Это позволит калькулятору сразу видеть изменение цен на товар, либо свою ошибку. У меня в завидении требуют ежедневный контроль цен поставщиков и хотелось бы оптимизировать труд, так влом по отчетам бегать!

SH
28.06.2009, 23:14
нельзя ли в SH4 дописать такую функцию

К сожалению, для SH4 никакую функцию дописать нельзя :(
Но можно сделать заявку разработчикам для следующих версий, посылайте электронные письма в ЮСИЭС :)

sivdannn
12.04.2011, 14:30
Вопрос следующий: правильно ли списывать на шведский стол продукты каждый день, а не блюда?То, что будет оставаться в конце дня будет проходить на персонал.

SH
12.04.2011, 17:49
Правильно с какой точки зрения? С управленческой - безусловно, а вот официальная проверка может придраться... С другой стороны, если акт списания подписан всеми начальниками - главбухом, шеф-поваром и калькулятором - то проблем тоже быть не должно. Если еще наценку нормальную соблюдаете, конечно. А то так многое можно насписать :)

PaViS
12.04.2011, 20:59
при сохранении п\н в случае изменения цены на приходуемый товар программа запрашивает, изменилась цена на "Сливки" сохранить.ver4.txt
4.70.172
......
Добавление цены последнего прихода при заведении приходной накладной. В п/н внесли товары и кол-во. Проверили сумму док-та. Если не совпадает с бумажным - значит изменились цены. Проверяем цены.
Вопросы есть?

Newnost00
19.11.2012, 23:12
Так Вы спрашивали, как списывать :)
Пробивается это ровно так же, как написано в меню, т.е. например "шведский стол, 1 порция, 500р.".
В акт реализации попадает "шведский стол". Далее, открываете комплект на него, создаете новый за то число, за которое списываете, норму закладки указываете количество проданных порций - а в калькуляции вбиваете то, что надо списать. И все, при проведении дня у Вас все корректно спишется, в акте реализации будет и продажная сумма, и себестоимость.
Если речь о управленческом учете, то можно с комплектами не заморачиваться, а спокойно списывать через расходные накладные. В таком случае в акте реализации закупочная сумма будет нулевая.

Я недавно стала работать с программой, и не совсем хорошо понимаю списание шведского стола :wall: вы не могли бы по подробней расписать? Бывший работник-калькулятор, советовал списывать шведский стол (в кг) через документ комплектации, мне приносят заборный лист и я эти данные должна вбить, только не могу понять, куда вбивать блюда на начало дня и то, что осталось, или мне необходимо только реализацию за день в программу заносить? и в конце на основе документа комплектации создать расходную накладную? Пожалуйста поподробнее напишите!

SH
20.11.2012, 00:04
или мне необходимо только реализацию за день в программу заносить?
Да!

и в конце на основе документа комплектации создать расходную накладную?
Тоже да!

Newnost00
20.11.2012, 10:52
а если я создам документ расхода и буду через него списывать, так возможно? или это будет неправильно?

SH
20.11.2012, 14:34
Newnost00, да, можно и так. И будет совершенно корректно.

Ксения Александровна
18.08.2016, 16:25
Подскажите, пожалуйста, а в белый учет можно переносить списание шведского стола, созданное на основании заборного листа? Или в белый учет только реализацию за деньги можно переносить, пробитую в кипере?

SH
18.08.2016, 19:21
Технически-то можно, никто не запрещает.
Практически тоже, надо только оформить правильно.
Шведский стол как пробивается?

Ксения Александровна
19.08.2016, 13:19
Технически-то можно, никто не запрещает.
Практически тоже, надо только оформить правильно.
Шведский стол как пробивается?

Никак, его стоимость включена в проживание гостей в отеле и оплачивается по безналу. А в ресторане просто делается списание в заборных листах и в кипере никак не пробивается..

SH
20.08.2016, 13:37
Очевидно, что списать в белом учете - надо.
Как оформить - не подскажу. В ресторанах без наценки списывать нельзя. Как с этим в отелях обстоит дело - не знаю. Нужен главбух, который разбирается.

Sidoropulo
28.03.2018, 19:50
Добрый день!
У меня открыли кафе и поставили 7 кипер. у меня за день продаются и порционные позиции (роллы, пицца, шашлыки, например) и весовые товары (салат весовой, суп весовой, гарнир и тд).
повара пишут заборный лист в килограммах: приготовлено, продано, возвращено.
как мне сделать списания по заборному листу?
послt иморта из кипера в сторхаус у меня появляются два документа расхода (наличка, кредитки), в которых есть и порционные кнопки и весовые. как мне создать расходную накладную за день?

SH
28.03.2018, 20:02
Не понятно, как продаётся то? Что в документах расхода?
Шведский стол обычно продаётся просто блюдом "шведский стол", а списание берётся с заборных листов.
По заборному листу надо сделать следующие операции:
- комплектация с кухни на раздачу того, что приготовлено;
- списание с раздачи того, что продано;
- перемещение с раздачи на кухню того, что возвращено.
Что делать с возвратом - отдельный вопрос.
Что делать с документами расхода - не могу сказать, надо понимать, что в них. Ну, в любом случае, надо списывать. Как - есть и здесь инструкции, и видеоуроки.

Sidoropulo
29.03.2018, 11:05
В документах расхода выгружается "Салат весовой" 9,5 порций, например.
мне лучше всего сделать карту, назвать ее Салат весовой и каждый день набивать туду столько позиций и количество, сколько идет по заборному листу?

SH
30.03.2018, 03:36
мне лучше всего сделать карту, назвать ее Салат весовой и каждый день набивать туду столько позиций и количество, сколько идет по заборному листу?
Можно так. Тогда у вас даже марочный отчёт будет.
Но, однако, это очень трудоёмко.
Обычно карты делают "пустыми" (добавьте туда 0,001 _грамма_ соли, например, чтобы программа не выводила сообщений), а заборный лист списывают по расходной накладной. Просто так быстрее.

Sidoropulo
30.03.2018, 11:30
Так в марочник не попадет наценка на блюда шведки получается, да? если отдельно буду списывать

SH
31.03.2018, 02:59
Не попадёт.

послt иморта из кипера в сторхаус у меня появляются два документа расхода (наличка, кредитки)
Кстати, если неплательщиков нет, есть смысл перенастроить импорт, чтобы был один документ расхода.

okis
31.03.2018, 12:21
а заборный лист списывают по расходной накладной. Просто так быстрее.

А что мешает заборный лист забить в документ расхода? Тогда и в марочный все тоже попадет.

SH
02.04.2018, 03:21
Мешает то, импортированный править нельзя, это раз - надо делать копию, её править. Можно накосячить. Кроме того, лично для меня импортированные документы - это некая точка опоры. Между прочим, статус импортированного документа вручную даже через OLE нельзя выставить. То есть, по импортированным всегда есть уверенность, что это именно то, что из кипера попало. Для проверки работы калькулятора это немаловажный факт.
Цены надо или раскидывать, или ставить по нулям, это два.
В общем, выходит на то же, что просто расходную сделать. Цель ведь не просто, чтобы попало в марочный, а с соотношением к пробитому.

Оля
23.06.2018, 17:59
Добрый день! Наш ресторан переходит на шведский стол. В проживание будет включено все: завтрак, обед, ужин. Можем ли мы пробивать по следующей схеме: Например, прошел обед, мы пробиваем перечень блюд которые были вынесены по нулевой цене, пробиваем шаблон "шведский стол" по цене 500руб и закрываем валютой неплательщики-проживающие. Будет ли это правильно? Такую схему я видела на видеоуроке SH4.

SH
29.06.2018, 14:16
Если нужно только для списания - да, можно так.