PDA

Просмотр полной версии : Работа с комплектами



Mayzinger
24.04.2009, 15:52
Подскажите, пожалуйста, как в SH4 закрыть некоторые комплеты (технологические карты), то есть поставить дату окончания, после которой они никогда использоваться больше не будут. Или их можно просто удалять?

PaViS
24.04.2009, 15:57
Лучше создать в Комплектах папку "Неиспользуемые" и переместить ненужные туда, предварительно отвязав их от блюд.
Удалить возможно лишь те, которые не проходили по комплектациям и не связаны с блюдами и другими комплектами.

Mayzinger
24.04.2009, 16:25
Извиняюсь, но я совсем новичок программе. Подскажите, где отвязываются котмплекты от блюда

PaViS
24.04.2009, 16:38
В списке комплектов - правой кнопкой мышки по комплекту - "Связи с товарами". Заходим в товар и на закладке Комплект удаляем строку связи.
А еще лучше пройти обучение.

Mayzinger
24.04.2009, 16:45
Спасибо огромное за подсказки

SH
24.04.2009, 19:06
Хм... а разве можно отвязать, если проходило списание этого товара с этим комплектом?
Скорее всего, выставить новую дату в комплекте и с новой даты все очистить. При попытке списания выдаст предупреждение "пустой комплект".

PaViS
24.04.2009, 20:41
Хм... а разве можно отвязать, если проходило списание этого товара с этим комплектом?Можно, ведь связь блюдо-комплект останется в документе расхода и комплектации.

Скорее всего, выставить новую дату в комплекте и с новой даты все очистить. При попытке списания выдаст предупреждение "пустой комплект".Зачем очищать если блюдо еще продается? :shok:

SH
25.04.2009, 03:12
Так автор пишет - "закрыть комплект", чтобы больше его не использовать. Что блюдо еще продается, инфы не было :) Я просто дал еще один возможный вариант.

PaViS
26.04.2009, 22:04
:) Я просто дал еще один возможный вариант.
Согласен, о полезности советов пусть судит автор темы. И другие зрители. :)

Даха
25.10.2011, 01:38
вопрос такой: Изменились составы нескольких блюд. что то удалить надо, что то добавить, например, сегодня, поставила в калькуляционных картах сегодняшнюю дату, сохранила, изменила, снова сохранила. НО, до сегодняшнего числа, несколько дней не было списано, как поведет себя измененная карта? что будет если списывать дни, до изменения калькуляционных карт?

SH
25.10.2011, 02:08
При списании конкретного дня (конкретного документа) используются те калькуляционные даты, которые действовали на данное число (дату документа), если явно не указать иное.
При списании можно указать, использовать ли дату документа или другое число. Так или иначе, определяется число списания.
Далее берутся комплекты, действовавшие в эти числа.
Т.е. если Вы указали, что новая дата действия измененного комплекта - 25 октября, то при списании документа от 24 октября будет использована предыдущая версия, если Вы явно не укажете другую дату.

Диана111
01.03.2012, 15:50
Подскажите как списать сам комплект???

SH
01.03.2012, 15:52
Комплект списать нельзя, можно списать только связанный с ним товар.
Нужно завести товар, связать его с комплектом, после чего можно списать через документ расхода.

Диана111
01.03.2012, 16:13
Спасибо огромное!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:08 ----------

Подскажите еще пожалуйста как записаться на новые вопросы/ответы по всем темам?

SH
01.03.2012, 18:28
Подскажите еще пожалуйста как записаться на новые вопросы/ответы по всем темам?
Если чтоб на почту приходило - не знаю, надо Admin'а терзать, а так есть наверху кнопка "новые сообщения".

Диана111
05.03.2012, 14:59
Спасибо! Разобралась вроде)

Наталья Вас
15.03.2012, 12:24
Добрый день.Подскажите пожалуйста: в комплектах , в калькуляционных картах не проставляется цена на некоторые ( не на все) продукты, по которым и приход есть, и комплектации есть, и на остатках есть?Неккоректно показывается себестоимость товара.

SH
15.03.2012, 14:44
Попробуйте поставить в настройках галочку "рассчитывать себестоимость по цене последнего прихода" и напишите о результате.

Даха
24.10.2012, 16:55
день добрый! Скажите, как правильно сделать: вот у меня суп, борщ, в него входит много чего, свекла, мясо, картофель и т.п.,но так же туда и вода входит, но, поскольку мы ее не покупаем, а берем из под крана, она и не приходуется, соответсвенно и не списывается. Вопрос: без воды выход борща(П/ф) 1,7 кг, но с водой то больше. Как быть?

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:52 ----------

И еще вопрос, как можно изменить норму закладки, если уже списывались дни. По ошибке было вбито 1 порция, а надо в кг

Даха
24.10.2012, 19:05
и еще) у нас много сиропов, которые идут в коктейли и еще в несколько блюд и напитков, сропы занесены так : сироп клубника, сироп кокос, сироп блю курасао и тд, теперь мне было сказано сиропы все под одну гребенку вбить, просто сироп. Что надо сделать, ведь на остатках разные сиропы есть, а просто сироп пока только как товар, без прихода.

BS_Galactica
24.10.2012, 20:13
разные сиропы есть, а просто сироп пока только как товар, без прихода.
Я бы создал СВ : "конкретные" сиропы обнулил, "универсальный" сироп поставил в суммарном количестве.

А в предыдущем Вашем вопросе я вообще ничего не понял? Как можно борщ без воды готовить? :O:

Даха
24.10.2012, 20:28
А в предыдущем Вашем вопросе я вообще ничего не понял? Как можно борщ без воды готовить? :O: ))) да нет, готовится он с водой, только в калькуляционные карточки вода не вбита, мы ее не покупаем, из под крана она берется. Надо просто вбить воду по нулевой цене или как?

SH
24.10.2012, 21:52
Вопрос: без воды выход борща(П/ф) 1,7 кг, но с водой то больше. Как быть?
Писать выход с водой, про воду указывать в технологичке. Это допустимо.


как можно изменить норму закладки, если уже списывались дни. По ошибке было вбито 1 порция, а надо в кг
Точно надо в кг? С изменением нормы закладки какой-то замут, на память не скажу, надо пробовать. Иногда и вовсе не получалось поменять.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:52 ----------


Я бы создал СВ : "конкретные" сиропы обнулил, "универсальный" сироп поставил в суммарном количестве.
Абсолютно согласен.

Даха
24.10.2012, 22:06
Точно надо в кг? С изменением нормы закладки какой-то замут, на память не скажу, надо пробовать. Иногда и вовсе не получалось поменять.[COLOR="Silver"]
. да, точно надо в кг, у меня получилось что норма закладки п/ф соуса , в котором 1.2 кг - 1 порция

SH
25.10.2012, 02:19
у меня получилось что норма закладки п/ф соуса , в котором 1.2 кг - 1 порция
Если не получится исправить, поставьте норму закладки 1,2 порции и смиритесь :(

Даха
25.10.2012, 12:13
Если не получится исправить, поставьте норму закладки 1,2 порции и смиритесь :( а как же тогда быть, когда в комплект, в который входит помимо всего прочего 55 гр соуса?

SH
25.10.2012, 17:18
а как же тогда быть, когда в комплект, в который входит помимо всего прочего 55 гр соуса?
Ну и что?
Воспринимайте как 1 порция = 1 кг, следовательно, 1,2 порции = 1,2 кг, и работайте с данным комплектом, воспринимая порции как кг. Это ж все абстракции :)

Даха
30.10.2012, 19:08
Писать выход с водой, про воду указывать в технологичке. Это допустимо.

А в норме закладки писать вес с водой или без?

SH
31.10.2012, 01:27
Это зависит от того, как Вы будете дальше использовать полуфабрикат.
Примеры:
- полуфабрикат на 500гр (без воды), норма закладки 0,5кг. Если это, допустим, 20 порций, то в блюде мы указываем количество этого полуфабриката по брутто 0,025гр (1/20 часть).
- Тот же полуфабрикат, но норма закладки 10л (с водой). Те же 20 порций, и в блюде указываем 0,5л (по прежнему 1/20 часть).
То есть норма закладки - это некое целое, от которого мы будем части считать. Можно указать хоть миллион тонн - если правильно затем в блюде указать часть, все спишется верно.

Даха
31.10.2012, 22:18
То есть норма закладки - это некое целое, от которого мы будем части считать. Можно указать хоть миллион тонн - если правильно затем в блюде указать часть, все спишется верно. хм.. Вот борщ с водой у меня при приготовлении выходит на 8,918 л. В порции борща при отдаче 0,250 л. Я в комплекте борща так и забила 0,250. Все неверно я сделала, да?(((

SH
31.10.2012, 22:28
Я в комплекте борща так и забила 0,250
В полуфабрикате или отпускном? Напишите, какая норма закладки у полуфабриката и сколько этого п/ф входит в отпускное блюдо.

Даха
31.10.2012, 22:42
В полуфабрикате или отпускном? Напишите, какая норма закладки у полуфабриката и сколько этого п/ф входит в отпускное блюдо. в п/ф вода с ингредиентами для борща 8,918 , а в отпускном 0,250

Lula
31.10.2012, 23:42
и еще) у нас много сиропов, которые идут в коктейли и еще в несколько блюд и напитков, сропы занесены так : сироп клубника, сироп кокос, сироп блю курасао и тд, теперь мне было сказано сиропы все под одну гребенку вбить, просто сироп. Что надо сделать, ведь на остатках разные сиропы есть, а просто сироп пока только как товар, без прихода.
для этого есть акт переработки! создаём акт и каждый сироп перерабатываем в наименование "сироп"

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:25 ----------


в п/ф вода с ингредиентами для борща 8,918 , а в отпускном 0,250
я всегда воду(кот.не покупаем) пишу в технологии приготовления. Часто выход готового продукта по каждому ингридиенту нет возможности написать, когда это соус, суп, туш.блюдо из многих составляющих, в таком случае в тех.карте п/ф ставлю вес брутто, нетто,а вес готового не меняю, а вверху, где норма закладки, ставлю уже нужный вес. Тут всё рассчитывается правильно, именно норма закладки блюда влияет правильность выхода изделия, а не сумма по готовым ингридиентам!

SH
01.11.2012, 01:19
в п/ф вода с ингредиентами для борща 8,918 , а в отпускном 0,250
Все у Вас правильно.

Terechka
30.03.2015, 22:50
Добрый вечер!
У меня такой вопрос...В калькул. карте полуфабрикат соус,наример,раскладку делаю на 1 литр соуса...потом в блюдо беру 100 грамм этого соуса...но по некоторым продуктам,составляющим соус,недостача постоянно...как быть?

SH
30.03.2015, 23:14
Если вопрос подразумевал на самом деле вопрос "может быть ошибка в карте" - может быть. Покажите скриншоты.

sibgaba
01.04.2015, 09:07
1 литр соуса...потом в блюдо беру 100 грамм этого соуса
Может быть тут собака порылась?

Terechka
04.04.2015, 21:57
Спасибо ,что откликнулись. Вот например 1 литр соуса состоит
сок яблочный 600
загуститель 100
Деми гласс 200 и плюс мед 100 и еще там 100 специи и прочее...
в блюдо я беру 0,150 гр от этого комплекта...это ведь правильно при любом использовании ПФ.. либо 1 порцию либо в гр или мл..?

SH
05.04.2015, 05:23
Еще раз: скриншоты покажите.
Или напишите, что у Вас в поле "Норма закладки" полуфабриката.

Татьяна27
04.09.2015, 11:57
Добрый день! А у меня проблема с изменением в комплекте. Не могу внести изменения в комплект. Надо добавить приправы. Дата стоит текущая , но программа пишит - невозможно вносить изменения в комплект. Что я делаю не так?

satan
04.09.2015, 12:39
Нужно создать новую версию комплекта: вбить в период использования "дату с", сохранить, тогда получится.

Наталья-2
22.10.2015, 10:58
Добрый день! Можно ли как-то закрыть комплект, который в данный период в меню не используется?
Например, чтобы посмотреть в какие конкретно комплекты входит, например яйцо куриное или кур грудка, выходят все комплекты за всю историю ресторана.

SH
22.10.2015, 16:26
А Вы фильтр используете? Там можно даты указать. Просто по признаку неиспользования нельзя, т.к. такого признака нет.

Камилачка
17.03.2016, 16:13
Добрый день при составление тех карты например суп фасолевый нужно указывать количество воды?

SH
17.03.2016, 16:29
В карте - не обязательно. Я указываю в описании технологии.
Но кто-то указывает и в карте, обычно в таком случае вода списывается в минус по нулевой цене и все.