Просмотр полной версии : Калорийность блюд
Как рассчитать? В SH - это возможно, в 4-ой версии ? или нужна доп. программа?:o
Возможно, начиная, кажется, с версии 4.52. Или что-то вроде того. Поправьте меня, кто знает.
В любом случае, если бы Вы написали точно номер своей версии, я бы Вам точно ответил. А так - если у Вас этого в программе нет, обновляйтесь!
у нас, вроде, самая последняя версия. Я просто не знаю где в программе это посмотреть, подскажите.
А какая последняя версия вышла? у меня 4.54
4.60 точно есть, дальше не знаю.
По состоянию на 27.03 - 4.62.
Добрый вечер! скажите, пожалуйста, калорийность товаров в карточке самого товара забивать за кг или за 100 гр или как? Дальше программа сама рассчитает калорийность блюда?
простите, не поняла( например молоко, 59 калорий на 100 гр продукта, мне надо высчитать на один грамм сколько приходится калорий и умножить на единицу измерения, л?
если в версии есть это обновление, то куда нужно заходить чтобы забить калорийность?
В свойства товара, раздел Атрибуты.
я зашла в атрибуты товаров, там список: $ SertNo сертификат качества, Energy0 Энергетическая ценность, Energy1 Белки, Energy2 Жиры и тд...
как правильно прописать в карточке товара в атрибутах, можно Print Screenом скинуть?
molka, эту тему посмотрите (http://www.carbis.ru/forum/storehouse/6335-Калорийность-блюд.html), там как раз на днях писали, как правильно.
Zatravka
17.01.2015, 00:58
Напишу сюда, дабы не плодить темы.
Пристали ко мне с ножом к горлу : "Дай нам (хоть за деньги) программу расчета калорийности и состава БЖУ".
Предлагал воспользоваться встроенным в SH - не хотят, готовы заново набить всю калькуляцию, но чтобы продукты уже были с готовыми атрибутами БЖУ и калорийности.
Идиотизм, но "хозяин - барин"
Подскажите, чем воспользоваться?
technolog
17.01.2015, 14:37
Как рассчитать? В SH - это возможно, в 4-ой версии ? или нужна доп. программа?:o
результаты расчета калорийности блюд в SH являются условно-приблизительными, т.к. программа не учитывает изменения при тепловой обработке (например: потери при припускании или тушении или, наоборот, увеличение при жарке во фритюре (если фритюрное масло не забито в карту блюда, а списывается на доп.расходы)
результаты расчета калорийности блюд в SH являются условно-приблизительными
Единственный точный способ выяснить калорийность - использовать калориметр. Даже в условиях лаборатории этот, наиболее точный метод, дает погрешность в единицы процентов. Результат измерений обычно плохо коррелирует с расчетным, так как в любом расчете - много допусков. Как правило попадание в +/- 30% считается хорошим результатом. И, кстати, при тушении калорийность на единицу объема особо не меняется (и не уменьшается, а увеличивается.).
Итого: разницы нет как считать, все равно сильно не ошибетесь.