PDA

Просмотр полной версии : Номера столов



Pavluchi
22.01.2009, 02:50
Доброе время суток!:)
Работаю с системой Fast food, где отсутствует нумерация столов. Как думаете возможно ли, что-нибудь сделать, дабы R-Keeper присваивал номера? Очень надо...:Cray:

SH
22.01.2009, 03:12
Зачем? Вы задачу опишите, может, она по-другому решается.

Pavluchi
22.01.2009, 03:26
Ресторан самообслуживания. Гости делают заказ - получают на руки фискальный чек. Готовый заказ обявляется и отдается гостю по мере приготовления (5-20 минут). Наплыв народа бывает огромен. Сверка чека кухни и чека гостя обязательна. Я пользуюсь такой схемой: в меню ввел блюдо "ЗАКАЗ № ..." с нулевой стоимостью. Продавцы вставляют номер при приеме заказа. Но удобнее было бы если столу присваивался номер как в системе "ресторан" или что-то в этом роде. Так как на холодный и горячий цеха пришлось сделать по своему "ЗАКАЗу". Продавцы постоянно путаются или забывают пробить номер.
Фу-у... Вроде описал:Crazy:

Uran
22.01.2009, 12:27
может тогда у вас все-таки фри-фло а не фастфуд?

Uran
22.01.2009, 12:29
я конечно могу ошибиться... нада спросить у мудрых гуру, но в шаблон печати же можно поставить номер заказа.. как на фискальный так и на кухонный..

Moderator
22.01.2009, 14:13
На сервис чек нельзя вывести номер закрытого фискального чека.

SH
22.01.2009, 19:20
В количество гостей вбивайте порядковый номер :) если оно обязательно, то пропустить его не смогут. Количество гостей на сервис-чеках печатается.

Uran
22.01.2009, 19:40
На сервис чек нельзя вывести номер закрытого фискального чека.

хм... а на сервис-чек можно вывести номер заказа?

Moderator
22.01.2009, 20:32
В R-Keeper-е нет такого понятия как номер заказа.

Pavluchi
26.01.2009, 22:54
Спасибо за советы. Теперь новый вопрос, а как добавить функцию гости. У нас она отключена.

Moderator
26.01.2009, 22:56
В Редакторе поставить в настройках галочку что то типа "ввод количества гостей". На фаст фуде это сделать нельзя, только на ресторане и помоему кассе бармена.

SH
27.01.2009, 00:07
Ну тогда мой совет не имеет смысла :(

okis
28.01.2009, 10:28
Как вариант можно ввести блюдо "Номер стола" с нулевой ценой а сам номер пробивать как количество этого блюда. Еще в форме сервис-чека есть переменная $READY_TIME, сам не эксперементировал. Попробуйте может получится.

okis
28.01.2009, 10:33
Еще, если столов немного, можно ввести модификаторы типа "заказ 1", "заказ 2", ..., "заказ N".

Pavluchi
05.02.2009, 02:00
Всем огромное спасибо за советы! :)
Решил проблему с помощью ввода количества гостей.
В фаст-фуде тоже есть такая функция. Поставил галочку ввел максимальное количество 50 (нам достаточно), и формах чеков переделал "Гости" на "Заказ №". Все работает просто замечательно. Еще раз всем спасибо за помощь!;)

SH
05.02.2009, 02:19
Рад за Вас :) Все-таки мой вариант прокатил :cool: