Просмотр полной версии : Продажная цена и себестоимость
Можно ли реализовать процесс предупредительных сообщении, когда продажная цена была бы ниже себестоимости либо ниже процента накрутки от себестоимости поставленного менеджером
Как вариант, можно посмотреть предполагаемую себестоимость блюд - но надо понимать, что это ориентировочные цифры. Все сильно зависит от себестоимости товара, надо чтобы она не колебалась сильно.
Сделать так, чтобы выдавалось предупреждение - ИМХО, нельзя. Постфактум смотрите акт реализации как марочный отчет - там есть наценка.
Скажите, пожалуйста, где в стор хаусе можно посмотреть себестоимость блюд?
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Все, спасибо, сама поняла))
Добрый день. Подскажите, есть ли такой отчет, где можно увидеть себестоимость из списка калькуляционных карт. Вот, например, те блюда, которых нет в кипере, которые не продавались еще. Или нужно открывать каждую карту по отдельности?
Можно. Предполагаемая стоимость товаров.
Можно. Предполагаемая стоимость товаров.
Предполагаемая стоимость товаров предлагает выбор меню, которое есть в кипере.
Не совсем так. Предполагаемая стоимость товаров предлагает выбор из товаров.
Подразумевается, что у Вас на любой комплект есть товар.
Если это не так, то, действительно, остается только открывать каждую карточку.
У меня была папочка в кипере "Новое меню", недоступное на станциях - я все новые позиции вносил туда (без цен), потом импортировал и делал на них комплекты. После ввода и назначения цены раскидывал по меню, куда надо.
Добрый день. Возник вопрос относительно себестоимости, которая может измениться в результате переработки продуктов. если мы делаем переработку, скажем, куриного бедра в куриное филе, т.к. в карточке филе, а готовили из бедра. Я так понимаю, что себестоимость блюда изменится, но будут ли эти изменения в карте, в которой заложено филе? Как вообще можно это отследить?
Тут у вас 2 пути:
1. Изменять к/к (менять филе на бедро, менять процент отхода). Потом, когда обратно перейдут на филе - менять обратно.
2. Использовать акт переработки, которым бедро перерабатывать в филе. к/к при этом не меняется (там так и остается филе). Поменяется себестоимость филе сделанного из бедра.
Тут у вас 2 пути:
1. Изменять к/к (менять филе на бедро, менять процент отхода). Потом, когда обратно перейдут на филе - менять обратно.
2. Использовать акт переработки, которым бедро перерабатывать в филе. к/к при этом не меняется (там так и остается филе). Поменяется себестоимость филе сделанного из бедра.
Я делаю акт переработки, но как увидеть насколько изменилась себестоимость по блюду?
В карточке комплекта должна измениться себестоимость. Увидите сразу, если: 1. включен режим "Рассчитывать себестоимость по цене последнего прихода"; 2. после акта переработки не было других документов; 3. дата расчета себестоимости в комплекте выставлена той же датой или позже, чем сделан акт переработки.
1. включен режим "Рассчитывать себестоимость по цене последнего прихода";
Это стоит.
3. дата расчета себестоимости в комплекте выставлена той же датой или позже, чем сделан акт переработки.
Где можно увидеть эту дату? Период действия комплекта?
Где можно увидеть эту дату?
в к/к. Дата справа от поля "Склад"
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot