PDA

Просмотр полной версии : Многофирменность



e1sm
23.04.2008, 18:26
Кто подскажет поддерживает ли СХ многофирменность (в одной базе несколько ресторанов) и как это реализовано? Общие справочники и т.п.

SH
24.04.2008, 00:58
В одной базе можно легко вести несколько ресторанов. Все справочники будут общие. Документооборот можно разделить, назначив каждой фирме свой склад или группу складов.
Лучше обрисуйте свою ситуацию - подскажем, как быть.

e1sm
24.04.2008, 09:10
В одной базе можно легко вести несколько ресторанов. Все справочники будут общие. Документооборот можно разделить, назначив каждой фирме свой склад или группу складов.
Лучше обрисуйте свою ситуацию - подскажем, как быть.

Есть несколько кафе-ресторанов (4 шт) в каждом стоит РК фронт и вот этим хозяйством надо управлять в офисе.

Если спр. общие тогда надо будет для каждого ресторана отдельно блюдо заводить? чтобы оно связывалось с определенной кассой, складом, фирмой или можно обойтись одним блюдом, а связки настроить отдельно? Вообще, блюдо к чему привязывается? к складу? фирме? кухне? Кухни у всех свои, не общие.

А калькуляции? общие для всех?

А документы все в одной куче? или можно настроить отборы по фирме?

А консолидированная отчетность по всем фирмам строится?

SH
24.04.2008, 13:39
Есть несколько кафе-ресторанов (4 шт) в каждом стоит РК фронт и вот этим хозяйством надо управлять в офисе.

Во-первых, если Редакторы у всех разные, то делать импорт надо учетом этого - завести в хаусе четыре группы "меню ресторана" и настроить импорт на каждую из них из своего DB.


Если спр. общие тогда надо будет для каждого ресторана отдельно блюдо заводить?

Разберем терминологию, чтобы было проще :)
Есть товар, собственно то что продаем (и то, что у нас находится в разделе "Меню ресторана") - он у каждого ресторана свой.
Есть комплект, калькуляционная карта - вот она может быть общей для одинаковых блюд. При условии, конечно, что эти блюда во всех четырех точках действительно готовятся одинаково :)


Вообще, блюдо к чему привязывается? к складу? фирме? кухне? Кухни у всех свои, не общие.

В карточке блюда есть раздел "Списание". Там устанавливается соответствие между группой станций и складом. У Вас для каждой точки свой склад (своя кухня), значит, надо везде настроить уникальные группы станций, чтобы не пересекались.


А калькуляции? общие для всех?

См. выше - по желанию. Вы можете привязать один комплект ко всем блюдам, а можете к каждому - свой. А можете по двум ресторанам списывать по одному и то му же комплекту, а по двум другим - по двум другим.


А документы все в одной куче? или можно настроить отборы по фирме?

Делаете для каждой фирмы свою группы складов, и потом по группам делаете отбор.


А консолидированная отчетность по всем фирмам строится?

Если не сделаете отбор по группам складов - будет по всем фирмам :)

Т.е. главное все правильно настроить, потом можно достаточно гибко всем крутить, задавать различные критерии для построения отчетности и т.д.

e1sm
25.04.2008, 05:47
ну вот, даже спасибо не дают сказать человеку