PDA

Просмотр полной версии : штучная консервация

Моя стройка
06.01.2020, 14:09
добрый день
с праздниками всех!
подскажите пожалуйста как правильно приходовать и затем списывать например бутылку аджики или банку оливок..?
и то и то идет в комплектацию
есть аджика штучная (в весовую ее переделать не проблема) и есть аджика собственного приготовления которая состоит из множества сырья , которое как составляющее есть например на 90% на складе...
также интересно как на практике приходуется и списывается хлеб?

sibgaba
06.01.2020, 14:26
также интересно как на практике приходуется и списывается хлеб?
Приходутеся как обычно и сразу списывается (по себестоимости на реализацию).

Списывать по к/к можно, но в довольно ограниченных случаях. Как пример - столовая. Булка режется на 20 кусочков. Каждый кусочек пробивается по кассе. +/- учет будет идти.

Еще пример - хлебная корзина в ресторане (особенно если часть хлеба выпекается самостоятельно). Тоже +/- можно вести учет по к/к.

Во всех остальных случаях, когда хлеб ставится просто так, плюс на питание персонала берется без счета, плюс частично перерабатывается на сухари - считать по к/к бессмысленно. Ровного учета не будет, а если упираться и заставлять все актировать и калькулировать, то овчинка выделки не стоит

Вопрос про аджику - не понял совсем.

Моя стройка
06.01.2020, 16:01
Приходутеся как обычно и сразу списывается (по себестоимости на реализацию).

Списывать по к/к можно, но в довольно ограниченных случаях. Как пример - столовая. Булка режется на 20 кусочков. Каждый кусочек пробивается по кассе. +/- учет будет идти.

Еще пример - хлебная корзина в ресторане (особенно если часть хлеба выпекается самостоятельно). Тоже +/- можно вести учет по к/к.

Во всех остальных случаях, когда хлеб ставится просто так, плюс на питание персонала берется без счета, плюс частично перерабатывается на сухари - считать по к/к бессмысленно. Ровного учета не будет, а если упираться и заставлять все актировать и калькулировать, то овчинка выделки не стоит

Вопрос про аджику - не понял совсем.

Александр..добрый день теоретически вы нас так на курсе и учите...хлеб соль перец сахар...то что на столах..спасибо.
а каким документом лучше списать -документом расхода или просто реализацией
а про аджику..
я так придумала..
например шашлык с аджикой...
повар сегодня приготовил и она ложкой добавляется к блюду... так как есть по к_к
а тут аджика закончилась а повару нет времени готовить..со склада привезли 24 бутылки аджики..
сам выход блюда не изменился так как на тарелке в любом случае будет аджика
при реализации будет списание к\к с п/ф аджика...а аджика у меня в стекле...
мне что сделать дежурный комплект..удалить от туда п/ф аджика..
а саму аджику из бутылки списать комплектацией в процентном соотношении к проданным порциям?

Александр а РК 7 не встанет если я блюдо сразу в рабочее время удалю?

sibgaba
09.01.2020, 06:50
Если через д/р, то это попадет в марочный (и соответственно снизит общую наценку немного)
Если через р/н, то не попадет.
Как "лучше" - зависит от того как вы хотите видеть учет...

Не встанет. все будет нормальны.

clare
16.01.2020, 14:53
Александр..добрый день теоретически вы нас так на курсе и учите...хлеб соль перец сахар...то что на столах..спасибо.
а про аджику..
я так придумала..
например шашлык с аджикой...
повар сегодня приготовил и она ложкой добавляется к блюду... так как есть по к_к
а тут аджика закончилась а повару нет времени готовить..со склада привезли 24 бутылки аджики..
сам выход блюда не изменился так как на тарелке в любом случае будет аджика
при реализации будет списание к\к с п/ф аджика...а аджика у меня в стекле...
мне что сделать дежурный комплект..удалить от туда п/ф аджика..
а саму аджику из бутылки списать комплектацией в процентном соотношении к проданным порциям?

Для таких случаев я создаю позицию аджика (общая техкарта) и аджика собст приготовления и промышленная, в общую техкарту подставляю ту, что идет на данный момент, можно их смиксовать, если в один день прошло 20 порций аджики из них 10 покупных и 10 СП, ставим норму закладки 20 и добавляем 10 таких, 10 других задним числом, все списывается ровно...