Просмотр полной версии : Списание готовой продукции
В сторике есть 2 склада, на первом складе готовят пирожки, отдают готовыми на 2 склад, может кто подсказать как правильно организовать учет что бы на 2 складе можно было вести учет и списывать пирожки блюдом.
Ща распишу подробнее: Если делаем комплектацию со склада 1 на склад 2 блюдо Пирожок, в блюде Пирожок есть комплект (мука дрожжи и тд) программа типа списала с 1 склада товар, поставила на 2 склад блюдо Пирожок,
но при списании документа расхода есть загвоздка, программа опять же пытается сделать комплектацию на блюдо пирожок и списать его. Можно конечно на каждый пирожок сделать новый комплект и добавить туда Пирожок уже как товар, или при создании документа расхода не делать комплектацию, а только расход блюд, но блин у меня такое чувство что есть нормальный рабочий способ. Может кто подсказать?
Если в документа расхода есть только пирожки (нет блюд которые производятся на складе №2 и соответственно требуют раскрутки), то можно при списании не ставить галку комплектовать и р/н спишет сразу готовые пирожки
Другой вариант это в карточках блюда Пирожок (Словари-Товары-Товары) убрать галку "комплект необходим".
Тогда при формировании д/р для этих блюд комплект не проставится и при списании они раскручиваться не будут
У этого вариант есть минус, т.к. при создании комплектации (когда вы передаете со склада1 на склад2 вы же комплекутете, верно?). Так вот, в этом документе при вводе номенклатыру колонка комплект так же не будет заполняться. Но там ее можно проставить просто даблкликом в поле.
Ну и третий вариант: в справочниках ничего не менять, после импорта д/р в нем руками у пирожков очищаем значения в колонке комплект. Сохраняем. Списываем.
Другой вариант это в карточках блюда Пирожок (Словари-Товары-Товары) убрать галку "комплект необходим".
Тогда при формировании д/р для этих блюд комплект не проставится и при списании они раскручиваться не будут
У этого вариант есть минус, т.к. при создании комплектации (когда вы передаете со склада1 на склад2 вы же комплекутете, верно?). Так вот, в этом документе при вводе номенклатыру колонка комплект так же не будет заполняться. Но там ее можно проставить просто даблкликом в поле.
Я этим вариантом пользовался. Более того, он мне был удобен, так как я делал "пирожок в ассортименте", и при комплектации подставлял нужный комплект.
Можно конечно на каждый пирожок сделать новый комплект и добавить туда Пирожок уже как товар
Это, кстати, тоже вполне нормальный рабочий вариант. Просто, когда уже база сделана и таких пирожков много - не хочется переделывать.
Моя стройка
02.12.2019, 01:21
добрый
Александр, это какая версия СХ ? случайно не 5.....
благодарю
- - - Добавлено - - -
Ну и третий вариант: в справочниках ничего не менять, после импорта д/р в нем руками у пирожков очищаем значения в колонке комплект. Сохраняем. Списываем.
выгрузка спокойно редактируется руками?
Моя стройка
02.12.2019, 01:27
Я этим вариантом пользовался. Более того, он мне был удобен, так как я делал "пирожок в ассортименте", и при комплектации подставлял нужный комплект.
Алексей, добрый день. прошу вас, подскажите мне пожалуйста и как списывали ? функцию заборной карты кто выполнял? продавец в блокнот записывал? сколько привезли , сколько увезли... с этим вопрос понятен, это все понятно
одно не могу придумать. если в ассортименте весовой товар , как упростить работу ...как трудозатраты на перепись сырья продавцу сократить?
Александр, это какая версия СХ ? случайно не 5.....
Нет тут речь была про 4ку
выгрузка спокойно редактируется руками?
Нет. выгруженный документ расхода отредактировать нельзя. Но можно его скопировать и редактировать копию.
Моя стройка
02.12.2019, 11:37
Нет. выгруженный документ расхода отредактировать нельзя. Но можно его скопировать и редактировать копию.
а что с первоисточником делать?
В большинстве случаев - оригинал спокойно удалить.
Моя стройка
03.12.2019, 00:09
В большинстве случаев - оригинал спокойно удалить.
добрый день
я вас правильно поняла, редактировать импорт нельзя, удалить импорт можно?
благодарю
я вас правильно поняла, редактировать импорт нельзя, удалить импорт можно?
Да, верно.
Моя стройка
03.12.2019, 01:55
Да, верно.
БЛАГОДАРЮ. вы уж меня извините, что отвлекаю, когда я найду свою первую работу калькулятором многие вопросы уйдут сами собой
Алексей, очень прошу , вы не посмотрите мой пост№5 в этом топике....прошу вас....очень нужно мнение практика..
Алексей, добрый день. прошу вас, подскажите мне пожалуйста и как списывали ? функцию заборной карты кто выполнял? продавец в блокнот записывал? сколько привезли , сколько увезли... с этим вопрос понятен, это все понятно
Кондитерка отдавала в магазин, например, печенье.
В магазине печенье в ассортименте по одной цене. В кипере заведено "Печенье 100 гр", этот же товар импортирован в сторхаус.
Кондитерка при отдаче пишет заборный лист, в котором пишет:
- Печенье абрикосовое - 300гр
- Печенье кокосовое - 600гр
У товара "Печенье 100 гр" прикреплены комплекты на всё печенье. Галка "комплект необходим" снята.
По заборному листу я вбиваю комплектацию, вношу строчки:
товар Печенье 100 гр - комплект Печенье абрикосовое - количество 300 гр
товар Печенье 100 гр - комплект Печенье кокосовое - количество 600 гр
Таким образом, после комплектации у меня на магазине "Печенье 100 гр" в количестве 900 гр, с кондитерки списалось сырья по количеству для каждого печенья по своему комплекту.