PDA

Просмотр полной версии : Получение из RK7 данных о пробитых чеках

sumkov3453
10.08.2016, 14:30
Приветствую всех!

Мы являемся разработчиками собственного ПО. В рамках развития нашего проекта нам необходимо реализовать интеграцию с RK7. Для этого купили облачную лицензию на RK7. По видеоурокам от Carbis настроили кассовый сервер и кассовую станцию. И теперь подошли собственно к реализации самой задачи.

Цель: периодически получать из RK7 данные о чеках, пробитых на всех кассовых станциях, в формате "Дата - Сумма - Тип оплаты"

Я себе вижу это следующим образом: наша программа, работающая в виде windows-сервиса, периодически запускает определенный фаил в составе RK7 и парсит полученные данные. Почитав форум, я узнал, что существуют transp32.exe и XML-интерфейс.

Буду благодарен за совет какой из этих двух вариантов применим для нашей задачи. А если еще и документация есть - вообще счастье!

SH
10.08.2016, 15:57
transp32.exe
Это для RK6 и не онлайн, только по закрытым сменам.

Цель: периодически получать из RK7 данные о чеках, пробитых на всех кассовых станциях
За какой период? Сегодня или вообще?

XML-интерфейс.
Получение онлайн данных из RK7 только через XML. По закрытым сменам - из SQL.
"Документация" по XML (https://yadi.sk/d/Y--SDgRFhyAQW)

sibgaba
10.08.2016, 20:28
Получение онлайн данных из RK7 только через XML.
В принципе самый верный и оптимальный вариант...
Другой вопрос что вам придется этот XML как то ловить... И вот тут есть варианты. Разные.
Самое простое: В кипере настраиваем печать на ВИН принтер, в этом принтере переводим печать в файл. Ваша прога сосет из файла.

Если захотеть и заморочиться - можно слать XML на IP в порт

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:24 ----------

Получение онлайн данных из RK7 только через XML.
В принципе самый верный и оптимальный вариант...
Другой вопрос что вам придется этот XML как то ловить... И вот тут есть варианты. Разные.
Самое простое: В кипере настраиваем печать на ВИН принтер, в этом принтере переводим печать в файл. Ваша прога сосет из файла.

Если захотеть и заморочиться - можно слать XML на IP в порт

А нет. Есть еще проще - сразу из кипера в файл печатать

SH
10.08.2016, 23:02
Какой файл, какая печать, зачем?
Сразу слать запросы кассовому серверу не вариант?

sibgaba
11.08.2016, 00:09
Ну ХЗ... Зависит от задачи (а задачу мы не знаем)
Если брать из файла, то инфа будет появляться только в момент появления чека. Если слать запросы на сервер кипера, то надо будет как то отслеживать уже принятые чек и новые. + период опроса...

В общем можно ВСЕ. А КАК - это зависит от того ЗАЧЕМ.

sumkov3453
11.08.2016, 12:46
За какой период? Сегодня или вообще?

Данные нужны как раз за сегодняшний день

Получение онлайн данных из RK7 только через XML. По закрытым сменам - из SQL.
"Документация" по XML (https://yadi.sk/d/Y--SDgRFhyAQW)

Спасибо за документацию! Изучаем..

sumkov3453
15.08.2016, 17:51
Какой файл, какая печать, зачем?
Сразу слать запросы кассовому серверу не вариант?

Алексей, спасибо за документацию, все заработало! И именно в таком виде, как нам было необходимо.

Единственный вопрос: можно ли в запросе указывать OrderId, начиная с которого выдать заказы (если они есть). Мы можем это отслеживать и на свой стороне, но если можно делать в запросе, меньшее кол-во данных нужно будет гонять.

SH
16.08.2016, 02:28
Увы, я не знаю :(

sumkov3453
17.08.2016, 13:05
Тогда будем фильтровать сами. Спасибо!