PDA

Просмотр полной версии : Списание отходов

Джамиля
04.08.2016, 15:07
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Допустим был приход 10 кг мяса. После разделки получилось 1 кг отходов. Что можно сделать с этими отходами кроме как списать? Можно ли их занести в технологическую карту, чтобы они тоже были оплачены? Увеличить массу брутто и уменьшить массу нетто в технологической карте не получается, потому что цена будет завышена. Или можно ли с помощью акта переработки переработать мясо из 10 кг прихода в 9 кг чистого веса? Изменится ли при этом себестоимость?

sibgaba
04.08.2016, 17:18
Или можно ли с помощью акта переработки переработать мясо из 10 кг прихода в 9 кг чистого веса? Изменится ли при этом себестоимость?
Теоретически можно, но только не в рамках 1-го склада.
Т.е. так:
1. Получили 10 кг по цене 100.
2. Сделали п/н ль поставщика на склад "Разделка"
3. Сделали а/п с "Разделки" на "Кухня" Расходуем 10, приходуем 9.
Себестоимость 1 кг увеличится и станет равна 10*100/9=111,11
На мой взгляд это правильно - мясо после разделки и потерь стало дороже (потому что "чище").

Но собственно я не могу понять чем плох способ с отходами в к/к?
В вашем примере процент потерь = -10%
В к/к пишем
Мясо 0,111 кг (брутто) -10% (отход) 0,1 (выход)

SH
04.08.2016, 23:56
Увеличить массу брутто и уменьшить массу нетто в технологической карте не получается, потому что цена будет завышена
Так Вы это и хотите, нет?
Сейчас какие-то противоречащие друг другу желания. Либо хотим, чтоб было оплачено - тогда автоматом подразумеваем, что это падает на себестоимость. Либо считаем отдельно.
Вообще, независимо от списания, денег Вы больше не получите, хоть так, хоть эдак - все равно "все оплачено" гостем.

можно ли с помощью акта переработки переработать мясо из 10 кг прихода в 9 кг чистого веса? Изменится ли при этом себестоимость?
Можно. Конечно, изменится. 9кг чистого будет стоить также, как 10кг прихода. А как Вы хотели? Куда надо деть себестоимость?