Просмотр полной версии : Падает скорость на ФР штрих.
Всем привет.
Есть заведение с двумя отделениями. В одном одна касса с двумя фр типа штрих мини фр к, в другом касса и две официантские. На кассе тоже два фр-а. Проблема в том, что практически каждый день скорость на фр-ах падает с 115200 до 4800. Причем только на одном аппарате на каждой кассе. Ккм-щики говорят что команду дает "верхнее по" ну т.е. iiko. Но почему тогда сама iiko свою скорость не снижает до 4800. В общем поставил в настройках iiko 4800. Работает но медленно. Жалуются.
Скорее всего "верхнее по" тут не причем и виноват сам ФР.
Либо у него проблема с материнкой (как частный случай с батарейкой) и при отключении питания он сбрасывается на дефолт, либо персонал сбрасывает ФР ручками (по моему включение с зажатой кнопкой протяжки ленты приводит к такому результату).
(по моему включение с зажатой кнопкой протяжки ленты приводит к такому результату).
Да, распечатка self-теста приводит к сбросу настроек.
Вины ПО тут нет.
Ну как вариант злой умысел со стороны персонала. Включать фр удерживая feed. Насчет selftest-а они в курсе. Гляну камеры. Однако проблема на двух фр-ах. По одному на каждой кассе. Вопрос скорее в том способно ли ПО (r-keeper, iiko, 1c) дать команду на тестовый прогон.
Питание еще "шалить" может, у меня подобное былого из-за разбитого гнезда питания на ФР
Или с заземлением может быть проблема.
А еще, штатные бп у Штриха так себе, можно взять хороший бп от сервис-принтера и попробовать.
Да, я тоже думаю, что дело в фр-е. скинул скорость до 57600 вроде пока нормально. Меня в общем больше интересовало может ли ПО действительно управлять скоростью или давать команду на тестовый прогон. Просто фразу эту про “верхнее ПО” уже слышал от другого ЦТО-шника. Или они так съезжают с темы переводя стрелки на нас.
они так съезжают с темы переводя стрелки на нас.
Именно так.
Меня в общем больше интересовало может ли ПО действительно управлять скоростью или давать команду на тестовый прогон
Может. Тест драйвера (по сути тоже ПО) меняется скорость ФР.
В 6кипере есть утилитка setftime которая тоже принудительно выставляет на ФР скорость 19200.
Вот только просто так, без всякой причины ПО этого делать не станет.