Просмотр полной версии : Замена товара
ervinkalyu
28.01.2016, 19:18
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой не знаю, как правильно ее реализовать.
Есть позиция в меню "Кальян" при его заказе списывается "табак 10 гр", но так же в меню есть позиция "Табак премиум". При использовании этой позиции "табак 10 гр" списываться не должен, а только "табак премиум 10 гр" Можно ли как-нибудь это сделать?
Позиция "Табак премиум" как пробивается, через модификаторы? Если да (а должно быть так), то в комплекте на модификатор ставите галку "модификатор" и получаете возможность вносить отрицательные значения.
И вносите:
Табак: -10гр (минус 10)
Табак премиум: 10гр.
ervinkalyu
29.01.2016, 00:30
Позиция "Табак премиум" как пробивается, через модификаторы? Если да (а должно быть так), то в комплекте на модификатор ставите галку "модификатор" и получаете возможность вносить отрицательные значения.
И вносите:
Табак: -10гр (минус 10)
Табак премиум: 10гр.
Нет, не модификатор. Отдельный товар
ervinkalyu
29.01.2016, 01:11
Тогда никак.
Если не затруднит, не могли бы Вы объяснить как это сделать правильно?
И как сделать модификатор с ценой в 100 руб.?
Если у Вас rk6 - модификатор с ценой не сделать.
Если у Вас rk7 - просто назначаете цену модификатору.
В rk6, чтобы все было красиво, есть три варианта:
1. дублировать меню для премиум-табака.
2. сделать, кроме блюда "табак премиум" и просто блюдо "табак" с ценой 0. И списание привязать не к кальянам, а к табакам.
Второй способ плох тем, что персонал будет забывать пробивать просто "табак".
3. если версия позволяет, то почти как вариант 2, только сделать комбо. На первом этапе добавляем кальян, на втором - табак. Не добавить ничего - нельзя.
ervinkalyu
29.01.2016, 01:35
2. сделать, кроме блюда "табак премиум" и просто блюдо "табак" с ценой 0. И списание привязать не к кальянам, а к табакам.
3. если версия позволяет, то почти как вариант 2, только сделать комбо. На первом этапе добавляем кальян, на втором - табак. Не добавить ничего - нельзя.
Спасибо большое, буду разбираться. Версия Rk 7
Версия Rk 7
Тогда да, модификатор с ценой - само простое решение.
Но, так как модификатор могут забыть пробить сразу (по привычке), а пробить модификатор отдельно от блюда будет уже нельзя, я предпочитаю делать два обязательных модификатора в таком случае - "табак" и "премиум табак". Не выбрать будет нельзя.
ervinkalyu
29.01.2016, 02:14
Со всем разобрался, не могу найти сделать цену на модификатор.
Если я Вас правильно понял, поставить обязательный выбор модификаторов и сделать их 2 "премиум" и "обычный"?
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:07 ----------
Тогда да, модификатор с ценой - само простое решение.
Но, так как модификатор могут забыть пробить сразу (по привычке), а пробить модификатор отдельно от блюда будет уже нельзя, я предпочитаю делать два обязательных модификатора в таком случае - "табак" и "премиум табак". Не выбрать будет нельзя.
Спасибо большое, вроде во всем разобрался:)