PDA

Просмотр полной версии : Поменять код товара. Последствия?

xmike
14.09.2015, 21:56
Исходные данные: в базе SH есть товар А с кодом группы "13" и кодом товара "" (пустое поле, т.е.). Есть также товар Б, но у него всё наоборот -- код группы "" (пустое поле), а код товара "13". Оба товара, естественно, в учёте уже везде, где только можно, поучаствовали.
Вопрос -- если у товара А изменить код товара с пустого на какой-то непустой, это к чему-то нехорошему приведёт? Если да, это поправимо (т.е. можно ли всё наладить с этим изменённым кодом)?
На всякий случай: под кодом группы мною понимается 210.3.1 Текстовая часть кода товара, а под кодом товара 210.4.1 Числовая часть кода товара.

SH
14.09.2015, 23:39
Не вижу потенциальных проблем. База даст завести только уникальный номер, так что все должно быть в порядке.

sibgaba
15.09.2015, 10:01
Вообще никаких проблем.
Код (группы/товара) это то что видит юзер.
Для программы карточки различаются по rid - собственному номеру, который ведет SH и пользователю он не доступен. При изменении кода товара/группы rid не меняется.

xmike
15.09.2015, 14:04
В целом понятно, спасибо. Для наверняка надо, видимо, пробовать всё равно.
Вопрос возник оттого собственно, что загрузка документов в XML формате определение товара через rid не поддерживает (по крайней мере в приходных накладных, по остальным типам документов не пробовал). А идентификация по базе сделана в духе SELECT WHERE CONCAT(код_группы, код_товара) вместо SELECT WHERE код_группы = бла-бла AND код_товара = бла-бла-бла , и как результат при загрузке товар с пустой группой и номером Х считается дубликатом товара с группой Х и пустым номером. Строка в принципе грузится по остальным параметрам (ну там количество, сумма), но товар надо вручную добивать тогда, что считаю некошерным. А товары у нас в базе заносились, судя по всему, без особых утруждений в смысле систематики, поэтому попадается всякое. Ну я и подумал, раз по внешним сношениям SH использует коды, а не rid, вдруг внутри себя он тоже так поступает? Тогда я поменяю -- и "именно её я и увижу" )))

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:59 ----------

Ещё пришла мысль может там ошибка только в обработке пустых полей кодов? Тогда товар с группой 1 и кодом товара 23 не будет то же самое, что с группой 12 и кодом товара 3. Надо попробовать.