Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Поменять код товара. Последствия?

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Поменять код товара. Последствия?

Исходные данные: в базе SH есть товар А с кодом группы "13" и кодом товара "" (пустое поле, т.е.). Есть также товар Б, но у него всё наоборот -- код группы "" (пустое поле), а код товара "13". Оба товара, естественно, в учёте уже везде, где только можно, поучаствовали.
    Вопрос -- если у товара А изменить код товара с пустого на какой-то непустой, это к чему-то нехорошему приведёт? Если да, это поправимо (т.е. можно ли всё наладить с этим изменённым кодом)?
    На всякий случай: под кодом группы мною понимается 210.3.1 Текстовая часть кода товара, а под кодом товара 210.4.1 Числовая часть кода товара.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Не вижу потенциальных проблем. База даст завести только уникальный номер, так что все должно быть в порядке.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Вообще никаких проблем.
    Код (группы/товара) это то что видит юзер.
    Для программы карточки различаются по rid - собственному номеру, который ведет SH и пользователю он не доступен. При изменении кода товара/группы rid не меняется.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    В целом понятно, спасибо. Для наверняка надо, видимо, пробовать всё равно.
    Вопрос возник оттого собственно, что загрузка документов в XML формате определение товара через rid не поддерживает (по крайней мере в приходных накладных, по остальным типам документов не пробовал). А идентификация по базе сделана в духе SELECT WHERE CONCAT(код_группы, код_товара) вместо SELECT WHERE код_группы = бла-бла AND код_товара = бла-бла-бла , и как результат при загрузке товар с пустой группой и номером Х считается дубликатом товара с группой Х и пустым номером. Строка в принципе грузится по остальным параметрам (ну там количество, сумма), но товар надо вручную добивать тогда, что считаю некошерным. А товары у нас в базе заносились, судя по всему, без особых утруждений в смысле систематики, поэтому попадается всякое. Ну я и подумал, раз по внешним сношениям SH использует коды, а не rid, вдруг внутри себя он тоже так поступает? Тогда я поменяю -- и "именно её я и увижу" )))

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:59 ----------

Ещё пришла мысль может там ошибка только в обработке пустых полей кодов? Тогда товар с группой 1 и кодом товара 23 не будет то же самое, что с группой 12 и кодом товара 3. Надо попробовать.