Просмотр полной версии : STRSERV.EXE или как правильно запускать сервер Rkeepera
Доброго дня, так сложилась судьба, что в это тяжелое для поиска работы время, устроился я в организацию где за зарплату мне приходится обслуживать еще и Rkeeper, денег на отдельных специалистов нет.
Достался мне Windows Server 2003, с Rkeeper 6.97h. Сервис rkserver.exe, запускается через STRSERV.EXE, который в свою очередь запускается автостартом с параметром /desktop (кстати, не имел дело с автостартами подобных вещей, что значит этот параметр? Выставил недавно начитавшись форума, но с ним ничего так и не изменилось).
В общем проблемы две:
1. Сервер периодически отваливается из-за того что пользователь "Администратор" завершает сеанс, закрывая вместе с собой rkserver.exe и STRSERV.EXE. Входишь в систему и все автоматом поднимается, но это не дело, ночной клуб, и такие вещи происходят то в 3 ночи, до в 5 утра, а спать хочется. Уже глаз дергается.
2. Не смог настроить как службу.
Отсюда вопрос, как это все должно правильно работать? Чтоб прям железно работало...
Как настроить службу? Или служба это не решение? Где наблюдать подключенные станции, я так понимаю если запустить как службу, то я перестану видеть бочёнок, а в бочёнке написаны все подключения. И таж история со spred, если запускать службой Rkeeper, запустится spred вместе с ним?
Если по быстрому - запретить завершение сеанса в винде)
Если заморочаться с сервисом http://www.carbis.ru/forum/r-keeper-6/4571-При-перезагрузке-сервера-компьютера-сервер-r-keeper-виснет-при-загрузке-3.html
Если по быстрому - запретить завершение сеанса в винде)
Если заморочаться с сервисом http://www.carbis.ru/forum/r-keeper-6/4571-При-перезагрузке-сервера-компьютера-сервер-r-keeper-виснет-при-загрузке-3.html (http://www.carbis.ru/forum/r-keeper-6/4571-%D0%9F%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D 1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-r-keeper-%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B5-3.html)
Доброго дня, запретил, как в групповых политиках, так в свойствах пользователя, всеровно выкидывает периодически, раз в 6-7 часов, автологин настроил, но чет толком не пашет, да и заплатки какиет это все....
Тему прочитал, спасибо. Хотя уже видел ее.
Вчера ночью, когда меня в очередной раз разбудили настроил всетаки службу. Запустилась, нормально, даже вроде все работает, не пробовал ребутить компьютер, но могу спокойно пользователем выйти из системы. Утром проснулся, служба запущена, сервис крутится, но кассы не цепляются, перезапустил службу, не помогло, перезапустил еще раз, все нормально, все стартануло. Попробовал перезагрузить еще раз, все верно, запускается только если два раза перезагрузить службу, перепроверил раз 6. Поставил ребут на два раза утром в 8:55 и второй в 8:56 (думаю может тогда отключить параметр AutoRestart=On ?)
Теперь нужно в службы добавить spred и кард сервер, вопрос следующий как проверять работоспособность все этого? srvmon.exe ничего не показывает, создал srvmon.ini прописал туда 127.0.0.1, ничего не кажет, ни станций ничего другого.
3815
Что в там еще должно быть прописано? Как проверять работоспособность spred и кард сервера, когда они в службах, нет никаких уведомлений о том что они пашут.
Rus75lan
27.05.2015, 08:45
rkmon.ini
надо в rklist.ini прописать путь до сервера, тогда rkmon запускается и все видно, им же можно и службу ребутнуть.
Как проверять работоспособность spred и кард сервера, когда они в службах
надо поставить галку - разрешить взаимодействие с рабочим столом, но не под всеми осями это корректно работает, чтобы значек был в трее.
Вообще под серверной виндой шестерка работает, ну не так как хотелось бы. А вообще все это будет замечательно работать под самым-самым бюджетным ПК с XP...
надо в rklist.ini прописать путь до сервера, тогда rkmon запускается и все видно, им же можно и службу ребутнуть.
надо поставить галку - разрешить взаимодействие с рабочим столом, но не под всеми осями это корректно работает, чтобы значек был в трее.
Вообще под серверной виндой шестерка работает, ну не так как хотелось бы. А вообще все это будет замечательно работать под самым-самым бюджетным ПК с XP...
Ну вродь все есть, но не хочет:
3816
Если поставить галку взаимодействие с рабочем столом, оно будет работать если пользователь отключен? Чет пишут что, эта галка не нужна, по крайней мере для службы Rkeeper`a, с ней не работает. Со спредом и кард сервером все норм?
Вот еще момент, я когда запускал службу, запускал через папочку Service, там для создание службы использовались следующие команды:
@echo off
cd ..
Service\Bin\instsrv.exe rkservbar "%CD%\Service\Bin\srvany.exe"
reg add "hklm\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\rkservbar\P arameters" /v Application /t reg_sz /d "%CD%\rkserver.exe"
pause
И теперь запускается вот так:
3817
Это нормально, или не правильно?
Самое главное не рассказали - какая винда?
Извиняюсь, Windows server 2003.
И теперь запускается вот так:
Да - это нормально.
К чему был бред с приведенным выше батником - известно только тому кто его написал...
Как вариант: батник был написан в те давние времена когда сервер кипера запихивался в службы при помощи бубна и заячей лапки. Потом сделали апгрейд на 6,97 а батник остался по старой памяти...
В 97-ой версии служба делается при помощи команд:
RKService.exe /install
RKService.exe /uninstall
По поводу того что сервер не поднялся сам по утру - а что было в логах errors.txt?
Да - это нормально.
К чему был бред с приведенным выше батником - известно только тому кто его написал...
Как вариант: батник был написан в те давние времена когда сервер кипера запихивался в службы при помощи бубна и заячей лапки. Потом сделали апгрейд на 6,97 а батник остался по старой памяти...
В 97-ой версии служба делается при помощи команд:
RKService.exe /install
RKService.exe /uninstall
По поводу того что сервер не поднялся сам по утру - а что было в логах errors.txt?
Ой, тут много непоняток осталось старого админа, я даже примерно не могу представить чем он аргументировал то или иное свое действие....
Вот лог за утро, я несколько раз службу перезапускал:
6.97h
27.05.2015 10:49:00
Exception:File is locked.
Table: E:\RKSERVBAR\DATABASE\SYSTEM.DB
User: 1ncom
0004358A.E:\RkservBar\rkserver.exe
-------------------Start STACK------------------
0000BF93.C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
0004ACB8.E:\RkservBar\rkserver.exe
00046D90.E:\RkservBar\rkserver.exe
00049E86.E:\RkservBar\rkserver.exe
000380F7.E:\RkservBar\rkserver.exe
0009521A.E:\RkservBar\rkserver.exe
00098194.E:\RkservBar\rkserver.exe
0002F32B.C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
00000000.E:\RkservBar\rkserver.exe
-------------------END STACK------------------
-------------------------------------
6.97h
27.05.2015 10:50:11
Error: bar-can not Add NetNAme
6.97h
27.05.2015 10:54:25
6.97h
27.05.2015 11:05:37
6.97h
27.05.2015 11:06:07
6.97h
27.05.2015 11:27:29
6.97h
27.05.2015 11:28:00
На 2003-ем обычно все норм. Надеюсь 32 бит?
Пару раз были проблемы непонятные проблемы с перезапуском серверов после закрытия дня. Логичного решения не нашел.
Написал задачу на xStarter которая в 8 утра останавливает службу RKService, прибивает (если есть) все процессы rkserver, делает паузу в пару минут (что бы сетевое имя гарантированно умерло) и служба запускается заново.
Еще совет: обязательно проверьте как все поднимается после ребута. Если винда старая и захламлена, то частенько бывает такая ситуация: служба сети еще не успела подняться (долго читается реестр, грузятся протоколы, антивирус контролирует загрузку), а служба кипера уже стартанула. Сети нет (адаптеры еще не появились), сервер кипера запустился абы как и не работает.
В качестве решения есть вариант установить зависимость службы кипера от сетевых служб винды, но у меня никогда так не получалось...
Решение такое: В свойствах службы говорим что запуск в ручную и пишем задачу (в том же xStarter), которая срабатывает при запуске винды, делает паузу в 3-5 мин (что бы сеть гарантированно поднялась) и стартует службу Кипера.
Пару раз были проблемы непонятные проблемы с перезапуском серверов после закрытия дня. Логичного решения не нашел.
Вот и у меня не завелось, после закрытия дня "утром" я имел введу, что ночь они отработали, закрыли смены, и ушли, а я утром полез проверять, и ничего не пашет. Скорее всего такая ситуация и есть. Поставил двойной ребут службы на утро. Рекомендуешь через xStarter лучше запилить? Чтоб и сервисы убивать?
Еще совет: обязательно проверьте как все поднимается после ребута. Если винда старая и захламлена, то частенько бывает такая ситуация: служба сети еще не успела подняться (долго читается реестр, грузятся протоколы, антивирус контролирует загрузку), а служба кипера уже стартанула. Сети нет (адаптеры еще не появились), сервер кипера запустился абы как и не работает.
Да сейчас на место поеду, и ребутну сервер, посмотрим что будет)
Rus75lan
27.05.2015, 09:53
Ну вродь все есть, но не хочет:
я писал про rkslist.ini, а не про srvmon.ini
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:47 ----------
6.94B Февраль 2009
Только Windows сервер
1) ResultsExt='FST'
позволяет создавать каталоги с расширением в общей RESULTS
(010110.FST)
2) Сервер переделан в GUI приложение.Приложение запускается со
скрытым окном и значком в трее.
Хинт значка можно назначить
Hint=MainRestoran
(по умолчанию соответствеует первому нетбиос имени сервера).
Использовать правую и левую кнопки мыши.
3) Сделан сервис (инсталлировать RKService.exe -install
деинсталлировать -uninstall),
который умеет следующее
a) Перезапускать сервер после закрытия дня
(как раньше делал Strserv.exe )
б) Перезапустить сервер при любой его остановке, если этот сервер
имеет настройку AutoRestart=ON
(Перезапущенный сервер будет остановлен при остановке сервиса даже
если изначально был запущен пользователем )
в) Запускать (и останавливать запущенные) сервера при запуске
(остановке) сервиса под юзером "SYSTEM"(т.е. без польз логина).
Для этого нужно создать файл
rkslist.ini в том же каталоге, где находится сервис
а там создать строки из путей к серверам
Пример файла
C:\RKS1\
D:\RKR_2