Дано:
В ресторане организована система курсов-пикапов через блюдо. То есть, если блюда заказа надо выносить не сразу, а по очереди, официант забивает специальное блюдо "Курс 1" с нулевой ценой, потом всё, что нужно вынести в первую очередь (например, суп), потом блюдо "курс 2", потом всё, что нужно вынести во второй заход (например, горячее, гарнир и салат) ну и так далее. Когда официант видит, что скоро надо будет выносить вторую волну заказа, он пробивает на этот же стол блюдо "Пикап2". Повар, всё это время трепетно хранивший чек с заказом, видя этот самый пикап у себя на цеховом сервис-принтере, внимательно смотрит в оригинальный заказ, понимает, какую очередь выдавать, и, собстна, выдаёт.

Так же, помимо этой веселухи, ресторан имеет всякие там "груп-оновские" акции и, соответственно, спецпапку в меню, где живут бесплатные блюда для этих акций. Так сделано, чтобы можно было одним чеком рассчитывать стол, даже если клиенты к бесплатной акции (купон с сайта) дозаказали что-то за живую денежку.

Так вот, наконец, добрался до сути вопроса. Накопав тут мануал по отмене печати блюд с нулевой ценой, применил его наоборот и наслаждался печатью в предчеке бесплатных акционных блюд (а то гости нервничали - покушать-покушали, а чек пустой). Но внезапно - ну вы поняли, да? - в предчеки ломанулись так же и пикапы. И гости в некоторых случаях испытывают недоумение - просто пришли покушать каре ягнёнка с тушёной цветной капустой, отполировав всё тирамису с эспрессо, а им ещё в нагрузку предлагают какой-то пикап, при чём, на стоянке у ресторана его явно не стоит =)
Короче, гость пуганый нынче пошёл и на такие финты реагирует довольно напряжённо. Можно ли как-то сделать так, чтобы некоторые бесплатные блюда были в предчеке, а некоторые - не были?
P.S. вариант с переводом пикапов в модификаторы не предлагать!