Это я понимаю.на визу ушли вместо нала...
У нас было реально 1000 нала и 500 кредиток. 100 нала по ошибке закрыли на кредитки, в зетке 900 нала и 600 кредиток. Значит, в кассе лишние 100 рублей должны быть, а в банк 100 рублей не придут.
Обычно используем один из двух вариантов:
1. На следующий день бьем наоборот, т.е. кредитку на ту же сумму закрываем на нал, перекрывая в другую сторону.
2. Либо кассир просто пишет объяснительную, что перепутала валюты, книгу кассира-операциониста заполняем по реальным данным (т.е. 1000 и 500 по документам, если из примера).
Вот возвраты, кипер править - неправильно это, не надо.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Ну почему.
Причем тут смены? Стереотипы какие-то.
На следующий день, когда по фискалке отобьют сумму 10000 (сумма должна быть больше или равной суммы косяка иначе фискальник не даст возврат сделать), делаете возврат через драйвер , и уже пробиваете правильно , как надо.
Кассир пишет объяснительную , к ней крепится чек возврата и все такое.
Нашу бухгалтерию такой вариант устраивает по крайней мере.
Либо вариант, вызывается ЦТО-шник, объяснительная кассира, акт от него, и кассир оплачивает его вызов)))
Насколько я знаю, возврат по ФР делается только в пределах смены (по закону). Если на следующий день-то процедура какая-то другая. Утверждать не буду, но вроде так.
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:25 ----------
Да и собственно, какая проблема-то? Обе суммы в ФР, итог Z-отчета правильный. Удаляете чек в РКипер и пробиваете на правильную валюту. ФР на это время отключить (для чеков поставить-не печатать).
А продолжительность смены в законе есть?)
По закону я думаю и в фискальник может лезть только ЦТО-шник
В законе предусмотрено, что кассир дура?
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:32 ----------
ФР на это время отключить (для чеков поставить-не печатать).
Вот это точно не по закону...и штраф влечет за собой нехилый...
Продолжительность смены есть в ФР - 24 часа после пробития 1 чека.
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:42 ----------
Продолжительность смены есть в ФР - 24 часа после пробития 1 чека.
А вот это как раз наш внутренний учет и он никого не должен волновать. В ФР мы как раз не лезем и незаконных возвратов на следующий день, не делаем.
Практически любая операция, которая не ведет к сокрытию выручки - законна.
Вот поэтому к удалениям пристальное внимание со стороны проверяющих. Вот поэтому - не надо с ними связываться.
Возвраты на следующий день делаются не через ФР, а через бухгалтерию.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Забыть или забить. Не вижу большой проблемы в том, что в одном дне сходится общая выручка, но не сходятся типы оплат. Бухгалтерия должна Вам сказать, как правильно сделать в данной ситуации, а не искать "правды" на форуме.
Как говорят в UCS, верить Z-отчету, а в софте - управленческие отчеты.
Самый оптимальный вариант - ничего не делать вообще.
Бухгалтерия накладные в 1с все равно ручками бьет. Внутренний учет подправят. (А если бухи опытные - так вообще все гораздо проще)
Кассиру и менеджеру писать объяснительную и прикладывать к кассовой книге.
Общие суммы сходятся, поэтому проблем быть не должно.
А вот если полезть и попытаться исправить - может и уплыть вся выручка.. Чревато это. Тем более это не RK6, где валюту в чеке поправил и все сошлось в итоге. Тем более в фр конкретный чек уже не поправишь никак.
З.ы. Кассира - в принудительном порядке обучить отличать карты от денег