Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Про отчеты

  1. #11
    Сведущий Аватар для Las_os
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    70
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Кажется мне, надо смены перезалить.
    Хм, не подскажете сходу, как это делается?) Я семёрку вижу впервые, результат нужен вчера, а голова уже плохо варит.

    ---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:10 ----------

    Хм, новые смены кстати так же склеиваются, а вот удалённые позиции отображаются нормально.

    ---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:29 ----------

    Поняв, что в эту холодную и тёмную ночь все уже ушли спать, я всё таки накопал старую тему с той же проблемой, сходу не заметил при первом поиске. Если кто столкнётся ещё - солюшен тут. http://www.carbis.ru/forum/showthrea...ll=1#post71287

  2. #12
    Интересующийся
    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Las_os Посмотреть сообщение
    Хм, не подскажете сходу, как это делается?)
    Сервис - информация об общих сменах права кнопка мыши - действия - "разрешить перезакачать смену"(на нужных сменах)
    На кассе папка MIDBASE - Archive там смены по датам копируете необходимые смены и подкладываете на сервере в папку:
    \BaseData\filesync\incoming (если у вас используется для отчетов и пролицензирован сервер отчетов)
    base\filesync\incoming(если у вас используется для отчетов и пролицензирован сервер справочников)
    Для наглядности ошибок:
    Предварительно запустите сервер в режиме /desktop для наглядности выполнения пересчета
    Предварительно почистите log файл repsserv.stk(если отчеты) refsrv.stk(если сервер справочников)

  3. #13
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,233
    Поблагодарил(а)
    181
    Благодарностей: 414 (сообщений: 325)
    Способ правильный, но долгий... Смены очень долго всасываются...

    Пользуемся shift2sql - гораздо шустрее получается...

  4. #14
    Разбирающийся
    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    1,619
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 27 (сообщений: 22)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Способ правильный, но долгий... Смены очень долго всасываются...
    Пользуемся shift2sql - гораздо шустрее получается...
    Александр, так одно другому не мешает. shift2sql - способ обработки смен отдельным приложением, а не сервером отчетов. Если в инишнике приписано
    Код:
    [CONFIG]
    UseShift2SQL = "1"
    то он и будет использован при вышеописанных манипуляциях.
    Нет необходимости его вручную запускать, если вы это имели в виду.
    В последних версиях РК, если верно помню, он уже используется по умолчанию.

    P.S. На больших базах по моим наблюдениям много времени отнимает не экспорт в SQL при обработке смен, а добавление их в файл check.udb.
    Существенно ускоряет процесс выставление типа базы "ультра легкий", хотя в техподдержке UCS и нет информации что так делать надо. На свой страх и риск, очевидно.
    Пример, если интересно: http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/48275
    Последний раз редактировалось alkon132; 05.03.2015 в 11:06. Причина: добавил про UDB

  5. #15
    Интересующийся
    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    49
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от alkon132 Посмотреть сообщение
    Существенно ускоряет процесс выставление типа базы "ультра легкий", хотя в техподдержке UCS и нет информации что так делать надо.
    Все верно, Информация была по поводу того что не использовать "Полный режим" существенно нагружает check.udb да и необходимости складировать там столько лишней инфы нету раз есть внешняя база sql, а использовать "Маленький только чеки". у ucs параметры появляются быстрее чем их описание (я о ультра легком режиме) от греха по дальше использую режим "маленький только чеки" хотя думаю не существенная там разница но она есть.

  6. #16
    Разбирающийся
    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    1,619
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 27 (сообщений: 22)
    Цитата Сообщение от nekrasov Посмотреть сообщение
    (я о ультра легком режиме) от греха по дальше использую режим "маленький только чеки" хотя думаю не существенная там разница но она есть.
    Критично только для больших баз (сетевые объекты, как правило). Для стандартных "одиночных" ресторанов "только чеки" вполне подходит.

  7. #17
    Banned
    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    958
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 9 (сообщений: 6)
    Здравствуйте.
    Подскажите , как в 7, настроить автоматический пересчет кубов?
    Сам он их автомат не считает, каждый день делать расчет кубов не вариант.
    Мы находили в настройках галочки за это отвечающие, но они даже для дилеров закрыты были.
    Спасибо.

  8. #18
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,233
    Поблагодарил(а)
    181
    Благодарностей: 414 (сообщений: 325)
    Т.е. в ручную пересчет кубов отрабатывает а автоматом нет?

    Вообще периодичность расчета кубов настраивается в свойствах каждого конкретного куба (Настройки - Кубы и отчеты). По идее основная масса кубов должна пересчитываться при закрытии смены.

    Посмотрите свойства кубов? И там же будет последняя ошибка (если она была)
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  9. #19
    Banned
    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    958
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 9 (сообщений: 6)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Т.е. в ручную пересчет кубов отрабатывает а автоматом нет?

    Вообще периодичность расчета кубов настраивается в свойствах каждого конкретного куба (Настройки - Кубы и отчеты). По идее основная масса кубов должна пересчитываться при закрытии смены.

    Посмотрите свойства кубов? И там же будет последняя ошибка (если она была)
    Да, большая часть кубов и стоит - при закрытии смены.
    Ошибок пока никаких не видел, завтра посмотрю.
    Последний раз редактировалось Hendehog; 15.09.2015 в 07:50.

  10. #20
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,233
    Поблагодарил(а)
    181
    Благодарностей: 414 (сообщений: 325)
    REF с кассой он-лайн общаются?

    У меня на одном объекте есть 2 кассы на которых нет локалки и обмен через флешку, так вот почему то когда приносят данные с кассы сервак не показывает в отчетах вчерашнюю смену до тех пор пока не пересчитаешь кубы.

    На стенде все тоже самое отрабатывает корректно.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Похожие темы

  1. Отчеты
    от Dauren в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.07.2014, 13:17
  2. отчеты в 7.5.2.385
    от JohnStav в разделе Отчеты R-Keeper 7
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.06.2014, 05:55
  3. Отчеты!
    от f13nd в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.11.2012, 02:35
  4. OLAP отчёты
    от Heymdale в разделе Отчеты R-Keeper 7
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.02.2012, 11:52
  5. Отчёты по персоналу.
    от IWan в разделе RK: Менеджер
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 15:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •