Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Очистка базы RKeeper 7

  1. #21
    Разбирающийся
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    245
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 8 (сообщений: 7)
    Здравствуйте, подскажите, как полностью удалить меню из РК7, чтобы потом импортировать с пом утилиты RK6ToRK7PDX другое меню из Rk6? При импорте ошибка - Ошибка сохранения справочника групп блюд
    UCSERR(462):Код 1 is already assigned to item 'Бар' (Группа Меню).

  2. #22
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,233
    Поблагодарил(а)
    181
    Благодарностей: 414 (сообщений: 325)
    КМК проще сделать чистую базу и в нее импортировать.
    Утилита импорта предназначена именно для такого случая. Ошибка, которую вы имеете, о том и говорит: при попытке создать новый элемент с кодом уже 1 обнаружен такоф элемент (хоть он и удален)
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  3. 1 пользователь сказал cпасибо sibgaba за это полезное сообщение::

    SH (29.06.2018)

  4. #23
    Разбирающийся Аватар для ravakyan
    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    144
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Добрый день.

    В продолжении темы: После обновления R-Keeper c 7.6.2.123 до версии 7.6.2.142.2


    При экспорте данных в другую БД (MSK SQL) - вылетает ошибка invalid column name iTaxDishType и не отрабатывается скрипт.
    Может кто знает решение этой проблемы в текущих версиях.

    Скрин ощибки
    iTaxDishType.jpg

    Ниже сам скрипт

    Код:
    CREATE VIEW SaleObjects AS/* Dish Part */
    SELECT
        MidServer,
        Visit,
        UNI AS "DishUNI",
        0 AS "ChargeUNI",
        OrderIdent,
        SessionUNI,
        0 AS "ObjKind",
        MenuItems00.Code AS "Code",
        MenuItems00.Name AS "Name",
        MenuItems00.AltName AS "AltName",
        MenuItems00.RightLvl AS "RightLvl",
        dbo.propCategPath(MenuItems00.SIFR) AS "TypePath", 
        Status,
        SalesTerms_StartSale,
        SalesTerms_StopSale,
        iTaxDishType,
        Seat,
        0 AS "ExcludeFromEarnings",
        PrListSum AS "SourceSum",
        PaySum,
        Quantity,
        GlobalIdent,
        iCreator,
        iAuthor,
        iCreatorRole,
        iAuthorRole
    FROM SessionDishes
    LEFT JOIN MenuItems MenuItems00
        ON SessionDishes.Sifr = MenuItems00.Sifr
    UNION
    /* Disc Part */
    SELECT    
        MidServer,
        Visit,
        0 AS "DishUNI",
        UNI AS "ChargeUNI",
        OrderIdent,
        SessionUNI,
        1 AS "ObjKind",
        Discounts00.Code AS "Code",
        Discounts00.Name AS "Name",
        Discounts00.AltName AS "AltName",
        Discounts00.RightLvl AS "RightLvl",
        dbo.propTypesPath(DishDiscounts.Sifr) AS "TypePath",
        Status,
        SalesTerms_StartSale,
        SalesTerms_StopSale,
        iTaxDishType,
        Seat,
        ExcludeFromEarnings,
        CalcAmount AS "SourceSum",
        PaySum,
        1 AS "Quantity",
        GlobalIdent,
        iCreator,
        iAuthor,
        iCreatorRole,
        iAuthorRole
    FROM DishDiscounts
    LEFT JOIN Discounts Discounts00
        ON DishDiscounts.Sifr = Discounts00.Sifr
    WHERE DishDiscounts.IsCharge = 1
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ravakyan; 30.04.2019 в 13:24.
    У меня все работает. Скажите что я делаю не так?

  5. #24
    Разбирающийся Аватар для ravakyan
    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    144
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Добрый день.

    Всем спасибо, проблему решил создав вручную с базе данных MS SQL в таблице DishDiscounts столбец с названием iTaxDishType.
    У меня все работает. Скажите что я делаю не так?

  6. 1 пользователь сказал cпасибо ravakyan за это полезное сообщение::

    SH (04.05.2019)

  7. #25
    Сведущий
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    71
    Поблагодарил(а)
    18
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    КМК проще сделать чистую базу и в нее импортировать.
    Утилита импорта предназначена именно для такого случая. Ошибка, которую вы имеете, о том и говорит: при попытке создать новый элемент с кодом уже 1 обнаружен такоф элемент (хоть он и удален)
    Прошу, уточните последовательность действий.
    Мне нужно очистить БД РК7.
    Как удалить накопленную информацию о продажах я понял.
    А вот как очистить БД от старого меню и удаленных блюд я не понял.

  8. #26
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    876
    Поблагодарил(а)
    22
    Благодарностей: 39 (сообщений: 33)
    Цитата Сообщение от choovak Посмотреть сообщение
    А вот как очистить БД от старого меню и удаленных блюд я не понял.
    А вам не проще новую БД создать? И настроить все заново?

  9. #27
    Сведущий
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    71
    Поблагодарил(а)
    18
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    А вам не проще новую БД создать? И настроить все заново?
    Мне бы хотелось сохранить лицензии.
    Дабы лишний раз их не генерировать.
    Опишите то, что Вы предлагаете.

  10. #28
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    876
    Поблагодарил(а)
    22
    Благодарностей: 39 (сообщений: 33)
    Цитата Сообщение от choovak Посмотреть сообщение
    Мне бы хотелось сохранить лицензии.
    Дабы лишний раз их не генерировать.
    Здесь вопрос сложный по лицензиям. Возможно придется перегенерировать. Но не уверен. Может и так прокатит. В любом случае, если будете обновляться на новую версию (пускай в будущем), их придется сгенернировать заново. А в чем проблема?

    Цитата Сообщение от choovak Посмотреть сообщение
    Опишите то, что Вы предлагаете.
    Удалить rk7.udb. При следующем запуске рефсервера, он создаст новую чистую БД.

  11. 1 пользователь сказал cпасибо olegash за это полезное сообщение::

    choovak (21.05.2019)

  12. #29
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,060
    Поблагодарил(а)
    472
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Если мы железо не меняем, то лицензии перегенерировать не надо. Перепишите лицензии, потом впишите обратно в новой базе.

    ---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:02 ----------

    Если мы железо не меняем, то лицензии перегенерировать не надо. Перепишите лицензии, потом впишите обратно в новой базе.
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Удалить rk7.udb. При следующем запуске рефсервера, он создаст новую чистую БД.
    Надо только учесть, что заново нужен будет делать вообще всё, включая конфигурацию оборудования.
    Цитата Сообщение от choovak Посмотреть сообщение
    А вот как очистить БД от старого меню и удаленных блюд я не понял.
    А чем мешают удалённые блюда? Если только смена собственника произошла.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.07.2019, 14:28
  2. импорт из rkeeper в sh4
    от ALeksGM в разделе Импорт в Shouse из R-Keeper 6
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.10.2013, 21:15
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 16:56
  4. RKeeper и бильярд
    от the-searcher в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 12:44
  5. Зависание Rkeeper
    от walikos в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 00:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •