Я и говорю, что шлюз у контроллеров по-умолчанию 172.31.0.1, а у GK сервера на сетевой где висят контроллеры укажите именно его.а про шлюз контролерам в ucs сказали что шлюз им прописывать не нужно
На второй сетевой для касс у GK сервера любой другой из серии 192.168.x.x
Все должно отдельно, сетевые в сервере и свитчина днях еще отдельно для касс сетку протянул
Свитчи то зачем?
Тупых хабов, которые просто повторяют по всем портам, уже не бывает.
Да GK использует много широковещательных запросов, но свичи справляются и в офисную сеть ничего не лезет.
Кстати умные Циски и им подобные Длинки, порой принимают это за вирусную атаку и лочат пакеты, поэтому если железка "шибко умная", нужно отключать у нее функцию подавление "сетевого шторма".
Иногда бывает полезно просто нагрузку снять с железки. Да и на душе спокойней.Свитчи то зачем?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
У нас по зоне раскиданы 5 свитчей для автоматов, 2 из которых неупраляемые (24 и 48 портов).Свитчи то зачем?
За данный год у нас вылетело порядка 6 модулей которые флудили неподетски (флуд похожий на кольцо, свитчи моргают лампочками нервно), так вот висят все автоматы подключенные к неупраляемым свитчам. И это случается почему-то как на зло в часы пик.
А теперь представьте что и кассы тоже будут висеть. Лучше на кассы кинуть отдельный свитч (8 портов достаточно), да и после полного раздела сети меньше автоматы начали писать Please Wait
это я все прекрасно понимаю и что нужен шлюз контролерам но ucs настояли чтобы все оставить без шлюза мол нафиг не нужен
---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:17 ----------
а вот насчет нагрузки это факт стоило отделить кассы и все норм и контроллеры тьфу тьфу не тупят и кассы норм
---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:18 ----------
P.S. а есть у кого 36 прошивка ?
Да я не говорю контроллерам сменить шлюз, там по-умолчанию стоит 172.31.0.1это я все прекрасно понимаю и что нужен шлюз контролерам но ucs настояли чтобы все оставить без шлюза мол нафиг не нужен
Вы у GK сервера укажите ИП 172.31.0.1, чтобы он у контроллеров являлся шлюзом.
Держите прошивку v36.rar