Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблема со входом в менеджер с нескольких компов

  1. #1
    Разбирающийся Аватар для michal3003
    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    460
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 3 (сообщений: 3)

    Question Проблема со входом в менеджер с нескольких компов

    Столкнулся с проблемой входа в менеджер с разных ПК одновременно...раньше заходил с нескольких ПК одновременно...версия кипера 7_5_3_176...локально, если зашел в менеджер, то на другом ПК при входе выдает ошибкуБезымянный.jpg
    Если выхожу локально и подключаюсь с другого ПК по сети, то заходит без проблем, но такую же ошибку уже выдает на локальном ПК...
    Пользователи разные, Сервер справочников пролицензирован...Менеджер что щас отдельно как то лицензируется?или проблема в другом?
    Подскажите, плиз!
    Терпение является ключом к достижению многих целей в жизни.

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,333
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 143 (сообщений: 101)
    Сервер справочников пролицензирован...
    Проверяй лицензию. Слетела. В ошибке ж это написано.
    Без лицензии допускается только одно подключение.

  3. #3
    Разбирающийся Аватар для michal3003
    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    460
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 3 (сообщений: 3)
    Цитата Сообщение от satan Посмотреть сообщение
    Проверяй лицензию. Слетела. В ошибке ж это написано.
    Без лицензии допускается только одно подключение.
    вот лицензия:
    лицензия.jpg
    а вот такая же фигня при построении отчета стала вылазить:
    ошибка при отче&#1.jpg
    Терпение является ключом к достижению многих целей в жизни.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,333
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 143 (сообщений: 101)
    вот лицензия:
    Вообще не показатель.Железо не менялось? Перегенерируй и все исправится.

  5. #5
    Разбирающийся Аватар для michal3003
    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    460
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 3 (сообщений: 3)
    Цитата Сообщение от satan Посмотреть сообщение
    Вообще не показатель.Железо не менялось? Перегенерируй и все исправится.
    не менялось железо...вот проблема с сервером лицензирования...может и глюк в этом...
    Терпение является ключом к достижению многих целей в жизни.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,333
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 143 (сообщений: 101)
    refserv.stk посмотри, может ключ отвалился

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    463
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Я помню у нас ребята какие-то настройки сети делали, от этого лицензия слетала. По-моему там к маку привязка идет. Ну то есть если создать или убрать мост, то лицензию заново генерить придется. Как-то так ...
    Шмелев Дмитрий.
    Программы под заказ. Разработка модулей для взаимодействия с RKeeper, StoreHouse, Premiera и другими системами автоматизации от UCS и не только.
    e-mail: bytes.child@gmail.com
    тел. Оренбург: +7-905-888-2161
    тел. Москва: +7-915-498-3421

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для michal3003
    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    460
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 3 (сообщений: 3)
    не видны отчеты в менеджере на клиентских компах, сервер отчетов на сервере, выдает ошибку (на скрине)...локально, если запускать менеджер-отчеты работают норм...помогите плиз...1.jpg
    Терпение является ключом к достижению многих целей в жизни.

  9. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 190 (сообщений: 163)
    Ну не поменялось же ничего - все та же проблема с лицензией.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    988
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    Цитата Сообщение от michal3003 Посмотреть сообщение
    не видны отчеты в менеджере на клиентских компах, сервер отчетов на сервере, выдает ошибку (на скрине)...локально, если запускать менеджер-отчеты работают норм...помогите плиз...1.jpg
    Только перелицензировать, других вариантов нет.

Похожие темы

  1. Закрытие дня на нескольких серверах
    от zhibort в разделе RK: Закрытие дня
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 06.01.2016, 10:36
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.09.2013, 14:21
  3. Установка нескольких клиентов SH4 - как?
    от Zatravka в разделе Установка, перенос, восстановление, добавление второй базы Storehouse
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 12:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •