Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Организация бизнес-ланча

  1. #1
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 186 (сообщений: 159)

    Thumbs up Организация бизнес-ланча

    У Хелп-Лайна редизайн
    Пробегаясь по сайту, наткнулся на http://www.help-line.ru/support/info...n/articles/42/

    Чтобы наши уважаемые посетители не умерли обманутыми, расскажу: оба описанный способа идут в сад.

    Самый реальный способ проведения бизнес-ланча в кипере:

    1. Делаем блюдо "Бизнес-ланч" и назначаем ему цену бизнес-ланча, допустим, 180р.
    2. Туда же, вносим все составляющие бизнес-ланча, как блюда с нулевой ценой.

    Все. Можно ставить "сегодня нет в меню", чеки вылезают для каждого блюда на своем принтере и т.д. Можно сделать отдельную папку на каждый день недели и автоматически открывать доступ к нужной папке в нужный день (через "доступ к меню").
    Реальный недостаток - автоматически не отслеживается количество, т.е. на один бизнес-ланч могут вколотить два супа, например. Но я не видел ни одного кабака, где бы это не решалось чисто административными мерами. Потому как если административными мерами такие проблемы не решаются, то бардак в кабаке никакая автоматизация не исправит! Помните это. Автоматизация - не панацея, а всего лишь инструмент.

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    21.08.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    167
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Чем плох вариант с модификаторами?

  3. #3
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 186 (сообщений: 159)
    Модификаторы нельзя выбрать по коду блюда; модификаторы надо пробивать сразу; модификаторы будут пробиваться только на одном сервис-принтере все вместе (хотя этот недостаток как раз можно обойти). Больше всего жаловались на такой момент: пробивается три бизнес ланча на одном столе. Во-первых, официант пробивает такой набор обычно дольше, т.к. не может сплюсовать повторяющиеся позиции, но это ладно. На кухне выходит такой заказ тремя списками, одинаковые позиции не плюсуются. Такой формат отличается от привычного поварам, и они начинают путаться.
    Ну и наконец, операции отмены, переноса и т.д. - это совсем грустно.

  4. #4
    тренер Аватар для Andy
    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,519
    Поблагодарил(а)
    20
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    у блюд с нулевой ценой есть одна неприятность - их можно забить несколько в один бизнес-ланч ... ну например 2 супа и 2 второго блюда ... (цена -то не увеличивается)
    была такая ситуёвина что кассиры пробивали одно блюдо в бизнес ланч несколько раз а потом обедали ...
    цена комплекта не увеличивалась и гость при расчете не возмущался
    а несколько человек (персонал) - обедали бесплатно " за счет заведения"

  5. #5
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 186 (сообщений: 159)
    Да, и именно про такой недостаток я и написал.
    Но при надлежащем минимальном контроле такая ситуация вскрывается на раз. А если такого минимального контроля нет - будьте спокойны, в этом заведении деньги уводятся и не только так, модификаторы вас не спасут.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    19.10.2007
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    У меня бизнес ланч организован немного по-другому:
    Создана отдельная папка бизнес-ланчей, салаты 30 р.,супы 50р, коклеты-мясо 60р,гарнир 15р. ну и морс бусплатно.(там уже можно генерировать цены на своё усмотрение). В "Доступе к меню",оперделено расписание по которому должны обеды появляться в меню. Там уже официанты не спишут лишнего и в сторе всё расписано,что где списывать.

Похожие темы

  1. Организация скидки без модуля ПДС
    от Guest в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.09.2009, 09:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •