Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Опыт установки IIKO

Региональный представитель CARBIS г.Новосибирск Аватар для Egoist
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Ekb_ Посмотреть сообщение
    Этот отчет вроде соответствует требованиям:
    1. В отчет попадают все типы оплат
    2. В отчете есть поле "Сумма без скидки" этого недостаточно?
    Ради интереса, попробуйте его сами построить на демке. Он НЕ строится на розничным ценам, если тип оплат "Без списания" и будет показывать 0 в вашей картинке.
    Он так же не строится по валютам. Будет просто "тип оплат" - "без оплаты" и все, а разделения на конкретные валюты не будет.
    Виктор Мельничук
    nsk@carbis.ru
    +7 913 776 37 77
    Автоматизация розничной торговли в Новосибирске

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Да цена в этом случае будет 0, но это согласуется с логикой iiko, если тип оплаты "без оплаты", то и цена 0, хотя мне тоже не нравиться подобный подход. А типы оплат "без оплаты" сформированы как? Через надстраиваемый тип оплаты, на базе любого типа оплат "без оплаты", тоже не попадает в отчет? Не могу я на демке поработать, пока.

Поблагодарил(а)
    0
    Да цена в этом случае будет 0, но это согласуется с логикой iiko, если тип оплаты "без оплаты", то и цена 0, хотя мне тоже не нравиться подобный подход. А типы оплат "без оплаты" сформированы как? Через надстраиваемый тип оплаты, на базе любого типа оплат "без оплаты", тоже не попадает в отчет? Не могу я на демке поработать, пока.
    Не вижу никакой логики. Я списываю продукты, я не выгружаю реализацию в бухгалтерию, в бухгалтерию я выгружаю списание. Но мне нужно знать эти данные, как в розничных ценах, так и в себестоимости (подсчитать недополученную прибыль от этих валют или ещё что). Может я бартер так оформить хочу?

Вопрос ваш не понял.
    Виктор Мельничук
    nsk@carbis.ru
    +7 913 776 37 77

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Egoist Посмотреть сообщение
    Не вижу никакой логики. Я списываю продукты, я не выгружаю реализацию в бухгалтерию, в бухгалтерию я выгружаю списание. Но мне нужно знать эти данные, как в розничных ценах, так и в себестоимости (подсчитать недополученную прибыль от этих валют или ещё что). Может я бартер так оформить хочу?

Вопрос ваш не понял.
    Если в отчете есть поля "Цена без скидки", "Количество блюд", "Себестоимость", то требуемые вам данные можно получить.

Про настраиваемый тип оплаты: типы оплат "без выручки" в iiko можно создать 2 путями.
    1. Создаем тип оплаты, даем ему имя, выбираем тип "Без выручки" и заполняем остальные поля
    2. Создаем тип оплаты, даем ему имя, выбираем тип "Настраиваемый тип оплаты", задаем базовый тип оплаты "Без выручки", указываем какой документ при этом создается и по каким счетам будет распределена выручка и списания.
    Кажется мне, что второй способ корректно отобразит созданный тип оплаты в отчете. Не на чем пока проверить.

Поблагодарил(а)
    0
    Если в отчете есть поля "Цена без скидки", "Количество блюд", "Себестоимость", то требуемые вам данные можно получить.

Про настраиваемый тип оплаты: типы оплат "без выручки" в iiko можно создать 2 путями.
    1. Создаем тип оплаты, даем ему имя, выбираем тип "Без выручки" и заполняем остальные поля
    2. Создаем тип оплаты, даем ему имя, выбираем тип "Настраиваемый тип оплаты", задаем базовый тип оплаты "Без выручки", указываем какой документ при этом создается и по каким счетам будет распределена выручка и списания.
    Кажется мне, что второй способ корректно отобразит созданный тип оплаты в отчете. Не на чем пока проверить.
    Про второй способ не знал - спасибо. Попробую, но сомневаюсь, что это что-то даст. Обидно, что даже техподдержка про него не знает.

Про "Если в отчете есть поля "Цена без скидки", "Количество блюд", "Себестоимость", то требуемые вам данные можно получить."
    Нет, не верно, данные получить не получится. Цена без скидки будет везде - 0
    Виктор Мельничук
    nsk@carbis.ru
    +7 913 776 37 77

Сведущий Аватар для Spaceman
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Раньше (не помню до какой версии) в Olap-отчете было поле "Тип списания", которое как раз разбивало "Без выручки" на несколько типов оплаты. До сих пор не понимаю почему его убрали.

Ваши права