Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Оплата банковскими картами. Кнопка не активна.

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    184
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Оплата банковскими картами. Кнопка не активна.

    Доброго дня.
    В организации наконец-то появился терминал для оплаты по банковским картам.
    Но при оплате билета, кнопка "Безналичный расчет" не активна.
    Будьте добры, подскажите: где посмотреть.
    Обязательно ли связывать ПО Перемьера с терминалом банковских карт или можно обойтись ручным введением сумм на банковском терминале.

    Заранее благодарен.

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,142
    Поблагодарил(а)
    168
    Благодарностей: 370 (сообщений: 288)
    Обязательно ли связывать ПО Перемьера с терминалом банковских карт или можно обойтись ручным введением сумм на банковском терминале.
    Можно обойтись ручным. Тем более что для связи потребуется докупать отдельный модуль.

    Скорее всего, в справочнике валют, вы не завели валюту соответствующего типа.

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    184
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    В R-Keeper'e эти валюты были по умолчанию, а в "Премьере" их надо заводить ??
    Но спасибо. Сегодня обязательно посмотрю.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,142
    Поблагодарил(а)
    168
    Благодарностей: 370 (сообщений: 288)
    Ну да, как то так...

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    184
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    ДА, именно так и оказалось: добавил в способы оплаты в раздел "Кредитные карты" "Банковские карты".
    Спасибо.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Зеленодольск
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Подскажите пожалуйста как пользоваться безналичным расчетом. Кнопку активировали (ничего не объяснили) всю облазила не нашла

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,142
    Поблагодарил(а)
    168
    Благодарностей: 370 (сообщений: 288)
    Ну если я правильно понял ваш вопрос, то вы спрашиваете что делать на кассе для того что бы оплатить билеты Визой?

    После выбора сеанса и мест переходим в оплату. В нижней части окна будет кнопка Рубли, нажимаем ее, получаем возможность выбрать другую валюту. (пишу по памяти, но в целом так все и должно быть)
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Зеленодольск
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Ну если я правильно понял ваш вопрос, то вы спрашиваете что делать на кассе для того что бы оплатить билеты Визой?

    После выбора сеанса и мест переходим в оплату. В нижней части окна будет кнопка Рубли, нажимаем ее, получаем возможность выбрать другую валюту. (пишу по памяти, но в целом так все и должно быть)

    спасибо! огромное!) поняла наконец )

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Зеленодольск
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    А еще объясните мне глупенькой?) Как это все происходит. Откуда программа знает что есть деньги по перечислению. сейчас когда нажимаешь пишет: "Заказ не завершен"

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,142
    Поблагодарил(а)
    168
    Благодарностей: 370 (сообщений: 288)
    Откуда программа знает что есть деньги по перечислению
    Прежде чем в Премьере оплачивать билеты Визой, кассир должен провести транзакцию через банковский терминал, и только если там все Ок, то тогда оплачивать билеты в Премьере.
    Т.е. Программа не знает, кассир должен ей сказать об этом.

    сейчас когда нажимаешь пишет: "Заказ не завершен"
    Не совсем понятно что нажимаете и в какой момент пишет. Сриншот покажите с ошибкой.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.10.2013, 13:55
  2. Платежи банковскими картами
    от StarT в разделе R-Keeper 7
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.07.2013, 20:15
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.04.2013, 11:27
  4. При выгрузке оплат банковскими картами R-Keeper и StoreHouse не совпадают суммы оплат
    от ASer в разделе RK: ФР, активные ККМ, проблемы, вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 15:04
  5. R-keeper проблема с банковскими картами
    от subcool в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.02.2010, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •