Подскажите есть возможность убрать создание логов от gkAgent и gkHost.А то много места жрет, быстро диск забивает.В INI файле отключал, но он создаться.
Подскажите есть возможность убрать создание логов от gkAgent и gkHost.А то много места жрет, быстро диск забивает.В INI файле отключал, но он создаться.
Вообще эти логи (в случае каких то проблем) вещь очень полезная. Я бы не рекомендовал их отключать на совсем...
В ini файле их и нельзя отключить (как вы это делали???)
Вижу 2 варианта:
1. Уменьшить уровень логирования
level = 1 (Или 0, или просто меньше 4-х)
debugLevel = 1 (Или 0, или просто меньше 4-х)
Основная масса событий из лога уйдет (события проверки связи м/у сервером и контроллером, обновление цены на контроллере и т.п.)
2. Оставить уровень логирования как есть (5-10) и при помощи какой нибудь сторонней утилиты (я юзаю xStrater) написать задачку, которая чистит логи и оставляет только последние дней 10-30.
При уровне логирования 10, месячный лог между агентом и хостом занимает 10 Гб, в архиве 250 Мб. Я в начале каждого месяца архивирую предыдущий месяц логов и переношу на хранилище, т.е. на серваке остаются только логи текущего.
Вообще логи - вещь полезная. Я когда админом работал, очень радовался тому, как это в линуксе устроено - хранятся архивы годовых логов, архивы месячных логов за последний год, архивы недельных логов за последний месяц, архивы дневных логов за последнюю неделю и лог за последний день! Там это кроном обычно делают.
Под виндами тоже есть подобные решения. Весьма удобная схема.
Шмелев Дмитрий.
Программы под заказ. Разработка модулей для взаимодействия с RKeeper, StoreHouse, Premiera и другими системами автоматизации от UCS и не только.
e-mail: bytes.child@gmail.com
тел. Оренбург: +7-905-888-2161
тел. Москва: +7-915-498-3421