Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Хочу переделать, не знаю возможно ли?

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Question Хочу переделать, не знаю возможно ли?

Добрый день! Мне торжественно вручили базу данных SH4, как работать поняла ( знаю более 10 баз данных со стороны администрирования и пользования). Не нравится как настроена. Весь ИТ отдел утверждает , что нельзя сделать одну базу ЦБД , а объекты (бары/рестораны) были в УБДешках. ИЗ УБД видны склады ЦБД и база конкретного объекта. Можно ли так сделать?просто я считаю, что в рамках одного юр лица делают в/п, а не р/н. ( у нас просто каждый объект живет отдельной жизнью, в отдельной базе и другие объекты не видит.) карточки товар у всех заведены на свой лад. Хочется все обобщить и центролизавать и естественно упростить.
    а бывает мануал в электронном виде? (печатная версия (книга ) есть, но писать регламент перепечатывая книгу не особо удобно и трудоемко.)
    Еще возникло сомнение- в нашей компании через р/н делают и возвраты поставщику и списания и оптовые продажи (продаем с наценкой другой компании), всегда считала, что это 3 разные операции. тем более есть в/т для возвратов и с/т для списания. как правильно? книга по SH говорит размыто, что р/н вы можете сделать расход и другие операции. (в последствии наладим выгрузку в 1с, я сомневаюсь что одна операция будет попадать на нужные счета (№ таблиц в системе у этих операций отличаются друг от друга)ttttttt
    и еще один технический вопрос: Как ограничить количество до 3 знаков после запятой, так же суммы да 2 знаков (математическое округление)

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    а бывает мануал в электронном виде?
    Да. Прям в самой первой теме для новичков.

Весь ИТ отдел утверждает , что нельзя сделать одну базу ЦБД , а объекты (бары/рестораны) были в УБДешках. ИЗ УБД видны склады ЦБД и база конкретного объекта. Можно ли так сделать?
    Вообще ничего не понял.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:40 ----------

всегда считала, что это 3 разные операции. тем более есть в/т для возвратов и с/т для списания. как правильно?
    Удобнее - через р/н.

в последствии наладим выгрузку в 1с, я сомневаюсь что одна операция будет попадать на нужные счета (№ таблиц в системе у этих операций отличаются друг от друга)
    Да, вот из-за 1с, возможно, придется. Может, кто-то ответит, кто этой выгрузкой пользуется, я не люблю и не пользуюсь.

и еще один технический вопрос: Как ограничить количество до 3 знаков после запятой, так же суммы да 2 знаков (математическое округление)
    Ограничить где?
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Из того что я увидел тут нужен StroreHouse HeadOffice (SHHO).

Есть базы локальных ресторанов, и есть головная база, в которой формируются справочники и рассылаются по локальным...

Поблагодарил(а)
    481
    нужен StroreHouse HeadOffice (SHHO).
    О нет, только не это
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    мануал- не качается (говорит, что пользователь удалил данный документ с диска
    за идею с StroreHouse HeadOffice спасибо, почитала, это то что нужно
    "Удобно" - не значит правильно, программист 1С тоже так считает (р/н - не подходит для выгрузки 3 операций)
    ограничить в документах ( во всех в п/н ,р/н и тд).
    а вообще спасибо, что ответили)))

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)
    мануал- не качается
    a F1 ?
    или C:\UCS\SH4\SH.HLP
    если не открывается, то нужно скачать и установить версию справки http://support.microsoft.com/kb/917607

Поблагодарил(а)
    481
    мануал- не качается (говорит, что пользователь удалил данный документ с диска
    Поправил еще тогда, сразу после написания сообщения. Сейчас проверил - все ок.

за идею с StroreHouse HeadOffice спасибо, почитала, это то что нужно
    SHHO очень сложен в поддержке. И поддержка нужна будет поначалу очень часто, там не то, чтобы шаг - там взгляд в сторону и нужна помощь.

"Удобно" - не значит правильно
    Согласен.
    Однако, списание - все равно надо делать расходной накладной.
    Возвраты - да, те лучше возвратами.
    Алексей Аркадьев

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Поправил еще тогда, сразу после написания сообщения. Сейчас проверил - все ок.
    спасибо, теперь прекрасно скачался, жалко только в PDF. а в trf нет ?

SHHO очень сложен в поддержке. И поддержка нужна будет поначалу очень часто, там не то, чтобы шаг - там взгляд в сторону и нужна помощь.
    В чем проблема поддержки? У нас сеть маленькая (всего 22 объекта- кинотеатра), наименований 50 максимум весь ассортимент. В отдельных базах их косяки ловить сложно (особенно по перемещениям из одного объекта в другой) - тем более в SH можно все исправлять (ограничений на исправления нет). До этого 8 лет с одеждой работала в TradeX - вот там ничего не исправлялось, база была чисто белой (выгружалась полностью в 1С, по ней в налоговую сдавали. даже не парясь) более 70 магазинов было (одна все успевала). А тут объектов на порядок меньше, а исправлять всякую "Х" надо. то 0,00001 кг перерасходовалось , то 1 копейка ускакала. уже передергивает от этих расхождений

Согласен.
    Однако, списание - все равно надо делать расходной накладной.
    Возвраты - да, те лучше возвратами.
    Объясните почему? Чем операция "списания" плоха для списания?Зачем функция которая не работает?

Поблагодарил(а)
    481
    Чем операция "списания" плоха для списания?
    Она привязана к поставке, а расходная накладная списывает с остатка.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:44 ----------

Зачем функция которая не работает?
    Она работает, но для очень специфических случаев.
    Алексей Аркадьев