Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Заметки по поводу установки TCP IP на клиентах и сетевых принтерах

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Все вроде бы все сделал, теперь подешел к изменению IP адреса контроллера (т.е. самого сетевого принтера). Мучался, мучался, получилось поменять наконец-то адрес, но маска подсети осталась прежней, т.е. 255.255.0.0. Как по вашему влиять на работу это будет....?

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0

Unhappy

Поменял настройки в файле PROTOKOL.INI в папке NET.
    прописал новые настройки:
    NBSession=20
    SubNetMask0=255 255 0 0
    IPAdress0=192 168 0 100
    DefaultGateway=192 168 0 1
    DisableDHCP=0
    DriverName=TCPIP$
    BINDINGS=RE100TX
    LANABASE=0

все загружается нормально, все что прописано, все нормально, сделал настройку на менеджерском месте, что бы печатал через сервер и порт мультиплексора, прописал в Rkeeper.ini строку
    EthPrinter11=192.168.0.106 (такой адрес у принтера), но при отправке на печать пишет какие-то каракули на экране, а принтер молчит. Я понимаю почему пишет каракули, кодировка другая, но в чем же может быть дело. Комп пингуется, принтер не пингуется, при помощи проги которая для перепрошивки, он принтер видит....я уже не знаю что делать. Подскажите опытные..

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от Moder Посмотреть сообщение
    маска подсети осталась прежней, т.е. 255.255.0.0. Как по вашему влиять на работу это будет....?
    Никак, это в Вашем случае означает бОльший диапазон допустимых адресов.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от Moder Посмотреть сообщение
    при отправке на печать пишет какие-то каракули на экране, а принтер молчит. Я понимаю почему пишет каракули, кодировка другая, но в чем же может быть дело. Комп пингуется, принтер не пингуется, при помощи проги которая для перепрошивки, он принтер видит....я уже не знаю что делать. Подскажите опытные..
    По идее - все верно настроено. Принтеры пинговаться не будут, если видятся через спецпрогу - значит, все ок. Насчет каракулей - это интереснее, что значит - на экране? В r-keeper? В окне или как?
    Комп, который пингуется - это станция, которую настраивали?

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0

Unhappy

Да, когда загружается R-keeper, все хорошо, правда после всех настроек, серверная часть R-keepera слетела, восстановил. Так вот после загрузки R-keeperа посылаю на печать просто общий отчет, но при этом на менеджерском месте полностью переставил все настройки именно на тот сетевой принтер, и при печати на принтер с кассовой станции, сразу же выдает окошко с каракулями.
    Последний раз редактировалось Moder; 14.05.2008 в 09:30.

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Теперь после всех моих настроек, принтер вообще ничего не печатает, посылаю на печать с кассовой станции, печать отсылается, а куда вообще неизвестно....Даже незнаю что уже делать. Позвонил в тех поддержку f-trade города Ростова. Они были очень удивлены, и еще сами не знаю как их настраивать, потому что еще не настраивали....

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Короче, вот сборка настройки сети, собирал сам. Работает везде (где ставил) практически без модификаций. В данный момент настроена на реалтек 8139. Самый простой вариант настройки под другую сетевуху - скинуть дрова в эту папку и переименовать файл в rtsnd.dos (как мне кажется, сам так не пробовал - всегда переписывал инишники, но должно покатить.) В автоэкзеке настройти под тач ткт, снято с рабочего моноблока аегис. Соответственно, если клавиатурная станция - убрать совсем, если элошная - переписать. Загрузка тача должна стоять после старта сетевухи, т.к. иначе не хватит памяти.
    Работатет полностью шара, все видится.
    Естественно при установке заменить в инишниках имя станции и айпишники. Рабочая группа и домен значения не имеют.

Вроде все.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar TCP.rar (528.5 Кб, Просмотров: 53)

Ваши права