Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Заметки по поводу установки TCP IP на клиентах и сетевых принтерах

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)

Post Заметки по поводу установки TCP IP на клиентах и сетевых принтерах

Начну сразу все не расскажу, постепенно.
    Протокол tcp/ip ставится на станции в усеченном варианте, сугубо для возможности управления принтерами с ethernet интерфейсом и т.п.
    Вначале ставится сеть по netbeui как обычно через ADDON, затем получившийся результат модифицируется. Для модификации нужны драйвер ODI для сетевой карты и еще несколько файликов - об этом позже.
    Первые грабли, с которыми столкнулись - драйвер ODI загружается прекрасно, но загрузка протоколов ODINSUP (netbios через tcp/ip) и собственно tcp/ip не проходила - и тот и другой сообщали о невозможности обнаружить указанный драйвер. Проблема решилась установкой другой версии драйвера ODI.
    Вторые грабли - сеть стартует, пингуется, но R-Keeper не загружается, происходит ошибка №24 - не удалось получить сетевое имя.
    Эта проблема решается параметром в rkeeper6.ini на клиенте:
    unitname=UNIT01
    как обычно, высота букв в сетевом имени важна!

Вот порядок загрузки в autoexec.bat сетевой части:
    net initialize /dynamic
    lsl.com
    fetodi.com - это драйвер сетевой карты
    odinsup.com
    tcpip.exe
    net start
    и далее как обычно, net logon, net use и т.д.

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Thumbs up

SH напиши пожалуйста по подробней где брать драйвер ODI.
    У меня проблема, причем эта проблема у меня сейчас главная! У нас стоит станция R-keepera, с локальным принтером, но также мне нужно к этой станции подлючить (сетевой) Inthernet принтер ТМ200. Менеджерское место R-keeper 6.81, кассовая станция с версией 6.75 помоему. Прислали настройки из поддержки UCS, делаю, ничего не получается, принтер молчит. В настройках говориться в менеджерском приложении создать сервис-принтер с конфигурацией: печать "Через сервер", далее сетевое имя станции(например UNIT04), которая будет управлять принтерами. Потом необходимо указать порт от СОМ1 до СОМ4, отметить флажок "Через мультиплексор" и выбрать порт мультиплексора (от 1 до 4)
    Причем, в данном случае значение в поле порт (СОМ1....СОМ4) не относятся к физическим портам, а определяет (совместно со значением порта мультиплексора) только параметры конкретного принтера, (какими параметрами именно ничего не сказанно)
    А так же произвести настройку кассовой части, должен быть установлен сетевой протокол ТСР/IРi , а так же долженf присутствовать библиотека THREAD.DLL в директории RKCLIENT. Так же написано что бы желательно обновить библиотеку MPLEX.DLL, (написали что ее нужно скачать с фтп но адреса нет)

И последнее что нужно сделать это в Rkeeper.ini прописать строку в форме

EthPrinterXX = ( IP адрес интерфейсной платы)

где ХХ - совокупность значения порта принтера СОМХ (первое значение Х) и порта мультиплексора (второе значение Х)

Делаю, уже даже сделал подопытную станцию, отключил локальный принтер, и пытаюсь печатать только на сетевой, но ничего не получается.

Прочитав выше я так понял это как раз мне нужно, расскажи.. ПЛИЗ

Поблагодарил(а)
    481
    Для начала надо установить на станцию TCP/IP, а для этого надо знать, какая у тебя стоит сетевая карта. Если не знаешь - кинь сюда содержание protocol.ini из папки NET с кассы.

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    [network.setup]
    version=0x3110
    netcard=RE100TX,1,RE100TX,1
    transport=ms$ndishlp, MS$NDISHLP
    transport=ms$netbeui,MS$NETBEUI
    lana0=RE100TX,1,ms$netbeui
    lana1=RE100TX,1,ms$ndishlp

[protman]
    DriverName=PROTMAN$
    PRIORITY=MS$NDISHLP

[RE100TX]
    DriverName=RE100$
    Medium=_Auto

[MS$NDISHLP]
    DriverName=ndishlp$
    BINDINGS=RE100TX

[MS$NETBEUI]
    DriverName=netbeui$
    SESSIONS=10
    NCBS=21
    BINDINGS=RE100TX
    LANABASE=0

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Я так понял сетевуха RE100TX.

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    Причем у нас рабочая сеть работает на нулевой подсети - 192.168.0.хх а в Internet принтеры залито 192.168.1.хх т.е. на первой подсетки, ну и соответственно маски подсети разные, 255.0 а на принтере 0.0, я правильно выразился, так надо будет перезаливать принтер на свою подсеть..?

Поблагодарил(а)
    481
    Перезаливать принтер - факт.
    Сеть Compex RE100TX. Можете скачать драйвера для нее под ДОС и из них выковырять ODI. Если у Вас есть инструкция по установке TCP/IP под кипер, или хотя бы уже готовая сборка под другую сетевую - засучите рукава и вперед )
    Если хотите попроще - поменяйте сетевую на Realtek 8139, под нее я могу выслать сборку.

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    А у тебя нет инструкции по установке ТСР\IР под киппер, у нас вообще ничего нет, сижу вот сам и собираю с мира по нитке. и делаю свою коллекцию инструкций с описниями. Да скинь мне свою сбороку под РЕАЛТЕК. Буду очень благодарен. И если можно инструкцию по настройке протокола....полностью....Я так понял с самого начала это только начало....

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    начало твоих заметок, может быть есть полная инструкция. Пожалуйста.

Сведущий
    Поблагодарил(а)
    0
    на мыло

Ваши права