-
ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ
Заметки по поводу установки TCP IP на клиентах и сетевых принтерах
Начну
сразу все не расскажу, постепенно.
Протокол tcp/ip ставится на станции в усеченном варианте, сугубо для возможности управления принтерами с ethernet интерфейсом и т.п.
Вначале ставится сеть по netbeui как обычно через ADDON, затем получившийся результат модифицируется. Для модификации нужны драйвер ODI для сетевой карты и еще несколько файликов - об этом позже.
Первые грабли, с которыми столкнулись - драйвер ODI загружается прекрасно, но загрузка протоколов ODINSUP (netbios через tcp/ip) и собственно tcp/ip не проходила - и тот и другой сообщали о невозможности обнаружить указанный драйвер. Проблема решилась установкой другой версии драйвера ODI.
Вторые грабли - сеть стартует, пингуется, но R-Keeper не загружается, происходит ошибка №24 - не удалось получить сетевое имя.
Эта проблема решается параметром в rkeeper6.ini на клиенте:
unitname=UNIT01
как обычно, высота букв в сетевом имени важна!
Вот порядок загрузки в autoexec.bat сетевой части:
net initialize /dynamic
lsl.com
fetodi.com - это драйвер сетевой карты
odinsup.com
tcpip.exe
net start
и далее как обычно, net logon, net use и т.д.
-
-
SH напиши пожалуйста по подробней где брать драйвер ODI.
У меня проблема, причем эта проблема у меня сейчас главная! У нас стоит станция R-keepera, с локальным принтером, но также мне нужно к этой станции подлючить (сетевой) Inthernet принтер ТМ200. Менеджерское место R-keeper 6.81, кассовая станция с версией 6.75 помоему. Прислали настройки из поддержки UCS, делаю, ничего не получается, принтер молчит. В настройках говориться в менеджерском приложении создать сервис-принтер с конфигурацией: печать "Через сервер", далее сетевое имя станции(например UNIT04), которая будет управлять принтерами. Потом необходимо указать порт от СОМ1 до СОМ4, отметить флажок "Через мультиплексор" и выбрать порт мультиплексора (от 1 до 4)
Причем, в данном случае значение в поле порт (СОМ1....СОМ4) не относятся к физическим портам, а определяет (совместно со значением порта мультиплексора) только параметры конкретного принтера, (какими параметрами именно ничего не сказанно)
А так же произвести настройку кассовой части, должен быть установлен сетевой протокол ТСР/IРi , а так же долженf присутствовать библиотека THREAD.DLL в директории RKCLIENT. Так же написано что бы желательно обновить библиотеку MPLEX.DLL, (написали что ее нужно скачать с фтп но адреса нет)
И последнее что нужно сделать это в Rkeeper.ini прописать строку в форме
EthPrinterXX = ( IP адрес интерфейсной платы)
где ХХ - совокупность значения порта принтера СОМХ (первое значение Х) и порта мультиплексора (второе значение Х)
Делаю, уже даже сделал подопытную станцию, отключил локальный принтер, и пытаюсь печатать только на сетевой, но ничего не получается.
Прочитав выше я так понял это как раз мне нужно, расскажи.. ПЛИЗ
-
-
ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ
Для начала надо установить на станцию TCP/IP, а для этого надо знать, какая у тебя стоит сетевая карта. Если не знаешь - кинь сюда содержание protocol.ini из папки NET с кассы.
-
-
[network.setup]
version=0x3110
netcard=RE100TX,1,RE100TX,1
transport=ms$ndishlp, MS$NDISHLP
transport=ms$netbeui,MS$NETBEUI
lana0=RE100TX,1,ms$netbeui
lana1=RE100TX,1,ms$ndishlp
[protman]
DriverName=PROTMAN$
PRIORITY=MS$NDISHLP
[RE100TX]
DriverName=RE100$
Medium=_Auto
[MS$NDISHLP]
DriverName=ndishlp$
BINDINGS=RE100TX
[MS$NETBEUI]
DriverName=netbeui$
SESSIONS=10
NCBS=21
BINDINGS=RE100TX
LANABASE=0
-
-
Я так понял сетевуха RE100TX.
-
-
Причем у нас рабочая сеть работает на нулевой подсети - 192.168.0.хх а в Internet принтеры залито 192.168.1.хх т.е. на первой подсетки, ну и соответственно маски подсети разные, 255.0 а на принтере 0.0, я правильно выразился, так надо будет перезаливать принтер на свою подсеть..?
-
-
ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ
Перезаливать принтер - факт.
Сеть Compex RE100TX. Можете скачать драйвера для нее под ДОС и из них выковырять ODI. Если у Вас есть инструкция по установке TCP/IP под кипер, или хотя бы уже готовая сборка под другую сетевую - засучите рукава и вперед )
Если хотите попроще - поменяйте сетевую на Realtek 8139, под нее я могу выслать сборку.
-
-
А у тебя нет инструкции по установке ТСР\IР под киппер, у нас вообще ничего нет, сижу вот сам и собираю с мира по нитке. и делаю свою коллекцию инструкций с описниями. Да скинь мне свою сбороку под РЕАЛТЕК. Буду очень благодарен. И если можно инструкцию по настройке протокола....полностью....Я так понял с самого начала это только начало....
-
-
начало твоих заметок, может быть есть полная инструкция. Пожалуйста.
-
-
-
Ваши права