У меня такое было, но давно. Либо провод, либо принтер(был такой принтер Sinokan pp-2000, оказалось, что проблема в микросхеме, печатал только из Винды, а из Доса только testcom!)
У меня такое было, но давно. Либо провод, либо принтер(был такой принтер Sinokan pp-2000, оказалось, что проблема в микросхеме, печатал только из Винды, а из Доса только testcom!)
насколько я понял, такая ошибка возникает в случае если принтер неправильно настроен в менеджере. как то раз такое было. немного покопавшись, нашёл сервис принтер, который был настроен на тот же порт. и кстати у нас такой принтер цепляется через lpt, не пробовали его на лпт посадить?
Комовый принтер на LPT? )
Не, если copy не работает, то плохо это.
Кабель/принтер проверяли на другом оборудовании?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Наверное имелось ввиду через mode переопределить COM1 на LPT1 и в настройках кипера указать LPT1.Комовый принтер на LPT? )
Когда то давно такие настройки были актуальны...
а как?
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:10 ----------
к компу подключал. всё ок печатает. с тем же набором проводов.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:10 ----------
на станции только Ком порты...
в autoexec добавляем строчку:а как?
mode LPT2=COM1 // COM1 - это порт к которому подключен принтер
Далее в редакторе, в настройках станции, указываем что принтер сидит на LPT2
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:13 ----------
Да ну... А куда ключ защиты воткнут?на станции только Ком порты...
принтер LPT-шный. просто шнурок был lpt-com.
взял шнур LPT-LPT. Подсоединил в ключ.
настроил в менеджерской на LPT1.
ниииифииига - Принет не готов.
выбирал другой принтер из списка - тоже самое..
с переназначением типа mode lpt2=com1 - не вышло тоже... он-то перенаправляет. но та же ошибка - принтер не готов...
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:01 ----------
может каких-то драйверов нет на станции?
Не бывает таких.принтер LPT-шный. просто шнурок был lpt-com.
Бывает ком-порт широкий на стороне принтера (иногда и на стороне станции тоже, но уже очень редко).
В связи с чем оооочень любопытный вопрос, как Вы подключаете принтер...
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
http://www.smartcode.ru/event.php/event=286
вот же описание даже. LPT интерфейс.
вот, ранее я подключал его к Com порту. LPT-Com.
теперь взял шнурок LPT-LPT и воткнул туда, где ключ. в сам ключ, не вытаскивая его.